(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 10183
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 7463
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 4898

Чем полезна пароварка: подробно о главном

приготовление в пароваркеЗагромождать кухонное пространство множеством бытовой техники по нраву не всем хозяйкам. Но есть возможность заменить сразу несколько приборов - установить пароварку. Она эргономична, удобна, а блюда в ней получаются не только вкусными, но и самыми полезными. С таким устройством можно отказаться, например, от микроволновки - горячим паром легко размораживать продукты и разогревать готовые блюда.

Экономия ресурсов

Приготовление в пароварке не занимает много времени и сил пользователя. Загрузил подготовленные продукты, налил воды, выбрал программу - все, ждешь результата. Световой, звуковой или комбинированный индикатор оповещения сигнализирует об окончании работы, прибор автоматически отключается, если выкипит вся вода. Можно спокойно заниматься своими делами, не стоять часами у плиты.

Современные модели оборудования поддерживают многоуровневое приготовления разных блюд. При этом запахи из разных ярусов не смешиваются, сок из продуктов скапливается в отдельных поддонах - никакого смешения вкусов и ароматов.

Итак, качественная пароварка имеет массу плюсов:

  • экономия времени. Не нужно переворачивать, перемешивать - еда готовится равномерно, никогда не пригорит. На пару твердые овощи быстрее обретают мягкость, чем при варке в воде или жарке в масле;
  • польза для семейного бюджета (например, не нужно покупать масло для жарки);
  • гарантия удачных кулинарных экспериментов. Не нужно нервничать, что блюдо подгорит или ингредиенты «развалятся». Результат всегда будет предсказуемо хорошим.

Здоровое питание для крепкого организма

Готовит пароварка вкусно и полезно одновременно. Принцип ее работы основан на самой древней методике кулинарной обработки - посредственной термообработке водяным паром. Продукты не кипят в воде, не соприкасаются с раскаленными поверхностями сковородки или противней, готовятся в собственном соку. Ингредиенты блюд сохраняют запах, насыщенный цвет, форму, вкус. Водорастворимые витамины и микроэлементы остаются в продукте.

пароварка полезна лиЕсли в доме есть маленький ребенок, люди с показаниями к диетическому питанию или просто сторонники здорового образа жизни, на кухне обязательно нужна пароварка, польза ее использования очевидна:

  1. Истинный вкус. Масса специй, зажаристая корка, переплетения ароматов пряностей - наши вкусовые рецепторы притуплены этим «фейерверком». Блюда на пару сохраняют аутентичность каждого ингредиента, всецело раскрывают их запахи и вкус.
  2. Ни капли жира. Пар равномерно проникает в продукты, даже самые твердые. В еду не нужно добавлять жир или масло. Эти источники холестерина не будут попадать в организм, за что он точно вас отблагодарит отменным здоровьем. Кулинарные шедевры будут сочными, полезными и ненасыщенными лишними калориями. Некоторые модели поддерживают приготовление блюд на бульоне, вине, чае (жидкость заливается вместо воды).
  3. Эстетичность. Блюда в пароварке герметично закрыты, во время приготовления не контактируют с воздухом, не нагреваются свыше 100°C. Продукты не меняют свой цвет (яблока не окисляются, картофель не темнеет), готовятся в первозданном виде, кусочек к кусочку.

В доме, где есть духовка пароварка полезна ли? Безусловно! От сухого жара в духовом шкафу продукты теряют эстетичность внешнего вида и вес. Влага испаряется, ингредиенты блюд темнеют, сморщиваются. Можно выбрать духовку с функциями обработки паром, но это весьма затратное удовольствие. Да и разогревать вместительный шкаф из-за одной порции овощей не рационально. В пароварку можно загружать разный объем продуктов: хоть для всей семьи, хоть на полпорции.

Ужин всегда вовремя

Современная бытовая техника облегчает участь хозяек в выполнении рутинных дел. Надежная пароварка (польза описана с лихвой) даже начинающим кулинарам поможет приготовить блюда-шедевры. Производители Philips, Redmond, Zelmer, Russel Hobbs оснащают свое оборудование интуитивно понятными панелями управления, задают автоматические программы готовки. Вам не нужно самостоятельно определять время обработки фруктов, овощей - техника фиксирует срок воздействия на нужную группу продуктов.

Больше возможностей дают модели с электронным управлением. В них предусмотрен режим отсрочки старта - хозяйке остается только загрузить ингредиенты, установить параметры работы, прибор начнет готовку в нужное время. После окончания программы можно активизировать функцию keep warm - еда будет сохранятся в теплом состоянии.

Применение пароварки - это не дань моде, а способ приучить своих родных к здоровому полноценному питанию. Каши, рыба, мясо, овощные запеканки, манты - любые блюда будут приготовлены вкусно и правильно. В нашем интернет-магазине «MyGoods» вы можете заказать устройства любой вместительности и функционала.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно