(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 10188
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 7465
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 4900

Что может делать хлебопечь?

хлебопечь функцииХлеб и хлебобулочные изделия – одна из основных составляющих нашего рациона. В Интернете можно легко найти и подобрать рецепт из подходящего Вам сорта муки, а также с разными добавками. Даже люди с определенными ограничениями в рационе употребляют хлеб. Просто для этого требуется специальная мука: безглютеновая, гречневая, кукурузная, кокосовая. Готовя домашний хлеб, Вы не только создаете продукт из нужных ингредиентов, а и можете быть уверены в его качестве. Но, приготовить мягкий, душистый хлеб в печи не так то и просто. Да и не у всех в доме есть эта печь. К счастью, современные производители бытовой техники для кухни изобрели более компактное и удобное решение – хлебопечь. В этой статье мы детально разберемся в том, что делает хлебопечь, в чем ее преимущества и возможно ли расширить ее функционал.

Как работает хлебопечка?

Современные модели имеют достаточно компактные размеры. Они не больше микроволновой печи или мультиварки. Работают от электричества, предоставляют возможность приготовить хлеб в любом месте, где есть источник питания. В хлебопечке есть специальная чаша с лопаткой-мешалкой на дне. В комплектацию всегда входит книга с несколькими самыми популярными рецептами. Пользователь засыпает все ингредиенты согласно рецепта и запускает агрегат. Хлебопечка сама замешивает тесто и дает ему подняться. Далее следует этап устранения лишних газов. Как только тесто дойдет до нужной кондиции будет запущен в работу нагревательный элемент. Спустя определенный промежуток времени Вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о том, что буханка готова. На весь процесс уходит около 4 часов, в зависимости от размера хлеба и мощности хлебопечки. Если Вам нужно тесто для пиццы или пельменей, то можно ограничиться только этапом замеса теста, которое потом использовать для приготовления соответственных блюд.

Производители предлагают широкий ассортимент. Вы можете купить компактные модели, которые используются для выпекания хлеба весом менее 900 грамм (много моделей найдете в каталоге ТМ Sencor). Если же нужны большие буханки, то рассмотрите варианты, рассчитанные на вес 1250 грамм и больше.

Хлебопечь: функции, которые Вас обязательно порадуют

что может хлепопечьВся современная бытовая техника уникальна своей многофункциональностью. И хлебопечки не стали исключением. Чтоб расширить возможности, советуем обратить внимание на следующие опции:

  1. Форма выпечки. Классической считается прямоугольная буханка хлеба. Но зачем себя ограничивать. Торговая марка Zelmer предлагает инновационную модель, которая делает возможным выпекать не только хлеб, а и багеты. Кусочки продолговатой формы станут отличным вариантом закуски как на каждый день, так и на праздничный стол. Некоторые модели предусматривают также возможность выпекания хлеба круглой формы, кексов или куличей.
  2. Часто предусматривает хлебопечь функции выбора размера буханки. Зачем готовить большую буханку, если есть хлеб будете только Вы или небольшое количество людей в доме. Через некоторое время хлеб просто засохнет, поскольку будет невостребованным. Если же планируется приход гостей, то, наоборот, можно выбрать размер хлеба побольше, чтоб все гости могли насладиться вкусом домашней выпечки.
  3. Таймер или отсрочка старта. Часто используемая функция, поэтому она предусмотрена практически в каждой модели. Вы можете задать время, когда печь начнет приготовление хлеба. Для этого необходимо просто засыпать все ингредиенты в чашу хлебопечки и на дисплее установить нужное время. Таким образом, Вы получите свежевший хлеб к завтраку или ужину.
  4. Поддержание температуры. Возможно, Вы испекли хлеб, но подавать его на стол рано. Тогда пригодится режим поддержания температуры. По окончанию процесса приготовления, хлебопечка просто будет поддерживать температуру в чаше на нужном уровне.
  5. Дополнительный контейнер. Если Вы любите сладкий хлеб с изюмом, или пикантный с тмином – не проблема. С такой целью следует купить модель со специальным контейнером, в который засыпаются орехи, сухофрукты, специи, семечки, цедра цитрусовых и др.
  6. Одной из самых удивительный опций хлебопечки является выбор цвета корочки (Redmond, Kenwood, Panasonic). Да, да, Вы не ошиблись. Поджаристая темная корочка или, наоборот, светлая – выбор стоит за Вами.
  7. Безопасность. Благодаря функции «Блокировка от детей» легко можно ограничить доступ детей. Любознательный ребенок добрался до кнопок панели управления. Что делает хлебопечь? Правильно, никак не реагирует на поставленные команды.

Хлебопечь – это прекрасный вариант подарка жене или маме к 8 Марта или Дню Рождения. В каталоге нашего интернет-магазина Вы легко подберете модель, которая впишется в выделенный бюджет. Оперативная доставка по всей Украине: Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса и др.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно