(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 8529
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 5948
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 3864

Делимся секретами как выбрать холодильник для вина

как выбрать холодильник для винаПравильное созревание и хранение винной продукции - главная задача после его изготовления. Ценители коллекционных марочных напитков знают, что от условий, в которых находится бутылка, напрямую зависит его вкус и аромат.

Идеальное место для арсенала бочек или бутылок - винница. Это погреб с установленным температурно-влажностным режимом. В городской квартире альтернативой станет холодильник под вино. О тонкостях поиска подходящей модели поговорим далее.

Факторы выбора

  1. Субъективное отношение к винной продукции.
  2. Отведенный бюджет.
  3. Особенность помещения, в котором предполагается установка винного шкафа.

Обычным пользователям достаточно для хранения бутылки любимого вина полки на дверце имеющегося холодильного агрегата. Но для истинных ценителей этого напитка, которые рассматривают каждый глоток, как ритуал, коллекционируют предложения разных виноделов, из разных сортов и сезонов сбора винограда - холодильник для хранения вина просто необходим. Он сразу повышает статусность владельца жилья или офиса.

Не спешите рассматривать дешевые предложения малоизвестных брендов. Такой агрегат может не соответствовать нормам хранения алкогольных виноградных напитков.

Профессиональные виноделы и сомелье раскрыли главные требования к сбережению благородного напитка:

  • нужен стабильный температурный фон;
  • влажность воздуха не превышает 70%;
  • сохраняется баланс вышеуказанных характеристик при регулярном поступлении воздуха извне;
  • внутренние элементы шкафа неподвижны, гасят вибрации от работы компрессора - бутылки с содержимым в полном покое;
  • защита от ультрафиолета.

Условия погреба в эргономичном решении

Решение как выбрать холодильник для вина основывается на особенностях комнаты, где он будет установлен. Если это пространство с блеклым естественным освещением, подойдут любые модели оборудования. Для светлых помещений разработаны устройства с дверцей из тонированного темного стекла. Внутреннее покрытие холодильного шкафа также выполнено в темном цвете, система подсветки оснащена маломощной, еле заметной лампой.

Научно доказано, что органолептические свойства игристых напитков даже после кратковременного воздействия света ухудшаются (столь приятный цитрусовый аромат ослабевает).

Специальные шкафы подходят для винных изделий разной категории. Они достаточно компакты. Есть решения  в виде маленьких тумб и вместительные модели наподобие обычного холодильника. Работают от электросети.

Не стоит экономить

холодильник под виноКоллекционирование марочных вин - не дешевое удовольствие. Если вам удалось у себя дома собрать лучшие предложения от мировых виноделов, найдите соответствующий своему статусу холодильник для вина. Результат вас порадует. В шкафах высокого ценового сегмента все направлено на правильное хранение каждой бутылки:

  • поддерживается стабильная влажность. Ее понижение способно иссушить пробку, вследствии чего к напитку попадет кислород. Это недопустимо. Излишняя влажность провоцирует процессы развития бактерий и плесени на стенках агрегата, что тоже чревато изменениями вкуса вина (пробка «дышит», поэтому сторонние ароматы могут попасть в бутылку). Для выдержки винной продукции нужна влажность порядка 70%;
  • предусмотрен много- или монотемпературный режим. Хранение напитка при одной температуре, а раскрытие букета перед подачей происходит при другой. Для разных сортов благородного напитка нужны определенные зоны. Оборудование, разграниченное на 4-5 температурных участков раскрывает неограниченные возможности перед владельцем;
  • вентиляция. В хороших холодильниках всегда предусмотрено поступление чистого воздуха извне. Обязательна система фильтрации для его очистки;
  • только надежные полки. В устройствах премиального сегмента они изготовлены из натурального дерева. Материал гасит вибрации и колебания от работающего компрессора. Бутылки всегда в состоянии покоя, что исключает появление осадка в напитке.

Доступные винные шкафы, например Candy CCV, обеспечивают требуемый температурный режим, но не предусматривают доведение винной продукции до температуры потребления. Это хорошее предложение для небольшой домашней коллекции. Перед приобретением изучайте характеристики устройств и сопоставляйте свои требования.

Более взвешенно к поиску оборудования должны подходить владельцы элитных заведений. От того как выбрать холодильник для вина вы решите сейчас, зависит престижность и успех вашего ресторана завтра. В зале фешенебельных заведений должен быть стильный шкаф хранения элитных напитков. Это надежный партнер вашего штатного сомелье и помощник в правильной подготовке вин.

Купить оборудование Liebherr, CASO, Bosch, AEG любой ценовой категории и функционала можно в нашем интернет-магазине «MyGoods».

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно