(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1589
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1493
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1409

Детально о правилах выбора диагонали телевизора

как выбрать диагональ телевизораПросмотр видео, прослушивание аудиофайлов с сети, серфинг по интернету, использование средств связи и обработки фото – для многих телевизор давно превратился из обычного средства вывода информации в многофункциональное устройство домашнего развлечения. Современные приборы с широкоформатным LCD экраном воспроизводят четкое детализированное изображение, позволяют погрузиться в происходящее на дисплее, ощутить эффект присутствия в мире захватывающей виртуальной реальности.

Чтобы вы могли испытать только удовольствие, никакого дискомфорта и опасности для зрения от просмотра, нужно четко знать, какую диагональ телевизора выбрать. Этот параметр зависит от двух аспектов:

  1. Расстояние от зрителя к устройству.
  2. Разрешение экрана.

Учет каждого из них позволит подобрать экран нужных размеров, наслаждаться просмотром без вреда для здоровья и сбалансировать качество изображения, подобрав оптимальное место для зрителей.

Диагональ зависит от размера комнаты?

Специалисты рекомендуют руководствоваться «правилом золотой середины»: в небольшом пространстве нецелесообразно использовать большую плазменную панель, а в просторном зале присматриваться к маленькому устройству, пытаясь хоть что-то рассмотреть на компактном экране.

Больше роли играет не объемность пространства, а расстояние от источника изображения к точке просмотра. Чем оно дальше, тем крупнее экран в телевизоре нужен. Так телевизионные эффекты воспринимаются максимально четко, без потери качества, не напрягается зрение человека.

Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экрану должна равняться 3-4 диагоналям устройства в сантиметрах. Например, выбрано устройство с узкой рамкой экрана, полезный размер которого 50 дюймов (чуть больше 1 м), смотреть его лучше на расстоянии 3-4 м.

Это примерные расчеты, более точные данные будут после исследования разрешения в выбранной модели телевизора.

Разрешение – важнейший параметр формирования изображения

какую диагональ телевизора выбратьОт максимального количества пикселей зависит качество воссозданной картинки: чем больше их число, тем четче изображение. Поэтому смотреть телевизор с большим разрешением можно близко, при этом же расстоянии просмотра качество воссоздания контента ухудшается в устройствах с меньшим количеством пикселей.

На примере будет более понятен алгоритм просчета расстояния. Есть устройство 50 дюймов. Если его разрешение Full HD, комфортное расстояние для установки места отдыха будет около 2 метров, если же 720р – почти 3 метра.

Чтобы знать, как выбрать диагональ телевизора для комнаты предварительно установите неизменное место просмотра и в настройках выставьте стабильное разрешение.

Существует установленный коэффициент для разрешения видео:

  • 2,3 для HD качества (720р, 1280х720 точек);
  • 1,56 Full HD (1080р, 1920х1080 точек).

Для UHD телевизоров это коэффициент еще меньше. Поскольку качество транслируемого контента желает быть лучше, он-лайн фильмы чаще всего просматриваются в HD качестве. Для оборудования воспроизведения диагональю 50 дюймов расчет расстояния просмотра:

50"*коэффициент 2,3*2,54 = 292,1 см=2,92 м.

Если же задача противоположная, какую диагональ телевизора выбрать при расстоянии 2.5 м (250 см) от точки просмотра до места установки, нужно выполнить обратные вычисления:

250см/2,54"/2,3 = 42,7".

Это могут быть модели диапазона 40-42" (SHARP LC-40CFE4042E, Samsung UE40MU6172) или 43-47" (PHILIPS 43PUS6401/12, LG 43LH570V, Manta LED 4301E1).

Чем выше разрешение, тем ближе нужно садиться к телевизору. При этом не будет видно отдельных кубиков/пикселей и качество картинки будет безупречным (насыщенная цветопередача, детализированные мелкие объекты). Для телевизора при тех же 50":

50* коэф 1,56 * 2,54 см=198,12 см = 1,98 м.

Обширный выбор техники в одной точке продажОбширный выбор техники в одной точке продаж

Определились, какой диагонали выбрать телевизор, расстояние вычислили? Осталось найти предложения лучших производителей по достойной цене в интернет-магазине «MyGoods». Здесь представлены модели известных брендов LG, Philips, Samsung, Sony, в которых увеличен эффективный размер дисплея без изменения стандартных габаритов устройств: используется узкая рамка. Кроме безупречного качества изображения телевизоры стирают грани между реальностью и происходящим на экране.

Ровные и изогнутые панели для воспроизведения Full HD и 4-К контента, оборудование для обустройства домашнего кинозала или небольшого уголка телевещания на кухне, серфинга в сети или просмотра новостей и любимых телепрограмм – все, что нужно для полного погружения в транслируемый контент вы найдете в нашем магазине.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно