(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 5714
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3461
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 2812

Как выбрать встраиваемый духовой шкаф: ключевые факторы

как выбрать встраиваемый духовой шкафБытовое оборудование, интегрированное в гарнитур, стало трендом современного обустройства рабочей зоны домашней или профессиональной кухни. Любая модель вписывается гармонично в интерьер, может монтироваться в любом удобном месте. Это полностью независимое устройство, которое функционирует самостоятельно по предварительно заданным параметрам.

Традиционные и вместительные, электрические и газовые, с пиролитической и каталитической очисткой - какие встраиваемые духовые шкафы лучше, зависит только от ваших личных требований и предпочтений. А если учесть сколько функций и возможностей в каждой модели, выбор станет еще затруднительней.

Неудивительно, что встроенный духовой шкаф отзывы получает только положительные. Эти автономные модули подключаются отдельно от варочных поверхностей прямо к сети, имеют свою систему управления. С их помощью легко укомплектовать кухню устройствами с разными видами нагревателей, создать интересный дизайн кухни, в котором бытовые приборы будут размещены в разноуровневых нишах.

Встраиваемые духовки можно интегрировать на этапе планирования интерьера или уже после ремонта, ведь их размеры унифицированы.

Дизайн и габариты

Встраиваемый духовой шкаф должен не просто стать помощником в приготовлении выпечки, жаркого и запеканок, но и гармонично сочетаться с прочими бытовыми приборами. Современные производители Electrolux, Whirpool, Hotpoint-Ariston, Bosch создают модели различного стиля. Ультрасовременные приборы на основе сенсорных панелей с интегрированными дисплеями или ретро-предложения со сводчатым рисунком на дверце и контрастными вставками по бокам. В дополнение к винтажному стилю добавлены переключатели и аналоговые циферблаты для стилизации моделей.

Все без исключения встраиваемые духовки имеют вместительную внутреннюю камеру на несколько уровней приготовления. Стремитесь подыскивать модели с телескопическими и легко выдвижными направляющими, чтобы противни с запеченным содержимым легко доставались.

На решение как выбрать встраиваемый духовой шкаф почти не влияет высота устройства, ведь она унифицирована. Больше внимания стоит уделить ширине. В зависимости от метража кухни стоит подбирать модель определенного габарита. Лучше, если этот модуль созвучен по размерам с шириной варочной панели. Это правило актуально, если духовка установлена на нижнем уровне гарнитура.

Перед покупкой определитесь, как часто и в каких объемах вы будете готовить выпечку. Для повседневного использования вполне достаточно WHIRLPOOL AKP 245 IX, для регулярных кулинарных подвигов идеально подходит Bosch HNG6764B1.

встраиваемый духовой шкафНа что обратить внимание?

  1. Вместительность камеры и количество уровней.
  2. Остекление. Дверцы могут быть прозрачными или матовыми. Эффектно смотрятся устройства с темным стеклом, подсвеченным изнутри яркой подсветкой. Качественные духовки оснащаются дверцей из 3, 4 стекол. Чем больше их количество, тем меньше теплоотдача и лучше сохраняется температурный фон внутри камеры, быстрее готовятся блюда.
  3. Основной и второстепенный цвет отделки. Современные модели выполняются в цвете нержавеющей стали, глянцево черными, бежевыми и даже нестандартными голубыми, оттенка антрацит и пр.

Технические аспекты

Решение как выбрать встраиваемый духовой шкаф стоит основывать на таких моментах:

  • тип питания - газ или электричество. Классика - газовые духовки. Но в них меньше режимов нагрева и более грубая регулировка. В электрических устройствах поддерживается вариативность программ запекания и температурные режимы диапазона 50 до 300°C;
  • способ управления - механика, сенсорное или комбинированное. Переключатели и кнопки располагаются на фронтальной панели рядом с дисплеем или симметрично вокруг него. Панели с регуляторами более притязательны в обслуживании, сенсорные поверхности полностью ровные, не создают предпосылок для накопления загрязнений. Сенсорные устройства могут программироваться, сохранять точные температурные параметры;
  • наличие дисплея. Он визуализирует текущий процесс, показывает выбранный температурный режим (например, гриль, конвекция), демонстрирует остаточное время приготовления;
  • система очистки. Устранить загрязнения из встраиваемой духовки можно традиционным паровым способом (наливаем в противень воду, ждем размягчения отложений и жира), купить каталитическую модель (стенки покрыты специальной эмалью-катализатором для распада жиров), приобрести самую прогрессивную пиролитическую духовку. В высокотемпературном режиме выжигаются все пригоревшие вещества, превращаясь в пепел.

Пройдитесь по всем этим пунктам и вы точно узнаете секрет,  как выбрать встраиваемый духовой шкаф наиболее подходящий под ваши требования.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно