(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 9743
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 7054
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 4687

Готовим мясо и овощи на электрогриле правильно

овощи на электрогрилеТехника кулинарного грилирования досталась нам от предков. Только для ее воплощения теперь не нужен костер, открытый очаг посреди кухни. В условиях городских квартир, частных домов достаточно приобрести электрогриль. Как готовить на нем блюда разной сложности, попробуем разобраться детально. 

Почему эта кулинарная обработка получила столь положительные отзывы и от сторонников здорового образа жизни, и от пользователей традиционной манеры питания?

  1. Эстетика. В отличии от обычных блюд, мясо и овощи на гриле получают аппетитную корочку, визуальную выразительность.

  2. Качество. Все продукты сохраняют максимум питательных веществ, не впитывают смежные вкусы. Например, если это перцы, то они не просякнут запахом лука. Можно вообще не использовать масло. Антипригарное покрытие современного оборудования для гриля способствует качественной прожарке, решетчатая структура поверхностей отводит сок и жир. 

  3. Все таланты на лицо. Приготовление на электрогриле можно тщательно контролировать, не отходить от него, оставлять крышку открытой и следить за степенью прожарки продуктов. Или все процессы осуществлять в автоматическом режиме (контактный гриль).

Секреты профессионалов

Блюда на электрогриле разной плотности и состава готовятся по-разному. Но есть несколько правил, соблюдая которые вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры:

  • в контактном электрогриле (таком как TEFAL GC 3060) продукты вообще не стоит переворачивать, на решетке гриля-барбекю - только один раз;
  • рекомендуемое время приготовления можно брать во внимание, но это не эталон, ведь куски мяса, рыбы, размер овощей разный;
  • следите за прожаркой - румяная корочка обманчива;
  • всегда качественно прокалите прибор перед выкладкой ингредиентов.

А теперь отдельно о каждой группе продуктов.

Привередливые овощи

Сколько пользователей, столько и мнений. Одни любят полностью готовые продукты, другие, как говорится «на зубок» (Al dente). В любом случае, овощи на электрогриле - это восхитительный гарнир или обособленное блюдо. 

Современное оборудование может работать в режиме гриля, барбекю, печи, поэтому режим готовки можно выбирать разный - от легкого «припускания» до томления в собственном соку. Идеального результата работы с грилем добиться помогут советы:

  • для мягкости картофель, морковь лучше предварительно проварить (минут 5), после обдать высокой температурой гриля, добится характерных полосок;
  • твердый овощи, которые вкусные и в сыром виде (перец, морковь, лук, кукуруза) лучше оставлять хрустящими;
  • для их мягкость продлите процесс обжарки на 3-4 минуты, но следите, чтобы не подгорели;
  • нарезку сырых продуктов осуществляйте ровными кусками. Крышка будет прикрываться плотно, а овощи на электрогриле приготовятся равномерно.

Современные производители, в частности Tefal, всячески облегчает участь пользователя, предлагает интересное решение - электрогриль с автоматическим регулированием параметров работы в соответствии с типом и весом загруженных продуктов. Удобный вариант, ведь даже деликатные фрукты получат пикантный оттенок дыма, но не превратятся в бесформенную массу. 

Самый вкусный стейк

как готовить на электрогрилеПо вкусовым качествам мясо на электрогриле ничуть не уступает приготовлению на открытых углях. Прибор готовки сконструирован таким образом, чтобы не препятствовать доступу воздуха к закрепленному куску. На мясо равномерно снизу/сверху воздействует высокая температура, соки стекают в поддон, а выделяющийся дым коптит равномерно блюдо.

Поскольку при первом воспоминании о гриле у многих возникает ассоциация - стейк (мясо, рыба - не суть), опишем, как готовить на электрогриле его:

  1. Стадия карамелизации. Срезанные волокна нужно «запечатать». Сахар содержится и в рыбе, и в мясе (плюс маринад и пропитка). Его карамелизация осуществляется при высоких температурах. Прибор грилирования должен максимально быстро нагреваться, удерживать стабильный термальный фон

  2. Стадия непосредственной прожарки. Можно понизить градус, томить медленно, добиваться нужной степени прожарки (на любителя). Многие электрогрили оснащены встроенными термометрами, демонстрируют рабочие параметры.

Безупречно приготовить мясо на электрогриле помогут приборы французского бренда Tefal. Разработчики наделили их автоматикой и сенсорами определения толщины куска, степени готовности. Программно прописаны алгоритмы разной степени прожарки птицы, мяса, рыбы и пр. и даже приготовление продуктов прямо из морозилки. То есть, электрогриль Тефаль рецепты кулинарные выдаст автоматически. Есть и ручной режим управления.

В нашем магазине вы можете заказать оборудование нужной мощности, вместительности и комплектации от известных брендов Tefal, Redmond, Russell Hobbs . Доставка товара в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса и прочие города Украины.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно