(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1589
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1493
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1409

Что важно при выборе морозильной камеры?

какой фирмы выбрать морозильную камеруПолезного объема морозилки в обычном холодильнике вполне достаточно для заморозки незначительного объема продуктов. Если вы не сторонник консервации, стремитесь на дольше сохранить свежесть и натуральность огородины, не хотите покупать продукты в супермаркете с сомнительным составом и неизвестным количеством нитратов, стоит задуматься, как выбрать хорошую морозильную камеру.

Современные производители позаботились об эргономичности этих «генераторов холода» - изготавливают встраиваемые модели различных размеров и габаритов. Функциональные устройства гармонично вписываются в интерьер кухни, стандартные размеры подходят под интеграцию в кухонные гарнитуры. Небольшие, но вместительные модели AEG, Electrolux могут поместиться под столешницей, не нарушая общую концепцию минимализма в дизайне.

Полезный объем и время хранения

Решение, какую выбрать морозильную камеру для дома, напрямую зависит от количества продуктов, требуемых заморозки. Вместительные агрегаты необходимы для сохранения полезных свойств сезонных ягод и фруктов, грибов и овощей. Камеры с множеством отдельных отсеков и контейнеров с легкостью справятся с заморозкой значительного объема провизии. Чем больше вы планируете загружать содержимого в устройства, тем вместительней стоит подбирать модель.

Стоит также сопоставить тип загружаемых продуктов и способ заморозки. Ведь от того, какую морозильную камеру выбрать вы решите, зависит время правильного сохранения. Способность создавать и поддерживать установленный температурный фон в устройствах заморозки отображается определенным количеством звездочек (*). Это климатический класс морозильной камеры:

 

  • * - хранение продуктов не более 7 дней при - 6°С;
  • ** - период сохранности провизии до 30 дней при температуре -12°С;
  • *** - срок сбережения до 90 дней, температурный режим до  -18°С;
  • **** - продукты сохраняют неизменное качество на протяжении года, температура ниже -18°С.

 

Способ размораживания

Как выбрать морозильную камеру, чтобы она раскрыла полностью потенциал мощности и была легка в обслуживании? Подобрать модель с удобной системой разморозки. Избавлять внутренние отсеки от скоплений наледи нужно обязательно, чтобы не снижалась эффективность генерации холода, был беспрепятственный доступ холодного воздуха к вновь загруженным сверткам.

 

Многие бренды, в частности Liebherr, Siemens, выпускают оборудование с ручным/капельным и автоматическим размораживанием.

Ручной и полуавтоматический способы

Какую лучше выбрать морозильную камеру для дома: с капельной системой или ручной разморозкой? Последняя методика предполагает  полное отключение морозильной камеры от питания, содержимое выгружается, наледь постепенно оттаивает. Капельная разморозка считается полуавтоматической системой, но вручную также нужно поработать: убрать продукты, прочистить при необходимости дренажные каналы, устранить частички жира или загрязнений.

Принцип действия капельной системы обусловлен оттаиванием льда на испарителе во время отключения компрессора. Образовавшийся конденсат стекает в специальный резервуар и при воздействии тепла от компрессора испаряется. Влажность в камере сохраняется.

 

какую лучше выбрать морозильную камеру для дома

Система No Frost

 В агрегат встроен вентилятор для принудительной циркуляции воздушных потоков. С камеры устраняется лишняя влага, иней не оседает на свертках и стенках морозилки. Через заданные промежутки времени вентилятор останавливается, включается нагреватель. Скопившийся конденсат по желобкам стекает в специальный поддон и постепенно испаряется. Купить подобные агрегаты можно по хорошей цене в нашем интернет-магазине «MyGoods».

Дополнительные возможности

Удобные, легкие в обслуживании морозильные камеры для дома, как выбрать среди множества предложений? Для сохранения максимума полезных витаминов и свойств в продуктах подойдут модели с функцией быстрой заморозки. Холод мгновенно воздействует на жидкость внутри рыбы, мяса или ягод, кристаллизует ее. В результате продукт сохраняет изначальную форму, не деформируется. Активизировать функцию нужно за несколько часов до загрузки большого объема провизии. Так свежие свертки не согреют своим теплом прочие запасы и не повлияют на температурный фон морозилки. В разных компаний эта возможность именуется по-своему (Frostmatic в AEG, Суперзаморозка в Siemens).

Вне зависимости от того, какой фирмы выбрать морозильную камеру вы решили, важно, чтобы в ней был длительный режим автономного сохранения холода. Перебои с электричеством или обрыв цепи питания на 10-20 часов не станут причиной оттаивания продуктов. Корпус устройств оснащен многоуровневой теплоизоляцией, несколькими контурами уплотнителей, в камере надолго сохраняется стабильный температурный фон. Важно, просто не открывать дверцу морозилки.

 

 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно