(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 8686
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 6098
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 4025

Энергосберегающие холодильники – техника 21 века на Вашей кухне

энергосберегающие холодильникиВопрос энергосбережения сегодня важен как никогда. Постоянно растущая цена электричества для населения и коммерческих организаций заставляет искать новые способы экономии. К счастью, это понимают не только потребители, а и производители. Поэтому для всемирно известных торговых марок, занимающихся производством бытовой техники, вопрос производства товаров, экономящих ресурсы, стоит на том же уровне, что и, например, качество материалов или внешний дизайн. Рассматривая перечень необходимых предметов бытовой техники для дома, нельзя упускать из внимания холодильник. Учитывая тот факт, что это единственный агрегат, работающий в режиме нон-стоп на протяжении всего года, рациональным будет решение купить энергосберегающий холодильник для дома.

Индекс и класс энергетической эффективности

Прежде, чем отправится за покупкой, стоит более углубленно изучить вопрос потребления энергии бытовой техникой. Итак, абсолютно все предметы бытовой техники разделены на классы по количеству потребляемой электроэнергии. Начиная от лампочек и, заканчивая теме же холодильниками, в описании технических параметров обязательно указывается этот класс. Индикатор обозначается латинской буквой от А до G. G – самый низкий класс, А – самый высокий. Но технический прогресс не стоит на месте и сегодня производители расширили класс А, дополнив его индексом +, предлагая купить модели с классом А++ и даже А+++. Что касается индекса, то этот параметр введен для сравнения предметов бытовой техники по классу. Если мы рассматриваем только высокий класс А++ и А+++, то индекс будет находится в диапазоне 22-33 и 22 и ниже соответственно. Не трудно будет сделать вывод, что самые энергосберегающие холодильники имеют класс А+++.

Но стоит учесть, что на количество потребляемой энергии холодильником влияет и несколько дополнительных факторов. К ним относятся:

  • объем;
  • температура окружающей среды;
  • загруженность холодильной и морозильной камер;
  • частота открывания дверцы;
  • место расположения холодильника.

Чтоб снизить количество затрачиваемой электроэнергии, на заводах известных мировых брендов неустанно работают над изобретением новых технологий. Так, прорывом в области, стала разработка компрессора нового поколения инверторного типа. Если обычный компрессор выключается при охлаждении холодильной камеры до нужной температуры, то инверторный постоянно работает, просто меняя режимы работы, снижая мощность, но при этом поддерживая нужный температурный режим.

Устанавливая инверторные компрессоры, производителям удается не просто изготавливать энергосберегающие холодильники, а и существенным образом снизить уровень шума во время их работы, а также продлить их срок эксплуатации. Конечно, существенным недостатком является цена техники. Но уже с первых месяцев эксплуатации Вы ощутите экономию семейного бюджета. Такая инвестиция быстро окупится, что доказывают многочисленные отзывы пользователей.

какой холодильник энергосберегающийОпределить, какой холодильник энергосберегающий, совсем несложно. К каждой модели есть описание технических параметров, где обязательно указывается класс энергопотребления. Эту информацию легко можно найти в Интернете, просто зная название бренда и маркировку модели. Во время подбора стоит также обратить внимание на следующие параметры:

  1. Тип холодильников. Встраиваемый или отдельностоящий – выбор нужно делать, отталкиваясь от собственных предпочтений. Практика показывает, что правильно установленный встраиваемый холодильник потребляет меньше электроэнергии.
  2. С морозильной камерой или Side-by-Side – чем больше холодильник, тем больше пространства нужно охлаждать, увеличивая мощность потребляемых ресурсов. Поэтому, если нет необходимости в крупногабаритных холодильниках, от них лучше отказаться.

Разработку и внедрение инновационных технологий в бытовую технику могут себе позволить далеко не все производители. Для этого требуется опыт, мощная инженерная база, передовое оборудование на производствах. Поэтому и энергосберегающие холодильники класса А+++ представлены в каталогах не всех торговых марок. Но все же такие гиганты в мире бытовой техники, как Electrolux, Whirlpool, Hotpoint-Ariston, Zanussi, Indesit много внимания уделяют охране внешней среды и сбережению ресурсов. Как результат Вы имеете возможность купить энергосберегающие холодильники, которые порадуют Вас еще и отличными эксплуатационными параметрами и качеством используемых материалов.

В нашем интернет-магазине mygoods.com.ua каждый клиент имеет возможность заказать бытовую технику по самым доступным ценам с доставкой в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса и по всей Украине.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно