(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1589
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1493
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1409

Как выбрать холодильник для дома

Как выбрать холодильникХолодильник в доме – незаменимый помощник для сбережения продуктов всегда свежими, полезными. Вопросом «как выбрать холодильник» озадачена каждая хозяйка, ведь этот бытовой прибор должен быть удобным, функциональным, эргономичным и экономичным. При этом экономию ожидают многогранную: и электричество беречь, и длительно продукты хранить, и служить не один десяток лет.

Критерии выбора холодильного оборудования для дома

Прежде, чем выбрать надежный холодильник, стоит определиться с местом установки и требованиями к потенциальному помощнику. Во внимание стоит брать:

  • линейные параметры (размеры);
  • вместительность (объем);
  • оптимизацию внутреннего пространства;
  • функционал;
  • аппаратную оснастку;
  • класс энергопотребления.

Размер имеет значение

Важную роль играет квадратура кухни или комнаты, в которой планируется монтаж оборудования. Это первый пункт решения задачи как выбрать холодильник для дома. Для рационального использования каждого сантиметра площади лучше предпочесть встраиваемые модели. Вмонтированные в шкаф, они не будут создавать ощущение перегруженности пространства. Для большой комнаты с изобилием свободного пространства, дабы подчеркнуть благосостоятельность хозяев, подойдет модель Side-by-Side с одинаково вместительным холодильным и морозильным отсеком.

По габаритам холодильники бывают:

  • компактные (узкие, однокамерные с небольшой морозилкой, низкие);
  • двухкамерные «европейского типа» (преимущественно с нижним расположением морозильной камеры);
  • холодильники «азиатского типа» (невысокие, расширенные модели с верхней морозилкой);
  • высокие холодильники (до 210 см), в том числе шкафы «Side-by-Side».

Экономия времени на закупку продуктов

Какой холодильник выбрать, чтобы в него можно было загрузить большой объем закупок и не переживать за их свежесть? Все зависит от количества членов семьи и частоты походов в магазин. Полезный объем холодильников напрямую зависит от оптимизации внутреннего пространства.

Современные производители (Samsung, Bosch и пр.) изготавливают разноплановые холодильники: комбинированные с одинаковой морозильной/холодильной камерой, однокамерные, многокамерные на несколько холодильных отсеков с зонами свежести и отдельными отсеками для овощей и фруктов.

Перед тем, как выбрать холодильник, определитесь с планируемым объемом загрузки. Важно, чтобы между содержимым камер беспрепятственно циркулировал воздух, поддерживался стабильный температурный режим. Приятным дополнением к современному оборудованию будет третья камера (зона свежести, нулевая зона). Она изолирована от холодильного отделения, подчиняется отдельному температурному режиму и влажностным параметрам.

Мощная аппаратная часть – залог длительной работоспособности

какой холодильник выбратьКак выбрать холодильник, чтобы он прослужил много лет? Уделить особое внимание комплектации. Двухкамерные холодильники оснащены одной или двумя дверцами. Более рационально выбрать второй вариант, ведь при открытии холодильной камеры температурный режим в морозилке не нарушается, меньше тратится электроэнергии, не требуется дополнительного включения компрессора.

Кстати, выбрать качественный холодильник, можно только после изучения мощности и количества компрессоров. В нашем магазине «My Goods» жители Украины могут приобрести холодильники мировых производителей на один или 2 компрессора. Двумя моторами оснащены устройства большого объема и шкафы Side-by-Side.

Функциональность как подоплека комфорта

При решении, какой холодильник лучше выбрать, отзывы специалистов единогласно указывают на удобство использования. Чтобы был беспрепятственный доступ к каждой полке, вместительные лотки, перевешивающиеся двери, но главное – комфортное управление и широкий функционал.

Самыми востребованными функциями в современных холодильниках остаются «Супер заморозка», «Быстрое охлаждение» и система «No Frost». Почти все холодильники Gorenje, Whirlpool, LG и прочих брендов поддерживают эти функции, за счет чего продукты сохраняются дольше в первозданном виде (не деформируются и не подтекают), свертки морозилки не примерзают, компрессоры работают с меньшей нагрузкой.

Экономия электричества не в ущерб качеству хранения продуктов

Мало просто выбрать недорогой холодильник. Важно, чтобы его обслуживание тоже было менее затратным. При покупке агрегата стоит учитывать класс электропотребления. У нас жители Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы могут приобрести экономичные устройства класса «А» (А+, А++, А+++), компрессоры которых потребляют меньше энергии, а время автономного сбережения холода после отключения питания может достигать 25 часов.

 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно