(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 6317
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3938
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 2967

Очевидные и скрытые плюсы и минусы холодильника «No frost»

как выбрать холодильник ноу фростСовременная охлаждающая техника стала интеллектуальной системой хранения разнотипных продуктов. Ее обслуживание сводится к простому протиранию загрязнений, а не регулярном размораживании и устранении снежной «шубы». Специально разработанный и внедренный механизм автоматического оттаивания, «No Frost» исключает образование наледи и изморози в морозилке и холодильной камере.

Суть технологии заключается в принудительной циркуляции воздушных масс по всему внутреннему объему, обдуве холодным воздухом всего содержимого. На испарителе не намерзает снег, поскольку модель постоянно обдувается встроенными вентиляторами.

Преимущества системы

  1. Нет необходимости регулярно размораживать камеру. Производители рекомендуют проводить профилактическое отключение (раз в год) для промывки всех деталей холодильника.
  2. Загруженные свертки не смерзаются. Почти в каждый холодильник no frost устанавливают датчики оттайки. Как только система фиксирует образование конденсата, включаются вентиляторы обдува и на испарителе остается лишь легкий налет инея.
  3. Равномерность температур. На всех уровнях морозилки поддерживается стабильный температурный фон. На нижних, как и на верхних уровнях и полках разница составляет не более 2 градусов. После открывания дверцы температура восстанавливается быстрее.
  4. Универсальность. Система «No Frost» предусматривается и в морозильном, и в холодильном отсеке. Благодаря ей сохраняется полная гигиеничность внутреннего пространства, нет предпосылок к застою конденсата и развитию патогенной микрофлоры.

Последний плюс для пользователя почти не заметен. Он проявляется качественным сохранением продуктов. Никакого оттаивания, только стабильность заморозки. Ягоды, фрукты, деликатные морепродукты - все сохраняет форму, не теряет эстетичный вид. Лучшие холодильники no frost поддерживают функцию шоковой заморозки - мгновенного воздействия низких температур на поступившую порцию провизии. Сок мгновенно кристаллизуется, не вытекает, оболочка продуктов не нарушается. Поскольку нет оттаивания, нет динамического расширения/сжатия оболочки продуктов, нет предпосылок к образованию конденсата и смерзанию уложенных свертков.

Минусы или легкие недочеты

лучшие холодильники no frostКак выбрать холодильник ноу фрост, чтобы радоваться его функциональностью много лет? Нужно учитывать не только положительные стороны внедренной технологии, но и ее минусы:

  • продукты подсушиваются. Вентиляторы обдувают загруженное содержимое, но если свертки качественно укрыть в пакетах, вакуумных упаковках, этот недочет будет устранен. Вряд ли кто-то помещает в морозилку мясо, рыбу, ягоды полностью открытыми, без пакетов;
  • уменьшенный полезный объем внутренних камер. Для многих решение, какой холодильник no frost лучше, основывается на вместительности. В их конструкцию установлены вентиляторы и громоздкой испаритель, что занимает чуть больше свободного места, чем в камере обычного холодильника.
  • больше деталей, больше предпосылок к поломке. Система «No-Frost» реализована посредством множества комплектующих, сбой в работе одного из них приводит к неработоспособности всей системы. Детали работают в условиях перепада температур, постоянно контактируют с водой, которая несколько раз в сутки меняет агрегатное состояние. Но современные производители Sharp, Samsung, Whirpool используют высококачественные компоненты, поставляют на рынок долговечные устройства добротной сборки;
  • более высокая стоимость. Повышенная цена на холодильник no frost объясняется использованием большего количества конструктивных элементов (таймера, вентилятора, термоплавкого предохранителя, теплового реле и пр.). А если учесть сколько времени вы сэкономите на обслуживании, стоимость будет абсолютно оправданной.

Последний недостаток легко скорректировать, если сотрудничать напрямую с поставщиками высококачественного оборудования без посредников. В Украине недорого приобрести технику с инновационной системой оттаивания можно в нашем интернет-магазине «MyGoods».

На решение, какой выбрать холодильник no frost, не должны влиять надуманные недостатки, не подтвержденные практикой. К таким относится излишняя шумность (современные холодильники усовершенствованы, достаточно тихие в работе), большая энергоемкость (оборудование класса А+ и выше экономное), заветривание продуктов (в холодильной камере для предотвращения высыхания поверхности загруженной провизии используют контейнеры, так называемые, зоны свежести). В современном оборудовании с реализованной системой «без инея» разработчики предусмотрели множество полок и отсеков для хранения разнородных продуктов и их качественного, простого сбережения.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно