(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 6242
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3880
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 2959

Выбор встроенного холодильника: функционал и эстетичность

выбор встраиваемого холодильникаДизайнерская концепция кухонного пространства останется неизменной, если обустроить помещение эргономичной встроенной бытовой техникой. Она будет полностью скрыта за нарядными фасадами или сможет поддержать выбранный стиль нотками современности и техничности при частичной встройке.

Это оптимальное решение для квартиры-студии, где кухня объединена с гостиной или столовой. Встраиваемый холодильник поможет создать универсальный интерьер, где все находится на своих местах и нет приоритетных акцентных технических приборов.

Только востребованные возможности

Современное холодильное оборудование поставляется различного форм-фактора, размеров и с набором всевозможных привычных и новаторских функций. От этого зависит стоимость бытовой техники. Поэтому выбор встраиваемого холодильника нужно осуществлять после детального сопоставления собственных требований и отведенного бюджета. Не стоит гнаться за новомодными опциями, которые не будут использованы вами в ежедневной эксплуатации прибора.

Стандартный функционал поможет организовать правильную систему хранения продуктов, облегчит обслуживание техники:

  1. Простое управление. Можно купить встраиваемый холодильник с электронным и электромеханическим контролем работы. Первый тип усовершенствован, ведь позволяет проводить более тонкие настройки температурного режима в разных камерах, автоматически отслеживать отклонения параметров, защищать настройки от изменений. Модели электромеханического типа относятся к доступному ценовому сегменту, не наделены множеством функций.
  2. Индикация и оповещения. Замаскированные за мебельными фасадами дверцы легко оставить приоткрытыми. Повышение температуры в камере фиксируется чувствительными датчиками, система индикации извещает пользователя об этом.
  3. Функции быстрого охлаждения и заморозки. Современные холодильники почти все имеют возможность направленно воздействовать холодом на только загруженные свертки. Усиленная работа агрегата предотвращает подтаивание уже замороженных продуктов, шоково воздействует на свежую провизию. даже в самых деликатных ягодах и фруктах сохраняется максимум полезных свойств без потери внешнего эстетизма (форма не деформируется, нет излишнего обледенения).

Вариативность систем разморозки

Важно, чтобы холодильное оборудование могло создать оптимальные условия длительного хранения замороженных продуктов, сохранить свежесть зелени, трав, фруктов. Обдуманный выбор встраиваемого холодильника должен основываться на поиске удобной системы размораживания.

Современные бренды Electrolux, Whirpool, Indesit, Zanussi, Hotpoint-Ariston предлагают решения для разной участи человека в процессе обслуживания (по ниспадающей):

  • ручная. Все то же отключение от сети, устранение оттаявшей влаги, очищение от частичек продуктов и загрязнений. Безусловно, современные холодильники оснащены более качественными изоляционными материалами, которые препятствуют возникновению толстой снежной «шубы», но участие человека в уходе за оборудованием этой категории максимальное;
  • капельная. Полуавтоматическая система конденсации влаги на задней стенке холодильной камеры с последующим сбором в специальном накопительном лотке или в емкости над компрессором (при его активности жидкость испаряется);
  • No Frost. Система представлена встроенными вентиляторами для обдува содержимого морозильного или холодильного отсека. Циркуляция воздушных масс препятствует оседанию конденсата на свертках, образованию инея и наледи. От пользователя требуется лишь регулярная ревизия полок на предмет остатков продуктов и загрязнений, а так холодильник можно годами не отключать от питания.

как выбрать встраиваемый холодильникПо цене более доступные классические приборы без автоматического контроля оттаивания. Но при ручной разморозке велик риск деформации мебельного гарнитура от влаги. И тут вопрос экономии при начальной покупке теряет первостепенность Если нужны надежные и легкие в обслуживании встраиваемые холодильники, какой выбрать зависит только от вашего бюджета.

Удобство и эстетика

Встроенная техника имеет ряд преимуществ перед соло-моделями - повышенная тепло- и шумоизоляция, компактность, универсальность, гармоничное сочетание с любой стилистической концепцией.

При желании обновить кухонный гарнитур, вам не нужно будет повторно задумываться, как выбрать встраиваемый холодильник, искать модель другого цвета. Достаточно навесить новую декоративную фасадную панель на дверцу.

При покупке холодильного агрегата обязательно предусмотрите съемные полки и подвижные элементы внутренней планировки, чтобы легко было моделировать полезное пространство камер в соответствии с потребностями (заморозить большой цельный кусок мяса, например).

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно