(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 5210
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3013
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2640

Как поддерживать порядок в холодильнике: 5 дельных советов

как навести порядок в холодильникеЧистота в холодильнике – это не прихоть, а необходимость, продиктованная соображениями безопасности и санитарными нормами. Этот фактор напрямую влияет на сохранность продуктов, ресурс их пригодности и качество.

Организация порядка в холодильнике – многоэтапный процесс, в котором нет второстепенных пунктов. Когда хозяйка соблюдает каждый этап, результат порадует эффективностью:

  1. грамотная планировка внутреннего пространства;
  2. правильная загрузка провизии;
  3. своевременная уборка;
  4. «передышки» в работе;
  5. устранение запахов.

Всему свое место

Современные производители Bosch, Philips, Redmond, Russel Hobbs предусмотрели в каждой модели холодильного оборудования множество отсеков, полок, выдвижных ящиков разной вместительности для эргономичного складирования продуктов питания, создания оптимальных микроклиматических условий для их хранения. Каждый пользователь имеет возможность повлиять на планировку отсеков: переставить съемные полочки на разные уровни или вовсе убрать несколько из них для загрузки крупногабаритной тары, большого куска мяса в морозилку и пр.

Посмотрите на форму поддонов и балконных ящиков на дверце устройств охлаждения. Сразу станет понятно, как навести порядок в холодильнике, чтобы не захламлять внутренние отсеки бутылками, мелкими баночками.

Разумный подход к загрузке продуктов

Для разных типов провизии предусмотрены свои правила сбережения. Одним важна повышенная влажность, другим – более пониженный температурный фон. Чтобы в холодильнике

всегда было чисто, не проявлялся основной индикатор неправильного хранения провизии – неприятный запах, нужно прислушиваться к советам разработчиков, использовать определенные контейнеры и полки по назначению:

  • самые восприимчивые к дисбалансу влажности травы, зелень и фрукты хранить в зоне свежести;
  • охлажденную рыбу, мясо и морепродукты – в герметичном контейнере с нулевым температурным порогом;
  • яйца в отведенном отсеке на дверце;
  • овощи – под нижней полкой холодильного отсека с возможностью легкого проветривания, но блокировкой землистого аромата.

Регулярный уход – экономия времени на генеральной уборке

Не хотите тратить время на уборку, не мусорьте. Главное правило, как поддерживать порядок в холодильнике –устранять загрязнения по мере их появления. Если каждый день уделять немного времени уборке, оборудование будет сохранять свежесть, не накапливать отложения, в нем не будет благоприятных условий для развития бактерий и патогенных микроорганизмов.

Многие бренды оснащают холодильные приборы полками с особой поверхностью, по которой не растекается пролитое содержимое, антибактериальными покрытиями для нейтрализации активности вредоносной флоры, съемными внутренними элементами для легкого мытья.

Регулярная ревизия

как организовать порядок в холодильникеКак организовать порядок в холодильнике, когда не хватает времени на ежедневную уборку? Устранить причины появления неприятного запах, аккуратно обращаться с сыпучим и жидким содержимым, не загружать максимум при минимальном потреблении продуктов.

Срок хранения многих ингредиентов не превышает пару дней, поэтому стоит регулярно проверять загруженные полки, блюда с ярко выраженным резким ароматом помещать в герметичные боксы, копчености упаковывать в пищевую пленку.

Затхлый воздух, застоявшаяся вода в дренажных каналах, мелкие крошки и остатки продуктов – все это создает ощущение загрязненности холодильника. О каком порядке может идти речь, если такая «картина» открывается каждый раз при открывании дверцы? Даже, если у вас на кухне установлен холодильник с системой «No Frost», хотя бы раз в месяц нужно отключать его, полностью освобождать от продуктов, промывать каждую составную деталь. Внутреннюю часть оборудования можно обработать содовым раствором (1:2). Он устраняет запах, очищает поверхность без излишнего абразивного воздействия, не оставляет следов и разводов.

Косвенные проявления чистоты

Основное правило, как организовать порядок в холодильнике – чутко реагировать на изменения запаха. Идеальное расположение содержимого, безупречная визуальная чистота не помешает смешиванию ароматов. Убрать их поможет расположение на каждой полке кусочка ржаного хлеба (запах впитывается за несколько часов), небольшой емкости с содой (менять содержимое каждые 2 месяца). Яблоки служат природным регулятором ароматов, но их не стоит располагать рядом с землистыми овощами.

Если для борьбы с запахом выбраны моющие средства, после их применения не спешите загружать холодильник, оставьте дверцу открытой для проветривания. Только после этого включайте оборудование, планируйте расположение свертков и используйте по назначению.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно