(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 10559
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 7794
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 5110

Как подготовить бытовую технику к вашему отпуску

подготовка техники к отпускуДолгожданный отдых! Как для вас, так и для ваших бытовых «помощников». Отправляясь в отпуск нужно подготовить технику к простою, обезопасить свой дом (да и соседей) от непредвиденных неприятностей. 

Алгоритм подготовки оборудования к вашему отпуску сводится к нескольким пунктам:

  • перекрыть подачу ресурсов (воды, газа, обесточить);
  • убрать;
  • открыть все дверцы.

Никаких спящих режимов

Отключение техники (даже мелкой бытовой) - важное правило. Зачем вам тратить нервы, переживать, не коротнул ли провод в кофеварке или стиральной машине, не расплавилась ли проводка от скачка напряжения?

Приборы эпизодической необходимости отключить просто, но загруженный холодильник, морозильную камеру надолго без питания оставлять нельзя. Замороженные свертки должны оставаться при стабильной температуре. Для безопасности вашего дома стоит установить реле-прерыватель или стабилизатор напряжения. Он монтируется на точку питания (например, на входе в квартиру) или для конкретного прибора (перед розеткой). Этот модуль отключает технику при значительных колебаниях напряжение в сети, возобновляет подачу тока при его стабилизации. 

Всего 10% отклонения от установленных 220В и «начинка» техники горит, изоляция теряет целостность, микросхемы плавятся. Полная неработоспособность оборудования А при 300В вообще аварийная ситуация - короткое замыкание, возгорание и пожар. Ничего не предвещает беды, но отпуск по приезду может обернуться кошмаром. Отключайте все приборы от сети!

Блокируйте подачу газа на плиты и духовые шкафы (газовые модификации). Перекройте воду перед стиральной и посудомоечной машинкой, на входном контуре в жилье. От гидроударов тоже никто не застрахован. Часто в недорогих моделях стиралок, таких как Beko WRS 55P1BWW, предусмотрена лишь частичная защита от протечек, поэтому лучше обезопасить свой дом от потопа. При включенном напоре входной клапан бытовой техники испытывает на себе давление, запорная пружина растягивается, нарушается герметичность мембран крана. Протечки и поломка клапана - реальная проблема.

Чистота - залог благоприятного микроклимата

уборка холодильникаПо возвращению домой хотите отдохнуть с дороги в комфорте, а не устранять последствия «благоуханий» или убирать заколоссившуюся плесень? Не забудьте почистить стиральную машину:

  • от остатков тканевых волокон, загрязнений в фильтре;
  • резинку дверцы от скоплений воды;
  • просушить барабан после стирки;
  • слить остаточную жидкость через сливной патрубок.

Застой влаги приводит к неприятному запаху, развитию патогенной микрофлоры и разрушению внутренних элементов стирального/посудомоечного агрегата. 

Стремитесь почистить стиральную машину после каждого использования. Тогда работы по подготовке к отпуску будет гораздо меньше.

Уборка холодильника должна быть не менее тщательной, ведь это единственный прибор, который останется включенным. Многие модели Indesit, Electrolux, Whirlpool, Zanussi, Hotpoint-Ariston имею в арсенале режим «Отпуск», при котором поддерживается стабильной температура 15°C в холодильной камере. Это оптимальный фон для сухости и исключения предпосылок к развитию плесени (с условием полного освобождения устройства от содержимого). 

Активировать режим «Отпуск» нужно за несколько часов до выхода из дома. В моделях капельного типа оттаивания холодильного отсека могут появиться лужи воды, а забитое сливное отверстие попросту не справиться с отведенными функциями. 

Уборка холодильника обязательно предполагает его размораживание. Слой инея существенно повышает нагрузку на компрессор, если не хотите по приезду платить много за электричество и вести «раскопки» по поиску нужных свертков, размораживайте и мойте технику перед отъездом. 

Чистый холодильник - залог приятного микроклимата в доме. Если используете однокамерную модель (без морозилки), агрегат как и прочую технику оставляйте с открытой дверцей. Не будет герметично закрытого пространства, воздух беспрепятственно циркулирует - нет предпосылок к образованию плесени. Очищайте покрытия от загрязнений, остатков еды: пылесос от мешка с мусором, кофеварку от кофейной гущи, чайник от заварки, увлажнитель от воды и пр. Мелочи, но столько неприятностей.

В нашем интернет-магазине «MyGoods» представлены бытовые приборы простого обслуживания и легкой подготовки к вашему отправлению на курорт. Холодильники No Frost не нужно размораживать, высокий класс энергоэффективности способствует экономному потреблению энергии, стиральные машины с полной защитой от протечек, кофемашины с индикацией отходов - вы точно ничего не забудете в спешке и суете приготовлений к отдыху.

У нас заказать технику недорого могут жители любого уголка Украины, доставка в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно