(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 4426
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2427
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 2344

Как выбрать аэрогриль для дома

как выбрать аэрогрильПолакомиться ароматными овощами, рыбой или мясом, приготовленным на гриле можно не только летом на пикнике, но и в условиях городской квартиры. Достаточно просто купить нужный бытовой прибор. Блюда получаются вкусными и полезными, ведь жир растворяется и стекает в специальный поддон или вовсе не используется.

Попробуем разобраться, как выбрать хороший аэрогриль или просто электрогриль, в чем между ними разница и отличается ли эффект приготовления лакомств.

Модификации оборудования

Современные электрогрили приобрели стремительную популярность за счет способности обработки ингредиентов инфракрасным обогревом. Специальное термическое воздействие способствует сохранению сочности продуктов, максимума полезных свойств, равномерному приготовлению каждого ингредиента блюд.

Современные производители Bosch, Philips, Redmond, Russel Hobbs предлагают приборы нескольких видов:

  1. Электрогриль. Это контактные или прижимные устройства для жарки еды на решетке, расположенной над/между нагревательными элементами. Изготавливаются из нержавеющей стали, керамики, материалов с антипригарным покрытием. Бывают односторонними и двусторонними. Сравнивать со сковородкой эти устройства не придется, ведь при приготовлении еды сок с продуктов стекает в специальную емкость, не пригорает, масло не требуется, не выделяются канцерогены и едкий дым. Мясо, рыба или овощи контактируют напрямую с раскаленной поверхностью, поэтому приобретают красивую рельефную текстуру – узнаваемый рисунок приготовления на гриле.
  2. Гриль-барбекю. Еда готовится на открытой поверхности. Например, модель TEFAL CB 6718, PHILIPS HD6321/20.
  3. Аэрогриль. Прибор отличается конструктивно и методом термической обработки. Никакого контакта продуктов с нагретой поверхностью, только косвенное приготовление посредством горячего воздуха. Это многофункциональное оборудование, способное заменить плиту, микроволновую печь, духовку, тостер, пароварку и шашлычницу.

Электрический гриль бытового применения изобретен всего 30 лет назад, поэтому для решения задачи, как выбрать аэрогриль, советы эксперта все как один настаиваю на приобретении и товара известных брендов.

Особенности конструкции

В процессе работы аэрогриля блюдо обдувается со всех сторон потоками горячего воздуха. Конструктивно оборудование состоит из:

  • подставки;
  • крышки с ТЭНом и вентилятором;
  • стеклянной колбы или чаши (опционально);
  • панели управления.

аэрогриль какой выбратьЕсть в нем чаша или просто плоская поверхность для выкладки продуктов, если в устройстве используется конвективный обогрев – это аэрогриль, какой выбрать зависит от ваших требований. В любом случае, блюдо будет отлично прожаренным, пропеченным или провареным.

Если вы планируете заменить одним устройством несколько функциональных модулей (например, варочную панель), выбирайте модель Sencor SMH 330 с вместительной чашей для варки супа, каш, запекания целой птицы и прочих яств.

Для приготовления стейков с хрустящей корочкой и узнаваемым рельефным рисунком, шаурмы, тостов стоит купить электрогриль контактного типа.

Добиться аромата костра позволят только модификации с открытой спиралью. Но чад от сгорающего масла требует отменной вентиляции или эксплуатации устройств на улице.

Эксплуатационные характеристики

Как выбрать аэрогриль, чтобы покупка радовала длительное время? Отыскать устройство с удобным типом управления. Механические переключатели или электронные, сенсорные кнопки – только вам решать. Современные модели на несколько режимов работы обустроены электрической панелью управления.

Важные параметры поиска:

  • мощность. Для домашней кухни достаточно 1,3-1,5 кВт. Большая мощность способствует быстрому приготовлению, но прибор может пересушить блюдо;
  • нагреватель. В качестве излучателя тепла служит ТЭН или кварцевая лампа. ТЭНы более долговечны;
  • возможность регулирования температуры. Интегрированный термодатчик отслеживает температурный фон, исключает возможность перегрева устройства.

Современные производители предлагают модели непритязательные к обслуживанию. Материалы съемных поддонов адаптированы для мытья в посудомоечных машинах. Многие модели электрогрилей оснащены защитными крышками для предотвращения распространения брызг во время жарки, аэрогрили оборудованы термоустойчивыми чашами и удобными ручками для переноски (модель Redmond RAG).

Основное правило, как выбрать аэрогриль – руководствоваться собственными требованиями к мощности, комплектации и функционалу прибора. У вас кухня оборудована всем необходимым, нужен только гриль? Выбирайте конкретное устройство, не переплачивая за опции, которые никогда не будете использовать.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно