(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1589
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1493
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1409

Как выбрать хороший смеситель для кухни не в ущерб общей концепции дизайна?

хороший смесительКухня служит основным потребителем воды в квартире: помыть овощи, посуду, фрукты для консервации, наполнить габаритные емкости для приготовления еды и пр. Частота открывания смесителя здесь в десятки раз превышает использование этого элемента в ванной комнате. Поэтому кухонную мойку должен украшать долговечный, надежный, хороший смеситель.

Немного информации об основных функциональных характеристиках, классификации, дизайне и брендах поможет найти решение, как выбрать смеситель для кухни.

Конструкция

В зависимости от стилизации интерьера можно подобрать смеситель:

  • двухвентельного типа с боковым расположением кранов холодной/горячей воды. Это элемент обустройства ретро кухонь и помещений в классическом стиле;
  • однорычажный (сюда относятся устройства с принципом смешивания «джойстик»). Он быстр включает/выключает воду, позволяет одним движением регулировать интенсивность ее подачи. Это современное оборудование подходит для модерновых кухонь (лофт, хай-тек, минимализм);
  • сенсорный (бесконтактный). Поток воды активируется при поднесении рук к датчику на корпусе устройства смешивания воды. Этот хороший смеситель довольно дорогой, но экономичный (отключается автоматически при отсутствии движения под датчиком). Подходит для футуристических интерьеров.

Внимательность к размерам и форме излива

Помните, какой смеситель хороший для ванной не подойдет для кухни. Они отличаются формой излива, геометрией и напором водной струи. Она должна максимально точно попадать в центр мойки, не разбрызгиваться.

Определиться, какой смеситель выбрать для кухни, поможет сопоставление глубины мойки: высоты крана должно быть достаточно, чтобы набирать воду в габаритные емкости, мыть посуду в полностью заполненной мойке. Чем ниже носик излива, тем глубже нужна чаша мойки.

Часто производители избавляют пользователей от необходимости задумываться, как правильно выбрать смеситель для кухни, предлагая уже готовые к установке решения – серии моек, смесителей и аксессуаров к ним.

Также кухонные смесители классифицируются по форме излива: Г-/S-/J-образные, прямые, секционные (подвижные элементы помогают проворачивать, изгибать смеситель в любом направлении). Многие производители предлагают купить хороший смеситель с выдвижным изливом-душем. С его помощью регулируется подача  струи воды, меняется ее высота и направление, расширяется радиус распыления водного потока, элемент удобен в использовании на несколько чаш мойки.   

Материалы и сертификация – на первом месте

Решить дилемму, какой смеситель для кухни лучше выбрать, поможет изучение материалов изготовления. За основу современных высококлассных сантехнических приборов берут:

  • сплавы и металлы (латунь, никель, сталь, бронза);
  • гранит (в комплекте с однотипными мойками);
  • керамика.

Подскажут, какой смеситель для кухни лучше выбрать, отзывы реальных пользователей, которые утверждают, что лучшим прибором является тот, у которого внутренние компоненты изготовлены из инертной к коррозии керамики, корпус – из прочного металла. Внутри таких смесителей минеральные отложения не накапливаются, что существенно влияет на срок эксплуатации.

Надежные поставщики всегда предоставляют детальную информацию о структуре смесителей, демонстрируют сертификаты качества.

Грамотное крепление – основа функциональности

Каждый смеситель разработан под определенный тип установки:

  • на стену;
  • в столешницу через просверленное отверстие;
  • в мойку в подготовленное заводское посадочное место.

как выбрать смеситель для кухниВы не сможете найти решение, как выбрать хороший смеситель для кухни, если не учтете этот момент, ведь каждый прибор рассчитан на конкретный тип крепления.

Только грамотная установка обеспечит излив нужной интенсивности и геометрии, поможет длительное время сохранять первоначальный внешний вид смесителя без подтеков и загрязнений. Обратите внимание на материал финишной отделки устройства: нержавейка, хром или «под бронзу». Глянцевые поверхности более отчетливо отражают засохшие капли и подтеки. Более практично для кухни применять хромированные или бронзовые краны. Это самые модные оттенки современного интерьера кухонных помещений.

В интернет-магазине «MyGoods» вы можете подобрать смесители лучших производителей Blanco, Franke, Teka различного способа смешивания воды, оригинального или классического исполнения, в обширной цветовой палитре (от стандартного серебристого до насыщенного красного и глубокого желтого). Возможна комплектация готового рабочего кухонного сантехнического модуля в одном месте (мойки, смесители, аксессуары). Доставка в любой уголок Украины, в крупные города Харьков, Львов, Киев, Одессу, Днепр поставка товаров незамедлительно.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно