(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1479
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1356
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1315

Как выбрать хороший утюг: взаимосвязь дизайна и внутреннего наполнения

как выбрать утюгЛюбая техника для дома подбирается с учетом вкусовых предпочтений хозяев: после визуального одобрения наступает черед изучения аппаратной оснастки и возможностей. Утюг относится к приборам, самым необходимым в быту. С ним хозяйка контактирует гораздо чаще, чем с прочей техникой, поэтому устройство должно удовлетворять запросы по внешним параметрам эргономики, эстетики и удобства.

Современные производители предлагают множество вариантов исполнения устройств глажки, отличающихся материалами, функциями, дизайном. Какой утюг выбрать среди обширного ассортимента, подскажет сопоставление требований с простым алгоритмом:

  • тип устройств глажки и конструкция;
  • дизайн и внешнее оформление;
  • функциональность и мощность. Вне зависимости от того, какой фирмы выбрать утюг вы решили, подбирайте прибор с учетом особенностей эксплуатации и текстуры вещей для глажки. Если это деликатный шелк, органза или синтетические волокна, гладильный прибор не должен раскаляться до чрезмерной температуры (волокна ткани могут запечься и прилипнуть).

Разновидности утюгов по типу конструкции

Устройства глажки разделяются на три группы:

  1. Простые модели без отпаривания. Они почти не востребованы на современном рынке.
  2. Паровые утюги. Это компактные приборы с внутренним резервуаром для воды, поддерживают функцию горизонтального/вертикального отпаривания.
  3. С парогенератором, в том числе гладильные станции. Категория объединяет модели с встроенным парогенератором, который бесперебойно регулирует подачу пара нужного давления, и устройства с отдельностоящим генератором пара. Пар подается к утюгу посредством специального шланга.

какой утюг выбратьКак выбрать утюг для домашнего использования, подскажет сопоставление предполагаемой нагрузки и частоты применения устройства. Самые популярные паровые устройства, в которые нужно заливать периодически воду, но профессиональное качество глажки обеспечат устройства третьей категории. Они справляются с самой измятой тканью, не теряют эксплуатационных свойств при интенсивной эксплуатации. Такие утюги не вызывают утомляемости при непрерывной глажке, поскольку рабочая часть легкая по весу, а источник генерации пара установлен стационарно.

Предполагаемый бюджет – немаловажный фактор, как выбрать утюг, но он зачастую не решающий. Самыми доступными остаются простые паровые модели. Значительный разброс цен в рамках одной категории объясняется качеством используемого материала для подошвы утюга. Тип этого конструктивного элемента влияет на вес утюга, его срок службы, результативность глажки. Подошва из надежных материалов не восприимчива к механическим повреждениям (сколам, царапинам), не станет причиной деформации обрабатываемой ткани, не оставляет зацепок и затяжек на волокнах деликатных полотен.

Современные утюги оснащаются подошвой из:

  • алюминия. Устройства не тяжелые по весу, легко чистятся. Для проглаживания тонких, нежных тканей стоит воспользоваться специальными насадками для деликатных материалов;
  • нержавеющая сталь. Подошва из долговечной и прочной стали – оснастка большинства современных бюджетных моделей. Это решение вопроса, какой утюг лучше выбрать для глажки вещей с металлическими вставками (молниями, пуговицами, кнопками), ведь сталь не боится контакта с жесткими деталями, не подвержена повреждениям и царапинам;
  • керамика. Материал безупречно скользит, не оставляет заломов ткани и плохо выглаженных участков, волокна ткани не прилипают к данному покрытию. Керамическая подошва восприимчива к повреждениям (в металлокерамике характеристики прочности улучшены);
  • титан, тефлон. При обычных условиях глажки к подошве такого рода не прилипают ткани любого состава, достигаются наилучшие показатели скольжения.

При решении, как выбрать утюг для дома, учитывайте площадь подошвы: процесс глажки будет более быстрым при большей поверхности рабочего элемента. Но прогладить участки вокруг пуговиц, железных деталей одежды будет неудобно. Подобные зоны легко обработать утюгом с острым носиком. Во внимание стоит взять не только размер подошвы, но и геометрию контактной области.

Эстетичность дизайна

По внешним признакам невозможно составить рейтинг утюгов (какой утюг лучше выбрать зависит от индивидуальных предпочтений). Почти все современные модели выглядят примерно одинаково, но выпускаются в различной цветовой палитре и разных габаритах:

  • компактные модели со съемными ручками (дорожные);
  • стандартные утюги для домашнего использования;
  • массивные парогенераторы (сам утюг без резервуара для воды компактен и легок).

Представленные в интернет-магазине «MyGoods» изделия брендов Bosch, Braun, Philips, Tefal отличаются эргономичностью ручек, размерами, цветовым исполнением, длиной сетевого шнура (2-2,5м), функциями (самоочистка, автоотключение, защита от накипи).

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно