(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1388
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1268
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1246

Как выбрать и купить хороший моноблок: поэтапный план

лучшие моноблокиСовременные хорошие моноблоки недорого, но эффективно могут заменить целый стационарный ПК. В устройстве нет системного блока, множества проводов и гудящих вентиляторов охлаждения. Просто монитор на подставке и подключением к сети. Вся аппаратная часть спрятана в корпус монитора, что освобождает пространство рабочего стола, делает аппарат более мобильным и легким в транспортировке. Изготовлены современные моноблоки на комплектующих ноутбука.

Все лучшие моноблоки представлены в нашем интернет-магазине «MyGoods». Но как выбрать моноблок из множества предложений? Четко определиться с возлагаемыми на него задачами, сразу подбирать подходящую программно-аппаратную часть. Вы можете купить моноблок недорогой, но хороший, а после аппгрейдить, добавив больше памяти (если предусмотрено производителем).

Развернутый алгоритм приобретения

Лучший компьютер-моноблок купить поможет план:

1. Подготовка

Прежде, чем решить, какой моноблок выбрать, нужно знать место его установки и особенности эксплуатации. Для выполнения офисных задач достаточно недорогих моделей с диагональю монитора 15-19 дюймов и разрешением HD Ready. Их достаточно также для просмотра контента в этом формате.

Для большинства современных пользователей лучшие моноблоки с диагональю 19-27″с разрешением Full HD. Повышение разрешение целесообразно при просмотре такого же качественного контента.

Модели 27-дюймовой категории и выше отлично подходят для редактирования фото, монтажа видеороликов, поскольку обеспечивают детализированную четкость изображения. Это высокоточный проводник для геймеров в мир виртуальной реальности. Чем больше диагональ, тем  дороже устройство. Какой моноблок выбрать для домашнего пользования зависит только от ваших финансовых возможностей.

Перед приобретением также оцените яркость освещения в комнате. Если оно излишне интенсивное, моноблок с глянцевым дисплеем не подойдет, будет создавать дополнительные блики. Глянцевое покрытие дает большую насыщенность оттенков, лучшую контрастность, но работа за ним при ярком освещении будет дискомфортной, лучше предпочесть матовость.

2. Сердце моноблока – процессор

Лучшие бюджетные моноблоки современные производители ASUS, Lenovo, MSI оснащают процессорами семейства Intel. Какую модель выбрать также зависит от задач: для офисных приложений, серфинга в сети достаточно двухядерного чип-сета Intel Core i3, а для самых требовательных к мощности игр - i5, i7. Процессоры i5 считаются более производительными, оснащаются 2-4 ядрами, встроенным графическим процессором, поддерживают технологию автоматической смены частоты Turbo Boost при смене сложности выполняемых задач.

Рабочие станции с процессорами Core i7 - лучшие моноблоки современности. Снабжены встроенным видеоконтроллером, 2/4/6 ядрами, гораздо мощнее предшественников.

какой моноблок выбрать3. Полная работоспособность

Какой моноблок лучше купить – с предустановленной операционной системой или без? Производители устанавливают на моноблоках ОС Windows (7,8 или 10), полностью готовые к эксплуатации. Но иногда поставляется оборудование без предустановленной системы, оставляя право выбора пользователю. Их цена дешевле ровно на стоимость операционной системы. К категории такого оборудования, например, относится моноблок Lenovo 300-23ISU, MSI Pro 20 6M-014XEU.

Получают лучшие моноблоки отзывы не только за быстродействие, но и за качество звука, передачи изображения. Степень реалистичности и четкости картинки – это удел видеокарты. Подбирать ее параметры стоит на этапе подготовки: моноблоки комплектуются встроенными, пригодными для серфинга в сети и офисных предложений, и дискретными, устанавливаемыми для фильмов и современных игр.

Вместительность жесткого диска также косвенно влияет на решение, какой моноблок лучше. Для одних важно хранение игр, фильмов в моноблоке (нужны размеры диска от 1 Тб), для обычной офисной работы хватит 320-500 Гб.

4. Синхронизация с прочим оборудованием

Топ лучших моноблоков объединяет модели, совместимые со всеми возможными акустическими системами, оборудованные самыми необходимыми интерфейсами: оптическими приводами, несколькими USB-портами, карт-ридерами, Wi-Fi, Bluetooth. Обширный список разъемов позволяет одновременно подключать множество мобильных устройств, жестких дисков, флеш-накопителей, периферии.

Итак, выбрать лучшие моноблоки поможет четкое представление задач, для которых он приобретается, совместимость этих задач с имеющейся операционной системой (при ее самостоятельной смене часто возникают проблемы), достаточный ли объем оперативной памяти (для ресурсоемких игр не менее 4 Гб), мощность процессора, не затрудняет ли просмотр любимых фильмов небольшой экран.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно