(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1589
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1493
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1409

Для настоящих ценителей кофе: как выбрать кофемолку

как выбрать кофемолкуОщутить незабываемый аромат, приготовить идеальную чашку бодрящего напитка не удастся без надежного устройства измельчения кофейных зерен. Какую кофемолку выбрать, чтобы она смогла удовлетворить потребности по качественным и количественным показателям помола кофе, сохранить его насыщенность запаха и вкуса? Настоящие любители этого напитка не смогут обойтись без данного прибора. Вне зависимости от того, какую выбрать кофемолку для дома решите, вы всегда сможете экспериментировать со смешиванием зерен разных сортов, со степенью их помола.

Напиток, приготовленный из только смолотых зерен гораздо ароматнее, его вкус насыщенней, цвет глубже, а консистенция гуще. Поэтому вопрос, как выбрать кофемолку для дома или офиса, оказывается очень важным. Учитывать стоит:

  • бюджет;
  • количество порций для одновременного приготовления кофе;
  • тип помола;
  • мощность устройства.

Типы кофемолок

Современные устройства измельчения зерен кофе делятся на 2 категории:

  1. Ножевые. Внутри приборов находятся ротационные ножи, которые за счет высокой скорости вращения перебивают зерна на мелкую фракцию. Степень помола зависит от длительности обработки зерна ножами (чем дольше работает кофемолка, тем мельче помол). Скорость работы, как и время помола, зависит от мощности аппарата. Оптимальный параметр мощности -180 Вт.
  2. Жерновые. Рабочие элементы – жернова цилиндрической или конусообразной формы. Между ними перетирается зерно до порошкообразного состояния. Тонкость помола регулируется автоматикой или пользователем путем установки нужного расстояния между дисками. Это программируемые устройства, в которых пользователь  просто устанавливает нужный режим (из 15 возможных).

Особенности кофемолок с разными механизмами помола

Помогут выбрать кофемолку отзывы реальных пользователей и сопоставление предстоящих нагрузок. Ножевые электрические приборы отлично подходят для измельчения кофе для заваривания в турке. Частички кофе получаются разных размеров, но интенсивное перебивание раскрывает весь аромат, открывает доступ к эфирным маслам. Полученный кофе от жерновых моделей подходит и для кофемашин, и гейзерных кофеварок, поскольку получается однородным.

Какую и как выбрать кофемолку электрическую для дома, зависит от особенностей приготовления напитка (в турке или кофемашине), от возможности тщательного отслеживания и регулирования степени помола.

  • Ножевые устройства требуют постоянного контроля со стороны пользователя:
  • загрузки кофе нужного объема. Не стоит измельчать зерна про запас, их аромат слабеет при каждом открытии крышки. На чашку эспрессо понадобится около 7г кофе. Эти знания помогут вам определиться, как выбрать кофемолку по объему загрузки;
  • включения и поддержания работы. Почти все современные кофемолки с ротационным ножом включаются при нажатии на крышку или кратковременном надавливании на кнопку «Старт». Устройство активно, пока вы прилагаете усилие. Включение невозможно при неплотном закрывании крышки (функция «Автоблокировка»);
  • самостоятельного дозирования подготовленного порошка. Производители Bosch, Delonghi, Redmond, Sencor оснащают кофемолки съемными или стационарными резервуарами для подготовленного кофе.

как выбрать кофемолку для домаНужна кофемолка электрическая, как выбрать по мощности? Устройства выпускаются с диапазоном мощности 140-220Вт. Чем больше этот параметр, тем сильнее и быстрее измельчение. Но менее мощный прибор сможет обеспечить такую же результативность, только за более длительное время помола. Большей мощности устройств нет в продаже, ведь скорость вращения жерн или ножей может вызвать повышение температуры, обуглить зерна,  испортить вкус готового напитка.

Как выбрать кофемолку, чтобы приготовить восхитительный эспрессо, мокко или капучино? Обратить внимание на жерновые модели (Delonghi, Krups). Они обеспечивают равномерный помол, контролируются автоматикой с предустановкой степени измельчения, замера нужного объема для помола, дозирования на каждую чашку. В резервуар приема зерен можно высыпать всю пачку кофе, герметичность чаши сохранит его аромат и обеспечит правильное хранение.

Материалы – важнейший критерий выбора

Жерновая или ножевая кофемолка, какую выбрать отзывы подскажут. Особо тщательно стоит изучить состав прибора. Внутренний резервуар, ножи, чаша приема зерен должны изготавливаться из экологически чистых материалов. Режущие механизмы и отсеки контакта с остро кромочными фрагментами зерен должны производиться из прочной нержавеющей стали (в не качественную пластмассу въедаются ароматы, остаются царапины и механические повреждения). Крышки и блокирующие механизмы подвергаются частым механическим нагрузкам, поэтому исследуйте их прочность и добротность конструкции.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно