(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 4855
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 2666
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2526

Как выбрать кухонную плиту правильно

лучшие кухонные плитыБез устройства приготовления еды не обходится ни один дом. Именно от производительности, способности справляться с возложенной нагрузкой зависит удачность выбора кухонной плиты.

В период активного развития встроенной техники отдельные соло-плиты считаются пережитком прошлого. Но стоит лишь изучить ассортимент современных производителей, сразу убеждаешься в обратном. В нашем интернет-магазине  «MyGoods». представлены лучшие кухонные плиты от известных брендов. Их безупречный дизайн и функциональность подкрепляется прекрасной ценой.

Почему моно-плита

Начинается выбор кухонной плиты с определения встроенной или свободно стоящей модели. Последняя более рациональна, поскольку:

  • ее стоимость более доступна;
  • нет необходимости заказывать мебель по индивидуальным эскизам, все модели стандартных параметров.

Если не планируется полное обновление кухонного гарнитура, соло-плита легко заменит старую, может легко стать продолжением столешницы или занять место в отведенном уголке. С отдельно стоящим оборудованием просто создать островной интерьер и вынести зону готовки в нужную часть помещения.

Вам не нужно переделывать проект схемы газоснабжения, как придется это сделать при использовании отдельного духового шкафа и варочной панели (если оба эти агрегата работают от газа). Согласно нормативной документации, в квартиры многоэтажных сооружений допускается установка одного газового прибора.

Тип подключения

Кухонная плита может работать от газа и электричества. Для зданий без газификации подойдут только электрические модификации. Но если к дому подведены все инженерные коммуникации, выбор расширяется:

  • газовые модели, в которых и горелки, и духовка работают от одного источника питания;
  • комбинированные. В них может духовка быть электрической, а конфорки газовые и наоборот. Также возможен вариант подключения нескольких газовых горелок и отдельных электрических конфорок (например, модель Electrolux EKM 961308 W).

Многие повара предпочитают готовить именно на открытом огне. Газовые горелки более податливы к регулировке, более равномерно и быстро нагревают посуду, продукты и также быстро прекращают воздействие на содержимое кастрюль после отключения. В электрических конфорках остается остаточная тепловая энергия, поэтому посуду нужно из них убирать или заранее выключать и ждать доготовки.

Покрытие варочной зоны и разновидности конфорок

Зоны нагрева могут размещаться на/в поверхности нескольких типов:

  • на металле, покрытому эмалью;
  • на стеклокерамике или под ней;
  • на нержавеющей стали.

выбор кухонной плитыСовременный рейтинг кухонных плит возглавляют модели со стеклокерамическим покрытием. Это электрические устройства с индукционными, High Speed, Hi-Light, спиральными конфорками или газовыми горелками («газ на стекле»). Покрытие довольно прочное и эстетически безупречное. Для стеклокерамики подходит посуда с гладким дном, но не алюминиевые кастрюли.

Бюджетный вариант - эмалированные плиты с традиционными чугунными блинами или одноконтурными конфорками. Эмаль может быть разного цвета, характеризуется высокими гигиеническими качествами, но чувствительная к интенсивному абразивному воздействию.

Более презентабельные - устройства из нержавеющей стали. Покрытие может быть матовым и глянцевым. Сколов и царапин тут не будет, но могут оставаться следы от пальцев, поэтому для очищения применяются специальные средства.

В разных моделей кухонной техники используются конфорки вариативной мощности и производительности. В каждой есть отдельная зона для быстрого прогрева (конфорки с тройной короной пламени), расширяющиеся участки для адаптации к габаритам используемой посуды и пр.

Субъективные требования

Обобщенные характеристики кухонных плит не учитывают индивидуальные потребности отдельных пользователей. Перед выбором модели обязательно определитесь:

  • как часто и сколько вы будете готовить. Для большой семьи нужна 4-конфорочная плита с возможностью быстрого приготовления на мощной конфорке;
  • будете ли вы много печь. Многие пользователи подбирают устройства именно по мощности и оснащенности духовки, и лишь второстепенно обращают внимание на зону готовки;
  • как много времени вы готовы потратить на уборку. Духовки в соло-плитах оснащаются эмалью легкой очистки (традиционный метод очищения) или каталитической, пиролитической системой устранения загрязнений;
  • дизайн должен быть в унисон с общим интерьером или контрастно выделяться на общем фоне.

Итак, выбор кухонной плиты зависит от множества факторов. в нашем магазине вы сможете подыскать нужное оборудование среди предложений самых известных производителей Amica, Beko, Gorenje, Indesit.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно