(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1388
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1268
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1246

Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок

как выбрать телевизорПомогут выбрать телевизор советы, лишенные финансовой заинтересованности. Каждый производитель старается прорекламировать свой продукт, приписывает ему множество возможностей, который рядовой пользователь может даже не испытать, не понять в чем их суть. Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых возможностей.

Современные телевизоры LG, Philips, Samsung, Sony и пр. занимают нишу оборудования, верхний диапазон цен которого не ограничен. Не переплатить за лишние опции поможет небольшой, но действенный алгоритм исследования главных факторов выбора:

  • четкое ограничение бюджета;
  • правильно подобранный размер;
  • разрешение изображения;
  • звук;
  • тип матрицы;
  • форма экрана;
  • наличие Smart TV (просмотр контента напрямую с сети посредством подключения к всемирной паутине без использования ПК, управление через смартфон и прочие мобильные гаджеты);
  • вспомогательная комплектация.

Определяем габариты заранее

Найти решение, как выбрать размер телевизора, поможет место предполагаемой установки. Оптимальная зона – крепление на стене. Для установки на тумбу-подставку или в стенку-гарнитур нужно учитывать ее габариты: на узкой или излишне широкой подставке супертонкий телевизор смотрится не гармонично, а большой прибор может не вписаться в отведенное место в стенке.

Теперь пришло время решить, как выбрать диагональ телевизора, ведь от этого параметра напрямую зависит утомляемость зрителей.  По этому критерию, как выбрать телевизор советы экспертов сходятся на общем правиле: расстояние между местом просмотра и точкой установки прибора - 3-4 диагонали экрана. Например, вы подобрали устройство с диагональю 50″ . Это 127 см (1 дюйм 2,54х50). Расстояние от экрана до глаз зрителя не должно быть менее 3,81 м.

Этот параметр условный, но значительно влияет на качество просмотра контента:

  • мелкий экран не сможет детализировать изображение, вы не сможете разглядеть мелких деталей, об эффекте присутствия вообще речь не идет;
  • излишне большой дисплей не дает возможности всецело охватить картинку, разглядеть детально изображение на периферии экрана, повышается утомляемость глаз зрителей.

Вы сможете точно выбрать диагональ телевизора от расстояния, предварительно замерянного при помощи рулетки, подбирать модели уже зная их точные габариты.

как выбрать телевизор для домаКачественное изображение – ваше удовлетворение реалистичностью

Купить прибор, подходящий по характеристикам поможет не только информация, какую диагональ телевизора выбрать, но и какое разрешение считается оптимальным. Стандартом в кинематографии считается Full HD (1920х1080 пикселей), хотя сейчас набирают популярности 4К-телевизоры (горизонталь – 3840 пикселей, горизонталь – 2160).

Поможет выбрать телевизор по параметрам разрешения такой секрет: передать в четыре раза четче изображение устройство сможет только при условии трансляции 4К-контента. Если вы не предполагаете использование данных в формате UHD 4K, не стоит переплачивать за новомодные маркетинговые уловки. На сегодня очень мало контента такого качества, большинство фильмов, передач транслируется формата HD/Full HD.

Выбрать телевизор по характеристикам UHD 4K могут дизайнеры и специалисты, для которых важно просматривать с близкого расстояния мельчайшие детали.

Может ли звук быть критерием выбора?

По определению, мощная акустика не может быть компактной. Оборудование телевещания же наоборот делают легким, тонким, не громоздким. Но как выбрать телевизор для дома, чтобы он радовал качественным звучанием? В устройстве поместить мощную звуковую систему производители даже не стремятся, оснащают телевизор достаточной акустикой и несколькими вспомогательными портами для подключения внешней аппаратуры. Именно дополнительное оборудование (усилители, сабвуферы) дадут многоканальное звучание, создадут ощущение присутствия человека в происходящем на экране.

Даже самые мощные и дорогие телевизоры не смогут дать сочные, сбалансированные басы, кристально чистые средние и верхние частоты.

Тип экрана: плоский или изогнутый?

Как выбрать телевизор среди множества предложений? Определить требования и придерживаться их. Хотите всецело погрузиться в атмосферу происходящего на экране – покупайте телевизор с изогнутым экраном. Но просмотр будет удобным и реалистичным, если смотреть с одной определенной позиции. Важно сохранить одинаковое расстояние от глаз к каждой точке экрана. При малейшем отклонении картинка искажается. Да и смотреть большой семьей такой телевизор не совсем удобно – снижается количество комфортных углов обзора.

Какой телевизор выбрать, зависит от количества зрителей. Чем их больше, тем ровнее должен быть экран, чтобы изображение не искажалось, чтобы с любой точки комнаты можно было созерцать естественные формы и оттенки.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно