(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 3759
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2214
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 2022
Последние коментарии

http://fgaerkhk.ru/

20 Июня 2018 http://fgaerkhk.ru/

http://fgaerkhk.ru/

20 Июня 2018 http://fgaerkhk.ru/

Хорошая статья!

19 Февраля 2017 Тарас

Как выбрать встраиваемую вытяжку для разных кухонь

как выбрать встраиваемую вытяжкуМногие недооценивают важность столь практичного бытового прибора как вытяжка. Мы часто не задумываемся, насколько функционально это устройство:

  • очищает воздух от примесей гари, излишних испарений и конденсата;
  • нейтрализует разнородные запахи, исключает их смешивание при готовке нескольких блюд одновременно при открытых крышках;
  • прогоняет за несколько минут (5-10) воздушные массы со всего объема помещения, очищает от циркулирующей в воздухе пыли и дисперсных частичек жира, тем самым защищает текстиль, потолок, стены и мебель от копоти и жирового налета.

При этом модуль абсолютно не нарушает общую стилевую концепцию кухни. Важно только знать, как выбрать вытяжку, встроенную в шкаф.

Главные параметры приобретения

  • ширина. Устройство должно быть таких же размеров, как варочная панель, над которой оно монтируется. Если не соблюдать это правило, частички жира и испарений осядут на столешнице и фасадах кухонного гарнитура. Это ключевая характеристика при проектировании дизайнерской кухни. Ведь модель встраивается в шкаф, для нее нужно предусмотреть нишу с точно подогнанными размерами;
  • площадь действия. Мощности вытяжки должно хватить для полноценного очищения воздуха всей кухни. Производители в сопроводительной документации указывают параметр рекомендованной покрываемой площади. Она должна быть на 10-20 % больше квадратуры вашей кухни;
  • шумность. Чем больше устройство по мощности, тем громче его работа. Специалист рекомендуют модели с уровнем шума не более 70 дБ, многие современные производители оснащают мощные вытяжки тихим режимом функционирования;
  • способ очистки воздуха. Как выбрать кухонную встраиваемую вытяжку по этому параметру зависит только от ваших финансовых возможностей. Устройства бывают с классическим отводом воздуха (загрязненный поток всасывается и отправляется в вентиляционную систему) и с рециркуляцией (воздух прогоняется через систему фильтрации и возвращается в кухонное пространство). Вытяжки с рециркуляцией гораздо дороже как по цене, так и по эксплуатационным расходам (нужно периодически менять фильтры).

Дизайн

Как выбрать встраиваемую вытяжку для кухни, чтобы она не выбилась из общей концепции стиля? Эти устройства подключаются к воздуховоду и интегрируются в декоративный купол или шкаф над плитой. Их просто не видно. Это стационарные модели. Телескопические или выдвижные модификации увеличиваются при необходимости до размеров плиты.

Итак, существует несколько типов встраиваемых вытяжек:

  • стационарные;
  • телескопические;
  • купольные (угловые или островные). Интересное решение – островная вытяжка. Она красива со всех сторон. Устанавливается оборудование над варочной панелью в столе-острове, может работать как проточная и циркуляционная. Современный вариант – мобильные островные вытяжки типа ELICA STRIPE BL/A/60/LX, GORENJE DVG 600 BEX, которые можно опускать лишь при необходимости к плите.

Все для удобства пользователя

как выбрать встроенную вытяжкуПриготовление разных блюд отличается временем и количеством испарений, загрязняющих воздух. Поэтому очень важным параметром, как выбрать встроенную вытяжку, будет регулировка мощности. Во многих моделях есть градация режимов работы, которая станет настоящей находкой для простого устранения пара при варке картофеля или жира, острого аромата чеснока и лука при жарке мяса, котлет или тефтелей.

Еще одним незаменимым аппаратным решение станет подсветка. Amica, Hotpoint Ariston, Samsung, Siemens, Whirpool – все производители внедрили эту опцию в свои бытовые приборы. Но подсветка отличается количеством и порядком расположения ламп, их яркостью и цветом свечения.

У разных устройств бывает своеобразное управление: сенсорное, ползунковое, кнопочное, электронное на дистанционном пульте. Как выбрать вытяжку, встраиваемую в шкаф по этому параметру, зависит только от ваших предпочтений. Наиболее практичный вариант – сенсорная панель. На ней нет кнопок, которые мешают устранению загрязнений, уборка сводится к простому протиранию монолитной поверхности губкой.

Современные бытовые устройства очистки воздуха почти все оснащены кнопкой остаточного хода и таймером. Это дает возможность синхронизировать работу вытяжки и плиты. Многие модели содержат встроенные датчики загрязнения жировых фильтров и защитного отключения, самые прогрессивные оснащены автоматикой для переключения режимов работы (активизируются при закипании содержимого блюд на плите), включения подсветки при приближении пользователя и пр.

Теперь вы знаете, как выбрать встраиваемую вытяжку, а за выгодными предложениями просим в наш интернет-магазин MyGoods. Здесь предложения самых известных брендов по доступной цене.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно