(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1664
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1549
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1457

Какой он - хороший фен?

хороший фенРеализовать фантазии в неповторимые образы и элегантные прически даже в домашних условиях позволяет правильно подобранный фен. Его значение в профессиональных салонах вообще бесценно. Кроме того прибор для высушивания волос в быту применяется для решения множества нестандартных задач. Купить хороший фен помогут несколько основных характеристик:

  • тип устройства;
  • мощность;
  • компоновка;
  • функционал.

Модификации приборов одинакового назначения

Подскажет, какой фен для волос лучше выбрать способ применения: только для сушки волос подойдет универсальное устройство, для выполнения уникальных задач – специализированные модели. Универсальный тип – это обычный фен с парой насадок в комплекте.

Категория «специализированных» фенов довольно обширна:

  • компактный дорожный вариант (легкое устройство, складывающаяся ручка);
  • щетка. Вокруг нагревательного стержня расположены щетинки для придания объема волосам, больше всего подходит для укладки коротких волос;
  • устройства для завивки (в народе просто «плойка» и электронные бигуди, такие как Remington KF40Е BaByliss). В них реализованы сразу несколько функций: завивка и сушка. Это хороший фен для быстрого формирования удачной прически. Эта группа товаров объединяет классическую конусную плойку и автоматическое устройство, способное завить прядь волос за считанные секунды. Типичный представитель автоматической плойки - модель HPS 940/00 от PHILIPS;
  • стайлеры, они же утюжки для волос. Это разновидность-антипод плойки: прибор с плоскими нагревающимися пластинами-щипцами выравнивает волосы. Отдельной группой можно выделить стайлеры-гофре для создания волнистых прядей.

Мощность

На вопрос, как правильно выбрать фен для волос, ответ нужно искать в особенностях применения. Если вам нужно быстродействующее устройство, вне зависимости от вреда, нанесенного волосам, можете искать мощные приборы. Но для домашнего применения достаточно мощности 1200-2000 Вт. Устройство достаточно быстро сушит, но не пересушивает локоны, есть время для неспешной и качественной укладки. Маломощные фены – это бережное отношение к вашим волосам.

За большими значениями мощности не стоит гнаться при использовании приборов прямого контакта с волосами. В этом случае, решением вопроса, как выбрать фен для укладки волос, будет – найти маломощное изделие с защитным покрытием нагревательных пластин.

Если перед вами задача, как правильно выбрать фен для укладки волос в профессиональный салон или парикмахерскую, актуальны модели с мощностью более 2 кВт. Они применимы с условием быстрой мастерской укладки без риска пересушивания волос.

Еще один ключевой фактор, как правильно выбрать фен для сушки волос – найти устройство с регулирующейся мощностью. У части приборов есть опции точного выбора температурного фона, раздельные переключатели для скоростей подачи холодного/горячего воздуха.

Комплектация

Нужен надежный фен для волос, какой выбрать с предложенного ассортимента? Широту возможностей устройства определяет количество предусмотренных функций, а они зависят от числа насадок, поставляемых в комплекте. Это прямой фактор повышения стоимость (простой прибор с одной насадкой гораздо дешевле «навороченного» аналога на 5 функций).

Стандартные насадки:

  • концентратор – приспособление с широким основанием и узким соплом. Сужающийся носик концентрирует поток воздуха на нужной пряди, оставляя другие влажными и податливыми к укладке;
  • диффузор – широкий раструб с множеством отверстий. Его задача противоположная – максимально расширить площадь воздействия горячего воздуха. Для придания объема прическе насадка может дополнительно компоноваться с пластиковыми или резиновыми шипами (делает массаж кожи головы, распределяет пряди волос, обогащая прическу объемом).
  • Можно выбрать хороший фен для волос, в котором предусмотрены специальные насадки (щетка, щипцы для завивки, щипцы для выпрямления завитков или создания волн-гофре) и не покупать специализированные модификации оборудования для придания разной формы волосам.

хороший фенФункции – решающий аспект выбора

Волосы – роскошь женщины. Их нужно оберегать от чрезмерного негативного воздействия. Но, как выбрать фен для волос, если он априори считается «неполезным» способом сушки? Найти устройства с подачей холодного воздуха. Она фиксирует прическу, снимает напряжение после воздействия горячих потоков.
Сделать волосы мягче, прическу объемней поможет опция ионизации. Заряженные частички воздействуют на молекулы воды, провоцируют их быстрое испарение. Меньше теплового обдува – больше пользы.

Купить в Украине фен с нужным количеством функций, стайлеры с керамическим защитным покрытием, плойки с насадками гофре - любые современные приспособления для завивки, укладки, выпрямления от известных брендов Philips, Braun, Rowenta по приемлемой цене можно в нашем интернет-магазине.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно