(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1589
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1493
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1409

Какой он – хороший пылесос?

хороший пылесосНа страже порядка и борьбы за чистоту пылесос давно стал лидирующим. Выбор хорошего пылесоса основывается не грамотной компоновке функциональности, комплектации и соответствия заявленной стоимости. Чтобы выбор был осознанным и правильным, нужно разобраться в эксплуатационных особенностях разных категорий данного товара.

Выбор пылесоса должен базироваться на:

  1. особенностях системы фильтрации;
  2. мощности всасывания;
  3. дополнительных возможностях.

Разновидности современных пылесосов

Понятие «хороший пылесос» для каждого пользователя имеет свою трактовку. Где одним важна цена, другим первостепенна многофункциональность, некоторым нужна компактность и мобильность. Современные приборы по устранению пыли и загрязнений с напольных покрытий, обивки мебели, штор и жалюзи по типу системы фильтрации делятся на:

  • устройства с пылевыми мешками. Это бюджетный вариант с многоразовым сборочным мешком. Устранить собранную грязь просто, вытряхнув ее из тканого мусороприемника;
  • оборудование с контейнерами или колбой для приема пыли. Мощность всасывания не зависит от наполненности резервуара, пользователь всегда может отслеживать степень наполнения контейнера, легко очистить его, промыть проточной водой;
  • модели с аквафильтром. Это хороший пылесос для кухни, где оседание пыли на рабочих поверхностях и продуктах после уборки критично. Частицы загрязнений оседают в резервуаре с водой. Сюда относятся и моющие пылесосы. Эти устройства поддерживают комбинированный способ уборки (влажная и сухая).

Вне зависимости от конструкции пылесборника, хороший пылесос должен оснащаться вспомогательными фильтрами. Чем больше этих узлов, тем чище воздух после уборки. Задерживают самые мелкие фракции пыли НЕРА-фильтры.

Простая уборка – безупречный результат

Что главное при выборе пылесоса – потребляемая мощность, цена или мощность всасывания? Примитивное устройство сможет помочь с уборкой, но не дает 100% чистый воздух на выходе. Поэтому правильный выбор пылесоса должен учитывать мощность всасывания и способ удержания загрязнения внутри пылесборника. Для качественной уборки важнейший показатель - мощность всасывания (не путайте с потребляемой мощностью, указанной на корпусе устройства). Оптимальный параметр – 240-480 Вт, где первая цифра соответствует возможности уборки в почти чистых помещениях. Характеристика в 300 Вт – оптимальный выбор пылесоса для квартир с коврами или ковролином.

Все советы по выбору пылесоса сводятся к одному – сопоставлению эксплуатационных возможностей устройства с условиями применения в конкретном помещении. Современные пылесосы наделены различными функциями – сухая, влажная уборка, сбор жидкости. Они заметно повышают стоимость устройств, но не всегда оправданы. Например, для напольного покрытия из ламината или паркета пылесос с возможностью влажной уборки будет нецелесообразным.

Комплектация

выбор пылесосаВыбор пылесоса также предполагает знакомство со вспомогательными элементами для качественной уборки. Особо внимательно изучите конструкцию трубы всасывания, количество и тип щеток, насадок. Труба может изготавливаться из металла или пластмассы, быть составной или телескопической. Более удобный последний вариант, ведь легко собирается, не занимает много места.

Чем больше щеток и насадок имеет пылесос, тем шире его функциональные возможности. Стандартный набор устройств для сухой уборки объединяет насадки для ковров, пола или универсальную щетку в переключателем ковер/пол, щелевую плоскую насадку для устранения загрязнений с труднодоступных мест. Дополнительно можно приобрести щитки для паркета, меха, мягкой или корпусной мебели и пр. Особо ценное приобретение для квартир с домашними питомцами – турбощетка. Она справляется с загрязнениями, где обычные насадки бессильны.

Брендовый товар – залог качества

В нашем интернет-магазине «MyGoods» представлены изделия известных компаний-производителей бытовых приборов. Выбор пылесоса обязательно должен учитывать страну-производителя, ведь его стоимость напрямую зависит не только от дизайна, мощности и функциональности, но и фирмы-создателя.

Среди помощников по уборке дома американские пылесосы Redmond – долговечные и надежные модели с полным соответствием заявленной стоимости. Также весомое значение на отечественном рынке имеют изделия европейских брендов Sencor, Bosch (Германия), Delonghi (Италия). Это профессиональная уборочная техника для дома и коммерческого использования.

Жители Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы могут приобрести товар европейского качества по оптимальной цене без переплат с полным сбережением гарантий от производителя. Здесь доступны классические пылесосы, вертикальные модели, роботы-пылесосы разной мощности.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно