(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 9798
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 7125
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 4717

Какой телевизор лучше для приставки (playstation, xbox)

тв для приставкиТеоретически мы можем играть на любом телевизоре. На практике же различия между отдельными моделями могут заметно повлиять на игровой процесс. Поэтому мы подобрали несколько критериев, на которые стоит обратить внимание, подбирая телевизор для приставки.

В эпоху умных телевизоров и очень богатого предложения на рынке трудно выбрать для нас идеальную модель, особенно если она предназначена для игрока. В этом случае стоит обратить внимание на такие параметры:

  • задержка вывода (Input Lag);
  • нормативная яркость;
  • тип используемой матрицы.

Именно такие параметры ТВ для приставки могут заметно повлиять на игровой процесс.

Задержка вывода - на этот параметр стоит обратить внимание

При обычном просмотре фильма задержки на микросекунды незаметны, а при онлайн-геймплее они могут решить нашу судьбу. Однако не следует преувеличивать, поскольку значение задержки на выходе ниже 40 мс практически не заметно, хотя возможно, что игроки с амбициями в киберспорте смогут уловить разницу. Отличный результат для телевизора колеблется около 20 мс. На рынке есть несколько моделей с гораздо более высоким выходным запаздыванием, превышающим даже 70 мс. Модель с такой задержкой не подходит как телевизор для Playstation, задержка будет мешать даже в одиночной игре. Тем не менее, отличный выбор - это телевизоры, которые предлагают игровой режим с дополнительными опциями, такими как кадровая синхронизация или возможность играть с разжижителем изображения без особого влияния на задержку вывода.

Какой нужен телевизор для PS4 или Xbox: размер имеет значение

Это индивидуальный вопрос, где все решают:

  1. Финансовые возможности.
  2. Размер помещения.

Для игр на данный момент абсолютным минимумом является 55-дюймовый экран, конечно, с поддержкой 4K и HDR, хотя чем больше экран, тем лучше. Вы можете спокойно смотреть на 65-дюймовый телевизор с расстояния 2 метра и наслаждаться всеми деталями игры. На рынке также есть еще большие экраны, которые успешно заменят проектор.

Почему только 4K

телевизор для playstationДо недавнего времени вы могли задаться вопросом, стоит ли покупать дешевый 4K- телевизор для Xbox или лучше остановиться на хорошем экране Full HD по сходной цене. Теперь выбор прост: для игроков каждый экран с диагональю более 50 дюймов должен иметь разрешение 4К. Почему?

  1. Прежде всего, все больше и больше отдельных видеокарт на компьютерах уже способны играть в 4K, а мощные наборы делают это великолепно.
  2. Во-вторых, PlayStation 4 Pro и Xbox One S и X поддерживают изображения 4K, предлагая либо собственную графику 4K, либо хорошее масштабирование. Прежде всего, они предлагают дополнительные аттракционы в виде HDR-игр. Кроме того, стоит помнить, что Xbox One S оснащен Blu-ray-плеером UltraHD.

Что такое HDR?

HDR - это широкий тональный диапазон, который делает изображение более реалистичным. Повышенная яркость является ключевым аспектом HDR. Это хорошо видно в Forza Horizon 3, где прожекторы ночью гиперреалистичные. Они похожи на лучи солнца, которые почти ослепляют нас. Такой превосходный эффект будет достигнут только на некоторых моделях ЖК-телевизоров с яркостью выше 1000. Подобный эффект также будет виден на некоторых OLED-телевизорах с меньшей яркостью, но с почти неограниченным контрастом. Поддержка HDR требуется во все большем перечне игр, поэтому она того стоит. В то же время стоит помнить, что поддержка HDR не означает автоматически, что мы получим супер эффект. Мы можем быть уверены только в случае телевизоров с высокой яркостью.

Как насчет Smart ТВ для приставки?

В свое время производители телевизоров продвигали функции Smart TV даже в качестве решения по замене консоли. На Android TV вы найдете множество игр из Google Play. Однако с точки зрения игрока функции Smart TV не очень важны, под такой платформой подразумевается операционная система, в которой работает оборудование, что влияет на общую работу телевизора. Лучшими в этом отношении являются телевизоры Samsung с системой Tizen, за которыми следуют телевизоры LG с WebOS. Далее идут экраны Philips и Sony с Android TV.

На что еще обратить внимание?

На данный момент на рынке мы можем выбирать между двумя типами телевизоров - LCD LED и OLED. OLED - это экраны, в которых используются органические матрицы. Они ультратонкие и предлагают фантастический черный цвет, но яркость хуже, чем у топовых моделей, изготовленных по технологии LCD. Кроме того, они довольно дорогие. Среди ЖК-экранов мы выделяем два типа матриц: VA и IPS.

Матрица VA предлагает намного лучшую контрастность, чем IPS, в то время как IPS предлагает лучшие углы обзора. В большинстве случаев, однако, матрица VA является лучшей. Кроме того, некоторые телевизоры используют технологию квантовых точек, чтобы получить более широкую цветовую палитру и более яркие цвета.

Стоит поискать телевизор под PS4 с матрицей 100-120 Гц. Благодаря этому изображение из игр будет более плавным - без размазывания. Кроме того, давайте проверим, как телевизор подсвечивается, чтобы на темном экране не было раздражающего белого свечения. Выбирайте модели без ярких подсветок, которая может отвлекать от игры, особенно, когда много темного в картинке. Обращая внимание даже на столь тонкие детали, вам легко будет заказать подходящий ТВ для приставки.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно