(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 9419
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 6731
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 4540

Какую бытовую технику выбрать в энергоэффективный дом?

энергоэффективная техникаВ каждой семье растет количество различных электроприборов, что тянет за собой постоянное увеличение спроса на электроэнергию. Чтобы избежать роста расходов на коммунальные платежи и присоединиться к модным в настоящее время кампаниям по защите окружающей среды, Вам обязательно понадобится энергоэффективная техника. Что это на самом деле означает, и как Вы должны использовать электрическое оборудование, чтобы потреблять как можно меньше электроэнергии? В этой статье мы постараемся раскрыть ответы на Ваши вопросы.

Энергоэффективный дом с современной бытовой техникой

Параметр, который определяет, является ли данное устройство энергоэффективным или нет, его энергоэффективность, то есть отношение потребляемой электрической энергии к величине утилитарного эффекта. В этом отношении электрическое оборудование все больше совершенствуется, и последующие модели того же продукта потребляют все меньше и меньше энергии, не теряя при этом своего функционала и производительности оборудования. Вот почему замена старого оборудования на новое является довольно важной проблемой. Энергоэффективность устройств определяется так называемыми энергетическими метками. Маркировка обязательна во всех странах Европейского Союза, в том числе и в Украине. Показатель говорит нам, среди прочего, о том, какой класс энергоэффективности данного продукта, то есть уровень спроса на электроэнергию. Наиболее энергосберегающим оборудованием является класс A, а наименее эффективным класс G. Для некоторых устройств также были представлены классы A +, A ++ и A +++. Чем выше класс энергоэффективности, тем дороже модель. Но расходы, связанные с покупкой энергосберегающего оборудования, будут возвращены нам при его использовании.

Энергоэффективные холодильники

Холодильник с морозильной камерой является самым энергоемким бытовым прибором на кухне. 365 дней в году, 24 часа в сутки - холодильники работают без перерыва. В общем потреблении энергии в среднем домохозяйстве 33% приходится на холодильники. Вот почему важно, чтобы холодильник-морозильник, который есть у нас дома, имел самый высокий класс энергоэффективности.

Помимо покупки оборудования с высоким энергетическим классом, мы можем, благодаря нескольким хитростям, снизить потребление электроэнергии. Оптимальная температура внутри холодильника составляет 7 градусов, потому что получение более низкой температуры связано с более высоким потреблением энергии. Не забывайте регулярно размораживать морозильник, потому что толстый слой льда или еще больше мороза заставляют холодильник потреблять больше энергии. Размер холодильника должен соответствовать потребностям его пользователей. Место, где находится холодильник, тоже очень важно. В непосредственной близости от источников тепла, таких как духовка или радиатор, устройству требуется больше энергии для поддержания низкой оптимальной температуры. Поэтому, если есть такая возможность, устанавливайте холодильник вдали от техники, которая генерирует теплый воздух.

Дешевая стирка и мытье посуды

класс энергоэффективностиИспользуя посудомоечную или стиральную машину, мы расходуем намного меньше воды и энергии, чем кажется, чем в случае ручной стирки (если вода нагревается с помощью электричества). Однако давайте вспомним о нескольких правилах, которые приведут к еще большему сокращению счетов. Зная, как экономить электроэнергию, Вы быстро оправдаете высокую цену техники. Запускайте посудомоечную машину только тогда, когда она заполнена, поскольку более крупные посудомоечные машины потребляют меньше электроэнергии, чем более мелкие. Аналогичные рекомендации относятся к использованию стиральных машин. Многие из них имеют экономичную функцию стирки, которая экономит до 40% энергии. Не используйте функцию предварительной стирки, когда в этом нет необходимости. При покупке новой стиральной машины, обязательно уточните, имеет ли она функцию автоматического взвешивания белья и сокращения времени стирки в случае частичного заполнения барабана.

Приготовление продуктов

Даже во время приготовления пищи мы можем сэкономить много энергии - начиная с экономичных индукционных плит и, заканчивая процессом приготовления в закрытых крышкой кастрюлях. Инновационное решение, такое как датчик жарки, доступный в плитах Bosch, способствует энергосбережению. Он контролирует процесс жарки с оптимальным потреблением энергии, обеспечивая при этом идеальные результаты.

Последние модели бытовой техники Indesit, Electrolux, Whirlpool, Zanussi, Hotpoint-Ariston потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем их десятилетние «предки». Систематическая замена старого оборудования новым помогает снизить потребление электроэнергии. Конечно, не каждый может позволить себе сразу же зайти в магазин и заменить все устройства на новые. Тем не менее, их последовательный обмен является довольно выгодным вложением. Создайте свой собственный энергоэффективный дом.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно