(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 5217
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3022
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2641

Какую электроплиту выбрать для домашнего использования

какую электроплиту выбрать для кухниВ современном мире сыроедением занимаются немногие, поэтому приобретение бытового устройства для качественного приготовления пищи остается актуальным. С развитием технологий больше популярности получают эргономичные варочные панели, встраиваемые духовки, но не теряют позиций и приборы традиционного исполнения – отдельно стоящие плиты.

Какую электроплиту выбрать для кухни, чтобы удовлетворить спрос по скорости приготовления разных блюд, как не переплатить за ненужный функционал, какие особенности внутренней структуры будут важны при эксплуатации? Попробуем разобраться.

Обдуманное приобретение

Перед покупкой обязательно обдумайте несколько аспектов:

  • нужна широкая плита или желаете сэкономить место для дополнительного шкафчика кухонного гарнитура;
  • обозначьте бюджет;
  • выберите между традиционностью эмали, нержавеющей стали и современностью стеклокерамического покрытия;
  • учтите необходимость скорости нагрева при подборе конфорок;
  • готовы ли заменить кухонную посуду вместе с плитой;
  • какие функции духового шкафа предпочтительней.

Размер и особенности структуры

В нашем интернет-магазине представлены напольные соло плиты известных брендов Amica, Electrolux, Gorenje, Indesit, Zanussi. Это универсальные модели высотой 85 см и 50-60 см в ширину. Чем больше размер варочной поверхности, тем она удобней и функциональней, тем больше вместительность зависимого духового шкафа.

Панель для готовки этих моделей изготовлена из эмали, нержавеющей стали или стеклокерамики. Какую электроплиту лучше выбрать? Плиты с эмалью более доступные по цене, многообразны по оттеночному решению, поэтому многие хозяйки не смотрят на их мелкие недостатки: появление царапин при абразивном воздействии, сложный уход.

Стеклокерамика вытесняет эмалированные и нержавеющие покрытия бесспорными преимуществами: легко очищается, безупречна по дизайну, термоустойчива, обеспечивает глянцевый блеск монолитной поверхности (конфорки не выступают, управление чаще сенсорное). Многие стеклокерамические плиты оснащены индикаторами остаточного тепла, автоматикой закипания и отключения по таймеру.

Типы конфорок и их компоновка

В нашем магазине представлены стационарные устройства готовки на 4 конфорки. Задача, какую электроплиту выбрать, сводиться к поиску типа нагревательного элемента. В моделях с эмалированной поверхностью используются ТЭНы в чугунном корпусе – так называемые «блины». Они довольно инерционные (при снижении мощности остывают медленно, содержимое кастрюли будет продолжать бурлить).

В стеклокерамических модификациях используется несколько типов конфорок:

  • галогенные. Нагрев осуществляется посредством высокотемпературной спирали, объединенной с газонаполненной лампой. Кварцевая трубка загорается ярко-красным светом, больший спектр которого превращается в тепловую энергию. Конфорка довольно мощная, мгновенно нагревается и также быстро остывает;
  • рапидные или Hi-Light. Их мощность регулируется бесступенчато, степень прогрева уменьшается сразу, как на газовой конфорке. Нагреватель – высокотемпературная спираль, раскаляющаяся докрасна. Конфорка стандартной формы или с расширяющимися зонами нагрева;
  • индукционные конфорки. Передовая разработка на основе действия катушки индуктивности и электрогенератора. Поверхность нагревает посуду, сама остается холодной. Никакого нагара и въевшихся пятен. Для таких модификаций нужна специальная посуда.

какую электроплиту лучше выбрать

В электроплитах конфорки бывают разной формы и размеров. Круглые, овальные, с квадратной зоной расширения – сегменты дополнительного обогрева в разных производителей отличаются. Все для удобного подбора посуды и эффективного прогрева содержимого.

Зависимые духовые шкафы

Соло плиты всегда обустроены духовками. Основные режимы работы этого модуля – верхний/нижний нагрев, конвекция, гриль. В дополнение некоторые модели могут оснащаться вертелом. Отличаются духовки внутренним покрытием и способом очистки (паровая, пиролитическая, каталитическая), модулями управления, особенностью планировки рабочего пространства, наличием информационного дисплея и дизайном. Чем больше функциональных возможностей, тем дороже устройство.

При выборе плиты обязательно учитывайте безопасность ее эксплуатации: блокировку от детей, наличие многослойного защитного стекла на дверце духовки, таймера и вентилятора охлаждения. Но отдельно стоящая электроплита всегда содержит одну панель управления для контроля над работой варочной поверхности и духового шкафа, может дополнительно оснащаться дисплеем для отображения текущих параметров функциональности духовки.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно