(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 10559
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 7796
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 5110

Какую сушильную машину выбрать для домашнего использования

выбор сушильной машиныУход за одеждой и бельем у многих заканчивается на этапе стирки. Высохнет, как-нибудь, на балконе или в ванной. Но в условиях грамотного планирования своего времени прогрессивные пользователи давно перешли на автоматику. Поэтому выбор сушильной машины - актуальная тема для сознательных и заботливых хозяев. 

Нет балкона в квартире, он не застеклен (зачем пыль и городской смог на влажном белье), в комнате и так мало места, негде и неохота устанавливать раскладные сушилки для белья, на улице дожди, да и автострада по соседству несет не луговую свежесть - надоели эти условности? Вы созрели для покупки специализированной техники.

Веские преимущества применения

  1. Качественное выполнение возложенных задач в любое время.
  2. Оперативная одновременная обработка большого количества белья (6-10 кг).
  3. Поддержание оптимальной влажности одежды для легкого дальнейшего обслуживания (простой глажки).
  4. Ткани разной деликатности сохнут в определенных условиях. Вязаный свитер не деформируется, как при сушке на плечиках, тонкая шелковая блуза остается без заминов и складок, форма изделий сохраняется стабильной, цвет не выгорает (как это было бы на солнце). Самые дорогие и деликатные вещи будут ухоженными, правильно обработанными, ведь для них в машинках предусмотрены разные программы обслуживания.

В этом контексте рейтинг сушильных машин возглавляют модели с функциями защиты от складок и «легкая глажка». После окончания процесса сушки одежду можно сразу надеть или убрать в шкаф. На лицо косвенная экономия электрической энергии, которая бы потратилась на работу отпаривателя и утюга, сбережение вашего бесценного ресурса - времени. 

А как же расходы электричества на сам агрегат? Достаточно выбрать сушильную машину высокого класса экономичности (А+ и выше) и наслаждаться функциональностью выгодного помощника в вашем доме. Он может заменить необходимость включения стиральной машины на полный цикл стирки - функция проветривания освежает загруженную одежду, избавляет от запахов и ароматов. Отличное решение для чистых вещей, но накопивших дым, запах гари или уличный смог. Не нужно тратить воду для стирки. 

К этой экономии добавьте еще минимизацию расходов на обновление гардероба. Вещи сохраняют свою презентабельность долгое время. Сложив все факторы сбережения финансов покупка агрегата превращается из роскоши (как многие изначально считают) в необходимость. 

Ориентир на габариты

какая сушильная машина лучшеКакая сушильная машина лучше для вашего дома? Вертикальная центрифуга по типу Ravanson XPB-2800B или стандартная Bosch WTW 8546 KPL с фронтальной загрузкой? Как и стиральные агрегаты, техника отличается типом загрузки и формой конструкции. Для помещений с ограниченным свободным пространством подойдут вертикальные центрифуги. Но если место на кухне или в ванной позволяет, сушилку можно разместить над стиральной машинкой, создать из 2-х устройств функциональный остров. Бегать от стиралки к сушилке в соседнюю комнату - не совсем удобное решение.

Конечные габариты прибора не всегда зависят от вместительности агрегата. Изделие, рассчитанное на 9 кг белья может по глубине быть таким же, как и на 6 кг. Для современного пользователя выбор сушильной машины осуществляется между устройствами на 6-10 кг и 2-х типов работы:

  • вытяжные. Центрифуги, от которых нужно отводить куда-то влагу. Соединить шланг с вентиляционной системой или просто установить прибор в пристройке или возле окна - в частном доме проблем не будет. В квартире сложнее реализовать этот проект;
  • конденсационные. Это лучшая сушильная машина для городских помещений. Влага остается внутри в специальном контейнере, а после отводится в сливной канал. Процесс сушки инициирует встроенный ТЭН. Белье прокручивается в барабане, нагревается, влажный воздух охлаждается в теплообменнике, конденсируется и выводится из системы. 

Функциональные возможности

На этапе выбора сориентироваться, какая сушильная машина лучше, поможет перечень особых функций. Они диктуют дальнейшее удобство эксплуатации. Если можно только запрограммировать цикл сушки по времени, нужно будет регулярно проверять содержимое, а если установить параметры остаточной влажности, автоматика сама выставит нужное время работы. Соответствующие программы «в шкаф»,«под утюг», «полностью сухое», «влажное» и пр. Для деликатных тканей разработаны алгоритмы с сокращенной продолжительностью цикла и низким температурным фоном.

Производители Bosch, Electrolux,Gorenje, Siemens, Whirlpool внедряют инновационные системы для бережного обращения с одеждой - барабаны особой конструкции (с лопастями для перемешивания содержимого в траектории восьмерки), отдельные моторы для вентилятора обдува одежды и вращения барабана (Іron Aіd от Electrolux). Купить эти агрегаты по хорошей цене можно в нашем интернет-магазине с доставкой в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу и прочие уголки Украины.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно