(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 8529
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 5948
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 3864

Кофеварка или кофемашина: отличия, конструктивные особенности, критерии выбора

отличие кофеварки от кофемашиныНаверняка, много тут найдется любителей ароматного кофе. Но каждый человек любит этот напиток, приготовленный по-разному. Кому-то достаточно обычного стика с растворимым кофе, залитым кипятком. А кто-то готов потратить некоторое время и усилия, чтоб приготовить тот самый любимый американо или капучино. К счастью, современные решения и широкий ассортимент товаров легко удовлетворят желания как первых, так и вторых. На процессе приготовления кофе остановимся более детально. Тут нам потребуется турка, кофеварка или кофемашина.

Несколько слов с истории

Первым приспособлением, используемым нашими предками для приготовления напитка, обладающего удивительными свойствами, была турка. Историческое название – джезва. В некоторых странах принято еще называть ибрик. По форме турка напоминала толстостенный ковш, форма коническая, длинная ручка. Используется данный способ приготовления и сегодня, но требует особых навыков и терпения, поскольку занимает немало времени. Это целая церемония, относящаяся к традициям, в основном, восточных стран.

В чем заключается отличие кофеварки от кофемашины?

Если же сутра Вы ограничены во времени, то более удобным будет использование специальных аппаратов для приготовления кофе. Производители предлагают два варианта. Вы, наверняка, зададитесь вопросом: «Какая разница между кофеваркой и кофемашиной?». Основное отличие – это необходимость человеческого участия в процессе приготовления. В кофемашине все этапы приготовления максимально автоматизированы. Профессиональные модели выполняют ряд задач, начиная от помола кофейных зерен и, заканчивая, подогревом чашек, в которых будет подаваться напиток. Это и есть настоящая кофемашина. Но производители рожковых моделей, несмотря на тот факт, что тут требуется много действий от пользователя, также настаивают на том, что их технику нужно отнести в категорию кофемашин. Аргументом является тот факт, что конструкция техники достаточно сложная, что влияет на ее стоимость.

С работой кофемашины мы разобрались. Осталось детальнее изучить процесс приготовления кофе в кофеварке. Главной спецификой техники является отсутствие необходимости в использовании электричества. Но тут приходится использовать источник тепла. В основном, это газовые или электрические варочные панели. В этот класс техники относятся:

  • френч-прессы;
  • турки;
  • капельные кофеварки;
  • гейзерные кофеварки.

кофемашина или кофеварка что лучшеУчитывая тот факт, что для приготовления кофе при помощи рожковой кофеварки эспрессо, человеку нужно провести несколько манипуляций (засыпать кофе в фильтр рожка, утрамбовать, сформировав кофейную таблетку, удалить гущу по окончанию приготовления), все-таки, отнесем данный тип к кофеваркам. Но это совершенно не значит, что качество кофе из рожковой кофеварки хуже, нежели из автоматического агрегата. Совсем даже наоборот. Профессиональные баристы используют исключительно традиционные рожковые кофеварки, цена которых иногда превышает несколько тысяч долларов.

Еще один популярный тип кофеварок – капсульные и чалдовые. Особенно популярными они стали в последние несколько лет. Для первых используются специальные капсулы, а для вторых – таблетированный кофе. Из одной капсулы или чалда получается одна порция кофе. Минимум усилий, минимум отходов, возможность комбинировать разные сорта кофе, быстро готовить капучино, макиато и другие популярные на сегодняшний день кофейные напитки.

Кофемашина или кофеварка: что лучше для офиса?

Подбирая аппарат для офиса, стоит учитывать количество сотрудников и проходимость офиса. Конечно, чтоб сэкономить время на приготовление лучше выбирать именно кофемашины, в которых все максимально просто. Многие модели даже предусматривают возможность приготовления нескольких напитков одновременно. Но цена таких агрегатов достаточно высокая. В поисках более экономных вариантов обратите внимание на чалдовые и капсульные кофеварки. Они представлены широким ассортиментом известными торговыми марками, производителями кофе.

Кофемашина или кофеварка: что лучше для дома?

Специфика выбора техники для дома заключается в том, что чаще всего место под кофеварку или кофемашину ограничено. Не стоит забывать и про финансовые рамки. Помогут определиться с вопросом, что лучше кофеварка или кофемашина отзывы пользователей. Все-таки дома чаще используются кофеварки. Более компактные размеры, возможность хранения в шкафу, широкий ассортимент моделей, доступная цена – основные критерии, способствующие росту спроса именно на кофеварки.

Изучив информацию о том, в чем отличие кофеварки от кофемашины, можно переходить к этапу выбора модели. В интернет-магазине mygoods.com.ua представлен широкий ассортимент моделей на любой вкус и бюджет. Высокое качество техники с гарантией от производителя.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно