(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 9360
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 6690
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 4499

Лучшие сушилки для фруктов. Рейтинг сушилок для овощей и фруктов

лучшие сушилки для фруктовСушка является одним из лучших методов сохранения продуктов, а хорошая сушилка для овощей и фруктов позволяет сушить и такие виды продуктов, как травы и даже мясо. На практике, однако, только некоторые модели, доступные на рынке, обеспечивают такую высокую степень гибкости.

Поэтому, прежде чем мы начнем искать конкретные устройства, мы должны рассмотреть, для каких задач будет использоваться сушилка. Мы можем делать ставки на универсальные модели или адаптированные для сушки одной группы продуктов (например, овощи).

Какую сушилку выбрать? На что стоит обратить внимание?

В случае грибных устройств важны только несколько параметров. Но каждый из них важен для функциональности устройства:

  • мощность или диапазон мощности в случае устройств с регулированием;
  • количество лотков (не всегда больше, лучше);
  • потребляемая мощность - индивидуальные обогреватели отличаются энергопотреблением.

Какова мощность сушилки для фруктов и овощей?

Этот параметр чрезвычайно важен, поскольку он определяет производительность оборудования. Самые слабые из доступных сушилок имеют мощность около 100 Вт, в то время как в случае самых сильных это значение даже в несколько раз выше.

Вариант, который выбирают очень часто, в основном из-за выгодных цен, - это сушилки мощностью 250-400 Вт. Однако следует понимать, что здесь не самая важная мощность, так как на ее размер влияют два фактора: электродвигатель, приводящий в движение вентилятор (10- Максимум 15 Вт) и обогреватель (аналогично тому, который установлен даже в фене).

Выбор самого слабого устройства не обеспечит эффективную сушку, в то время как слишком большая мощность приведет к высыханию верхнего слоя тканей растения, но не высушит внутреннюю поверхность должным образом. Чтобы понять это, посмотрите на общую схему процесса сушки.

Как работает сушилка?

На первый взгляд, работа с сушилкой очень проста: нагреватель нагревает воздух, маленький вентилятор толкает его вниз, и оттуда он выталкивается наружу по окружности лотка. Такая схема обеспечивает более эффективный нагрев пространства внутри сушилки и более или менее постоянную температуру во всем объеме.

Температура, однако, является фактором, на который следует обратить особое внимание, потому что слишком высокая не только разрушает многие важные питательные вещества и вкусы, но и закрывает внешние поры, не давая фруктам высохнуть внутри.

Какая сушилка для овощей и фруктов лучше: температурный покажчик?

рейтинг сушилок для овощей и фруктовРешив купить сушилку, стоит обратить внимание на то, дает ли производитель температуру, которая достигается при данной мощности внутри сушилки. Чем выше, тем больше потеря питательных веществ, тонкие ломтики можно высушить. При более низкой температуре можно будет сушить еще большие кусочки овощей или фруктов, но этот процесс потребует больше времени.

Энергосберегающая сушилка для сушки овощей и грибов

Регулирование мощности является основным вариантом управления энергопотреблением. Пользователь может самостоятельно решить, какая мощность ему нужна для сушки фруктов, овощей или грибов кусочками определенного размера.

Кроме того, стоит также обратить внимание на время сушки: нагреватель сушилки можно периодически отключать (как нагреватели в электрических духовках), так что потребляемая мощность будет уменьшаться, а температура внутри устройства останется на том же уровне.

Какую сушилку выбрать?

Трудно найти агрегат, который бы одновременно отвечал всем требованиям, но лучшие сушилки для фруктов и овощей – это устройства:

  • имеющие 5-6 этажей и возможность увеличить их (все, что вам нужно сделать, это установить их немного по-другому, чтобы высушить большие куски). Минимальный необходимый уровень - четыре этажа - это позволяет оптимально использовать мощность и температуру;
  • имеют плавное регулирование мощности в диапазоне не менее 200-400 Вт (в случае с сушилками без регулирования стоит выбирать между потребляемой мощностью и эффективностью: 250 Вт);
  • к которым предоставляется инструкция, где описано, какие настройки являются оптимальными для различных типов продуктов питания (этот момент может показаться тривиальным, но время сушки даже в аналогичных устройствах может быть очень разным, и полезно знать рекомендации производителя);
  • сделанные из прозрачного материала (это позволяет оценить состояние пищи, не открывая крышку). При каждом открытии выделяется практически все внутреннее тепло, что приводит к значительному снижению энергоэффективности процесса.

Рейтинг сушилок для овощей и фруктов

Изучив отзывы клиентов, можно выделить следующие модели:

  • Sencor SFD 750 WH;
  • Concept SO 1060;
  • ZELMER ZFD 2050 W;
  • Concept SO 1020 и Concept SO 1025 XXL;
  • Zelmer ZFD 2350 W.
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно