(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 6344
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3964
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 2973

Лучшие малогабаритные холодильники для эргономичной кухни

лучшие малогабаритные холодильникиХолодильный агрегат для сохранения продуктов свежими, а кулинарных шедевров – пригодными к употреблению нужен в каждом доме. Он избавит от необходимости регулярно ходить по магазинам, сбережет закупки на длительный срок и даже поможет сделать заготовки на зиму. И каждый пользователь хочет иметь прибор на кухне, который будет вместительным и функциональным, но при этом не займет много полезного пространства.
Малогабаритные холодильники актуальны в доме и в квартире, в офисе и на даче, в магазинах и коммерческих помещениях. В них можно хранить целый спектр продуктов, напитков или использовать как специализированное место сбережение медикаментов.

В помещениях жилого сектора, особенно на кухне, вне зависимости от ее размеров, всегда важна эргономика техники. Чтобы покупка была уместной, нужно сопоставить размеры холодильника с открытой дверцей с отведенным местом для его установки. Открыванию не должно ничего мешать.

Относительность понятий

Высота тоже имеет важное значение, ведь малогабаритные холодильные установки не должны быть очень высокими. Но это утверждение относительно, как и само понятие «лучшие малогабаритные холодильники». Для одних пользователей это будут небольшие устройства типа ZANUSSI ZRG 10800 WA, для других – однокамерная модель ELECTROLUX ERN 1300 AOW.

Если для кого-то лучшие малогабаритные холодильники – это те, которые поместятся под столешницу, то для некоторых решающим фактором останется загружаемый объем провизии. Критерии оценивания для разных пользователей отличаются, но в основном они структурируются в такой список:

  • тип прибора – однокамерный, двухкамерный или Side-by-Side с азиатской (сверху) или европейской (снизу) схемой расположения морозилки;
  • объем внутренних отсеков;
  • класс энергопотребления;
  • способ разморозки – ручная, капельная, No Frost или комбинированная, когда в одной из камер совмещается и система «без инея» и инерционное оттаивание;
  • цена.

Лидерами по массогабаритным параметрам остаются встраиваемые модели оборудования.

Встраиваемые холодильники

Конструкция

Это настоящая находка для желающих сэкономить пространство на кухне, сохранить ее стиль без акцентирования внимания на бытовых устройствах. Прибор устанавливается в специальный шкаф или нишу, полностью скрывается за мебельным фасадом. Встраиваемый холодильник – выбор ценителей завершенной стилизации, для которых критично важно соответствие общему интерьерному замыслу каждой детали обстановки. Например, в кухни в стиле винтаж, ретро или прованс пластиковые дверцы холодильника станут элементом дисгармонии, их лучше спрятать за мебельной панелью.

Уменьшение внешних габаритов холодильного оборудования никак не отражается на вместительности внутреннего пространства. Это все те же несколько камер, разграниченных на удобные полки и отсеки. Для каждого типа продуктов предусмотрены разные зоны с поддержанием климатических параметров.
Встраиваемые - лучшие малогабаритные холодильники в вопросах изоляции. Производители используют более прогрессивные материалы теплоизоляции. Их слой тоньше, а эффективность выше. Агрегат долгое время сохраняет стабильную температуру даже в выключенном состоянии, а перегородки мебели и фасадные дверцы служат барьером на пути теплого воздуха.

Функциональность

малогабаритные холодильникиКупить малогабаритный холодильник можно не только в связи с его уменьшенными параметрами, но и для оценки усовершенствованного функционала. По стоимости оборудование чуть дороже полногабаритных холодильных установок, но в нем есть все самое необходимое:

  • суперзаморозка и быстрое охлаждение;
  • система No Frost;
  • низкое энергопотребление (класса А и выше);
  • раздельное хранение продуктов разной влажности (зелень в боксах, свежая рыба и мясо в «нулевой» зоне и пр.).

Оборудованию характерна тихая работа (стенки мебели приглушают звуки компрессора) и большая вместительность. Стандартным объемом считается 200-250 л, для большой семьи подойдет образец на 300-500 л, но есть и вовсе компактные варианты на 100 л.

Стоимость как определяющий фактор

Техника встраиваемого типа от Electrolux, Liebherr, Amica, AEG, Hotpoint Ariston и других европейских брендов довольно дорогая (от 7500 грн на компактную однокамерную модель). Если вопрос цены для вас остается первостепенным, лучшим решением станет вариант обычного холодильника типа ZANUSSI ZRG 15805 WA. Не стоит гнаться за модой, если стиль бытового прибора гармонирует с дизайном кухни.

Не переплатить при покупке лучшего, по вашему мнению, холодильника поможет наш интернет-магазин MyGoods. Мы предлагаем фирменный товар самых известных производителей, доставим его в любой уголок Украины (Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу).

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно