(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 5195
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 2996
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2635

Непростой выбор встраиваемой микроволновки сводим всего к 6 пунктам

недорогие встраиваемые микроволновкиМикроволновка, интегрированная в кухонную мебель, как и вся встраиваемая техника, позволяет экономить рабочее место на кухне. Для оборудования можно подбирать различные схемы расстановки. Встраиваемая микроволновка почти ничем не отличается от соло-техники, но прекрасно вписывается в самые укромные уголки рабочего пространства. Их выбор основывается на тех же принципах, что и отдельно стоящих моделей.

Внешние параметры

  1. Габариты. Подыскивать подходящее устройство нужно на этапе планирования кухонного гарнитура. Унифицированные размеры 50-60 см в ширину, 30-50 см в высоту позволяют интегрировать устройства в отсеки на разных уровнях: чуть выше уровня пояса, в верхний ряд навесных шкафов и пр.
  2. Объем. Он напрямую зависит от габаритов. Компактное устройство невозможно сконструировать очень вместительным, но вот габаритная встраиваемая микроволновка вполне может содержать небольшую внутреннюю камеру. Выбирать объем нужно с учетом жителей квартиры: на 2-3 человек вполне достаточно небольшого устройства на 20 л, для 5 пользователей - до 30 л. Производителям удалось увеличить вместительность изделий за счет применения высококлассных материалов теплоизоляции. Стенки оборудования тонкие, но прочные. Смежные поверхности не нагреваются, сохраняют эстетичность при любой интенсивности использования микроволновки.
  3. Дизайн. Встраиваемая микроволновка всегда оснащается оригинальной дверцей, поскольку она остается на виду, не маскируется фасадами кухонной мебели. Многослойное остекление остается прозрачным, матированным или тонируется в определенный цвет (чаще серый, черный). Модели, предназначенные для установки в специальные ниши, похожи на компактные духовки. Их внешний вид идентичный, только наполнение отличается. Все та же качественная термоизоляция, но нет многоуровневых держателей для противней, только поворотный столик.

Передняя панель микроволновки всегда остается на виду. Именно она трактует определенную стилистику оборудования. Механические переключатели (ELECTROLUX EMS 20107), сенсорные кнопки, интегрированные дисплей - для разной стилистической концепции найдется гармоничное оборудование. Даже недорогие встраиваемые микроволновки являются примером современной техничности и достижений технического прогресса.

Традиционно микроволновки изготавливаются в серебристом (под нержавейку) цвете. Идеальное контрастное сочетание черный с серым дополняется разностью фактур матовости и глянцевого блеска.

Внутренние характеристики выбора

Каждая встроенная микроволновка (цена не имеет значения) отличается мощностью, типом управления, внутренним покрытием. Чем выше показатель мощности, тем быстрее прогреваются продукты и больше потребление энергии. Нужно сопоставить необходимость ускоренного прогрева и грядущие затраты на оплату электричества и выбрать самый рациональный вариант оборудования. Мощность приборов варьируется в пределах 700-1500 Вт.

Современная встраиваемая микроволновка может управляться посредством механических переключателей или электронных кнопок. В первом случае установка рабочих параметров осуществляется при повороте рукояток, во втором - при нажатии на чувствительные сенсоры. Устройства механического типа могут выполнять набор стандартных функций (размораживать, разогревать, готовить простые блюда). Как правило, в них нет дисплея для индикации параметров работы, поэтому риск перегрева блюд достаточно велик.

Более точные настройки возможны в моделях электронного типа. Здесь легко выставить требуемую температуру, время с точностью до нескольких секунд, отслеживать остаточное время приготовления и пр.

встроенная микроволновка ценаВстраиваемая микроволновка является устройством практичным и легким в обслуживании. Современные модели изнутри покрываются:

  • эмалью. Традиционный материал обработки, который можно чистить любыми чистящими средствами, безопасными для человека;
  • нержавейкой. Самый прочный и долговечный материал, на котором не остается царапин и механических повреждений даже при абразивном способе очистки;
  • биокерамикой. Покрытие выдерживает высокие температуры, легко чиститься, отличается долговечностью.

Функционал

Встраиваемая микроволновка ничуть не уступает по своим возможностям полногабаритным аналогам. В ней могут быть функции пароварки, где все блюда готовятся на пару. Она подходит для приготовления небольших порций (в один ярус) диетических блюд.

Наличие конвекции диктует характер приготовления выпечки и равномерность распределения температурного фона по периметру камеры. Гриль, вертел - дополнительные опции определяют и стоимость оборудования.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно