(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 5195
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 2997
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2635

Нюансы выбора газовой плиты

как выбрать газовую плитуНевзначай на растущую популярность встраиваемой бытовой техники для кухни, газовые плиты, сочетающие в себе варочную поверхность и духовой шкаф, все также востребованные. Их используют на кухнях, где проектом не предусмотрено наличие встраиваемой техники, на дачах, иногда просто хозяйки привыкли к таким моделям и не желают менять свои привычки. По этим причинам в каталоге практически каждого производителя есть несколько моделей отдельностоящих газовых плит. Перед покупателем же стоит задача, как выбрать газовую плиту, чтоб она максимально соответствовала поставленным требованиям?

На чем основывается выбор газовой плиты?

Просматривая ассортимент магазинов Украины, Вы столкнетесь с многообразием моделей. В каталогах производителей Electrolux, Whirpool, Indesit и других торговых марок есть много вариантов на выбор. Каждый из них имеет свои особенности. Изучать каждую плиту нету времени. Поэтому перед тем, как выбрать хорошую газовую плиту, нужно сократить количество предложений. Для своих клиентов мы подобрали несколько дельных советов, которые упростят поставленную задачу.

В первую очередь стоит определить, какой тип плиты Вам подходит. Производители предлагают два типа:

  • электрические – и варочная поверхность, и духовой шкаф работают от электричества. Больше подходят для кухонь в доме, где не подведен газ. Также данная модель – отличное решение для дачи или загородного дома;
  • комбинированные – варочная панель газовая, а духовка электрическая. Классическое сочетание, которое предпочтительно и выбирают хозяйки для своей кухни.

Далее стоит подобрать размер плиты. Производители предлагаю варианты шириной 50 см и 60 см. Выбор стоит основывать на размерах Вашей кухни.

Варочная поверхность – важнейшая составляющая плиты

Так как чаще всего Вы будете пользоваться именно варочной поверхностью, отдельное внимание стоит уделить ее качеству и параметрам. Поверхность может быть изготовлена из закаленного стекла, нержавеющей стали и эмали. Какую газовую плиту купить? Какому материалу отдать предпочтение? Эмалированная поверхность являет собой основу из стали, покрытую эмалью. Она надежная, долговечная и стоит при этом недорого. Минус в сложности в уходе. Присохшие остатки пищи или жидкости трудно отмыть. Еще один нюанс – это легкая повреждаемость от механических воздействий. Если на плиту упадет нож, то эмалированное покрытие будет повреждено. Нержавеющая сталь – более современный материал. Модели из нержавейки выглядят стильно, им не страшны механические повреждения. Но, для очистки плиты нельзя использовать абразивные средства, так как от них поверхность станет матовой.

Помимо самой поверхности на плите есть еще и решетки. Они могут быть чугунными или эмалированными. Более прочные чугунные, поэтому, если Вы планируете ставить на плиту тяжелые сосуды, то лучше остановить свой выбор на моделях с чугунными решетками. Изучив такие нюансы, Вам будет проще решить, какая газовая плита лучше.

Духовой шкаф – откройте в себе настоящего повара

выбор газовой плитыЕсли без варочной поверхности трудно себе представить быт, то от использования духовки некоторые хозяйки отказываются. И зря. Ведь духовка – это не только отличный способ приготовить новые и вкусные блюда, это также возможность сделать свой рацион более полезным. Диетологи утверждают, что в продуктах, приготовленных в духовке, сохраняется большее количество полезных и питательных веществ.

Как выбрать газовую плиту с духовым шкафом, которая поможет разнообразить меню? Стоит обратить внимание на следующие параметры духовки:

  1. Наличие дополнительных опций. Современные духовые шкафы выполняют не только функцию запекания. Благодаря современным разработкам инженеров, Вы имеете возможность купить многофункционального помощника на кухню. Нужно приготовить ароматную курицу? Не проблема – с вертелом. Хотите, чтобы мясо пропеклось одинаково со всех сторон и получало хрустящую корочку? Решить такую задачу поможет функция гриль.
  2. Если Вы хотите упростить задачу очистки духового шкафа, то выбирайте модели с каталитической, пиролитической системой очистки. Есть также варианты с эмалью легкой очистки. Какую газовую плиту выбрать, помогут определиться отзывы пользователей, которые уже имеют опыт работы с данными типами бытовой техники.

Немного о безопасности

Чтоб эксплуатация газовой плиты была безопасной, производители оснастили модели функцией газ-контроль. Если газ перестает подаваться, то срабатывает специальная система защиты и перекрывается подача газа.

Таким образом, Вы наверняка определили для себя, какую газовую плиту выбрать. Вы обязательно найдете ее в широком ассортименте продукции в интернет-магазине mygoods.com.ua. Обязательно воспользуйтесь системой фильтрации, чтоб сократить количество предложений.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно