(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 10188
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 7465
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 4900

Нуждаются ли в разморозке современная холодильная техника?

разморозка холодильникаПриобретая новенький современный холодильник, Вы не только оснащаете свою кухню красивой современной техникой, а и получаете отличный способ для экономии времени. Ведь теперь можно забыть о регулярном и изнурительном размораживании холодильника, которое приходилось делать даже несколько раз в месяц. Инженеры разработали несколько систем размораживания и сегодня постоянно работают над их совершенствованием. В 21 веке разморозка холодильника – это пройденный этап. Сегодня техника адаптируется под наши требования и темп жизни.

Конечно, тут еще стоит учесть, что разные системы разморозки работают по-разному, имеют свою специфику. Но, в любом случае каждый современный принцип разморозки холодильника – это значительный шаг вперед. Чтоб более детально разобраться в данном вопросе, давайте рассмотрим каждую систему разморозки более детально, изучим ее специфику, положительные и отрицательные стороны.

Капельная система разморозки

На сегодняшний день является самой популярной. В каталогах производителей Electrolux, Whirlpool, Hotpoint-Ariston, Zanussi, Indesit покупатели найдут много вариантов с капельной системой. В принципе работы таких холодильников лежит обычное физическое явление – конденсация. На задней стенке расположен испаритель, куда компрессор нагнетает хладагент. Он охлаждает заднюю стенку камеры, которая, в свою очередь, становится ловушкой для влаги. Конденсат оседает на холодную часть и превращается в лед. Когда количество льда становится равным норме, компрессор выключается и начинается обратный процесс нагревания стенки и размораживания льда. Оттаявший лед стекает капельками через специальное отверстие в подготовленный резервуар. Собранная в резервуаре вода испаряется. Этот процесс является цикличным. Обращаем Ваше внимание, что капельной системой оснащена лишь холодильная камера. Морозилки размораживаются вручную. Если это модель холодильника с двумя компрессорами, то можно проводить разморозку исключительно морозилки.

Требует ли капельный принцип разморозки холодильника? Ответ – да. Естественно, разморозку не нужно проводить регулярно, но все-таки система не может работать беспрерывно. В результате засорения отверстий дренажа, шлангов пылью, частичками пищи, крошками компрессор может перегреться, температура в камере поднимется выше нормы. В большинстве современных моделей предусмотрен сигнал, который оповещает пользователя о том, что необходима разморозка холодильника. Сам процесс достаточно простой – необходимо дождаться, когда весь лед оттает и стечет в специальный резервуар, после этого вымыть внутренние стенки камеры, вытереть насухо и можно снова включать агрегат в розетку.

No Frost – инновационные технологии в Вашей кухне

нужно ли размораживать холодильник ноу фростПрактически все более дорогие модели холодильников оснащены популярной системой под названием No Frost. Система работы рассматриваемых холодильников основана на циркуляции холодного воздуха внутри камеры благодаря специальным вентиляторам. Во время остановки работы компрессора лишняя влага испаряется. Работу холодильника можно назвать полностью автономной. К минусам относят – меньший объем внутреннего пространства, так как часть его занимает вентиляционная система, несущественно повышенный уровень шума, а также – цену.

Нужно ли размораживать холодильник Ноу Фрост? Нужно хотя бы один раз в год для того, чтоб провести генеральную уборку в холодильной и морозильной камерах. Но сам процесс более длительный и должен осуществляется по определенным правилам.

Правило 1. Лучше, чтоб разморозка холодильника проходила в прохладном помещении, чтоб избежать резких перепадов температуры, которые негативно влияют на работу компрессора.

Правило 2. После того, как внутренние стенки холодильника помыты – нужно дать им полностью высохнуть.

Правило 3. Если это двухкомпрессорный агрегат, то лучше производить разморозку камер поочередно.

Правило 4. Если на стенках холодильника образовался шар льда или инея, ни в коем случае нельзя использовать скребок, чтоб его удалять. Таким образом, высока вероятность повреждения поверхности, что в дальнейшем приведет к сбоям в работе холодильной техники.

Правило 5. Рекомендовано использовать специальные моющие средства для очистки холодильников. Они продаются во многих крупных магазинах бытовой химии в городах Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса и др. Ни в коем случае не применять абразивные средства. Для очистки вентиляционных каналов можно взять ватную палочку, смоченную в теплой воде или содовом растворе.

Правило 6. После разморозки холодильник нельзя включать сразу. Вначале в него устанавливаются полки и ящики. И только спустя полчаса работы можно возвращать в него продукты.

Итак, Вы убедились, что разморозка холодильника с современными системами нужна, но проводится редко и максимально упрощена.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно