(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 10183
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 7463
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 4898

Оборудование для кухни: актуальные тенденции

оборудование современной кухниДизайн интерьеров диктует свое отношение к обустройству кухонного пространства: максимум пользы, акцент на минимализме и оттеночной сдержанности. Мебель и кухонное оборудование не должно подавлять, перегружать пространство или излишне привлекать к себе внимание (если это не задумано дизайнером). Но те приборы, которые присутствуют, должны быть эргономичными и бесспорно функциональными.

Грамотно подобрать оборудование для кухни вы можете, ответив на вопросы:

  • какие цели в обустройстве пространства?
  • какую зону хотите модернизировать (хранения, готовки, поддержки микроклимата)?
  • как освободить столешницы от лишних приборов?
  • где найти место для дополнительной мелкой бытовой техники?

Востребованность встроенной техники

В фаворе у дизайнеров сегодня современное оборудование для кухни, интегрируемое в шкафы, ниши, гарнитуры. Это верный помощник в оптимизации пространства даже самой компактной комнаты.

Встроить можно все: холодильник, духовые шкафы, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, варочные панели и даже кофеварки. Эти устройства будут неприметно выполнять свои задачи (при полной встройке) или демонстрировать стильность и принадлежность к техническим ноу-хау фронтальной дверцей, панелью управления или световой индикацией.

Встроенная техника поддерживает тенденции свободной планировки - нет привязки к конкретному месту установки крупной или мелкой бытовой техники. Каждый пользователь выбирает схему под себя. Но есть один момент!

Правило треугольника

Для идеального обустройства кухни в мире принята оптимальная схема, по которой подбирается современное оборудование для домашней кухни - так называемый, рабочий треугольник. Три основные рабочие зоны располагаются на максимально эффективном расстоянии между собой с учетом удобства для конкретного пользователя и минимизации трафика.

Не теряет актуальности обязательное наличие 3 зон:

  • хранения (холодильник, морозильная камера, шкафы для вина);
  • мойки (раковина, посудомойка, стиральная машина);
  • готовки (варочная панель, духовка, микроволновка, чайники).

Это 3 вершины условного треугольника, его форма зависит от планировки кухни:

  • Г/L- образное пространство. Даже в небольшую кухню можно обустроить рабочим островом;
  • U/П-образная. На каждом сегменте своя зона. Следите, чтобы расстояние между варочной панелью, мойкой и холодильником не было слишком большим;
  • прямая кухня. Здесь треугольник переходит в рабочую линию (основное кухонное оборудование находится на прямой линии);
  • параллельное пространство. Рабочие зона находятся напротив модуля хранения продуктов. Самая распространенная схема расстановки техники.

Наполнение этих зон может быть разным. Все зависит от пожелания хозяйки. 

современное оборудование для кухниЗавершающие аккорды

Кухня будет удобной и комфортной, когда рабочий треугольник оснащается устройствами очищения воздуха (вытяжками) и узкоспециализированными модулями различных техник обработки продуктов. Запечь, зажарить, притомить, высушить, карамелизировать - для конкретной цели отдельная мелкая бытовая техника. 

Многозадачность пространства - тренд нынешнего сезона. Дополнить композицию функциональности поможет вспомогательное оборудование современной кухни:

  • вблизи варочной панели, электрогриля или фритюрницы обязательно должна быть вытяжка. Настольная, настенная, потолочная, телескопическая - выбор за вами;
  • всему свои задачи. Выпечка удел духового шкафа, приготовление кофе - кофемашины, готовки на пару - пароварки, разогрев - СВЧ-печки, измельчение - мясорубки, блендера, кухонных комбайнов и пр. Сохраняются тенденции мультифункциональности, когда один прибор может заменить несколько. Например, мультиварка легко справится с приготовлением бисквитов, стейков и овощей на пару.

Чем больше места на вашей кухни, тем обширней может быть парк оборудования. Производители Indesit, Electrolux, Whirlpool, Zanussi, Hotpoint-Ariston, LG, Bosch предлагают множество решений для разных техник приготовления на пару, открытом огне, гриле и пр. 

При этом современное кухонное оборудование настолько многообразно по форм-факторах и дизайну, что создаст требуемый концепт стиля. В моде сегодня матовые ансамбли неброских оттенков. Сдержанность, лаконичность и утонченная изысканность - характерные черты крупной бытовой техники. Именно она наиболее часто выставляется на показ и служит фокусным центром пространства. Хотите разбавить сдержанность пестрыми красками? Есть масса моделей нетривиальной палитры - красные холодильники, черные духовки с золотистой отделкой, микроволновки под старинную сводчатую печь и пр.

В интернет-магазине «MyGoods» можно заказать любую технику с доставкой в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно