(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 6344
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3964
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 2973

Особенности и преимущества моющего пылесоса

преимущества моющего пылесоса перед обычнымРегулярная влажная уборка – основа благоприятного микроклимата в помещениях разного назначения, будь это коммерческий или жилой сектор. Как сократить время на уборку? Использовать моющий пылесос, который совмещает в себе функции обычного пылесборника и автоматического помощника по влажной уборке.

Преимущества моющего пылесоса перед обычным неоспоримы. Отличия и достоинства такого устройства – многофункциональность и универсальность.

Какие же функции выполняет один прибор?

Убирает все загрязнения с разных поверхностей.
Создает благоприятный микроклимат в пространстве (аквафильтр увлажняет отработанный воздух).
Может стать источником ароматизации (достаточно капнуть в резервуар с водой ароматические добавки).

2 в 1: несколько возможностей довольно компактного оборудования

Если раньше уборка помещения требовала устранения мусора, выбивку ковра, мытья полов, а потом еще и протирания пыли с поверхностей после работы обычного пылесоса, то после появления моющих аналогов весь процесс сводится к простому прохождению аппаратом по всем покрытиям. С его помощью можно провести влажную уборку и традиционную сухую. Обработке можно подвергать практически любые поверхности:

  • ковры разной ворсистости;
  • обивку мебели;
  • кафельные и керамические покрытия;
  • ламинат и линолеум;
  • стекла, зеркала;
  • жалюзи, шторы и пр.

Устройство сначала распыляет посредством форсунок моющий раствор, а после собирает его вместе с растворенными загрязнениями.

Универсальность техники позволяет использовать ее в доме, офисе, в машине. Телескопическая всасывающая труба складывается до весьма компактных размеров, что позволяет легко убирать в местах с ограниченным свободным местом (за креслом, диваном, в автомобиле).

Полноценно очищаем пространство

Оценить преимущества моющего пылесоса смогут пользователи, для которых важна многофункциональность и эргономичность оборудования. Не нужно хранить дополнительный инвентарь для уборки. Швабры, веники, губки и тряпки – все это останется в прошлом. Пылесос без проблем собирает пролитые жидкости, крупный бытовой и строительный мусор и так же легко очищается.

Устройство не пересушивает воздух, отфильтровывает все микрочастицы загрязнений с обратного потока воздуха, не возвращает в воздушные массы аллергены (ворсинки, пыль, шерсть). Компоненты, способные вызвать аллергию, не распыляются по воздуху, попадают в контейнер с водой, осаждаются.

Многие модели комплектуются вакуумными насадками для устранения устаревших загрязнений с ковров, паласов, ковролина. Это отличный способ устранить пыль из детских мягких игрушек.

Многообразие выбора как несомненный плюс

Именитые бренды Karcher, Philips, Samsung, Thomas, Zelmer, чья продукция представлена в нашем интернет-магазине «MyGoods» предлагают различные модели пылесосов моющего типа. Массогабаритные показатели, количество емкостей для воды, их расположение – отличий множество. Самые распространенные модели с:

  • съемными кассетами;
  • резервуаром 2 в 1 (для очистки просто снимаете крышку);
  • вертикальным расположением баков. Слив грязной воды можно осуществить только после снятия верхней емкости;
  • резервуаром рекуперационной очистки. По мере загрязнения вода автоматически очищается, нет необходимости регулярно менять ее.

Стандартный набор насадок дополняется узкопрофильными (например, щелевыми, турбо-щетками и пр.). Они выполняются из пластика или металла. Пластиковые детали более легкие по весу, инертны к воздействию влаги, облегчают процесс контроля над количеством распыляемой жидкости и степенью наполненности резервуара-пылесборника. Металлические аналоги обязательно содержат антикоррозийное покрытие.

Удобство обслуживания

преимущества моющего пылесоса перед обычнымКакие еще преимущества моющего пылесоса? Легкость в выгрузке собранного мусора. Нет риска повреждения мешка и необходимости частой замены износившихся тканевых элементов. Контейнеры изготовлены из прочных материалов, фильтра и компоненты достаточно промыть под проточной водой и хорошо просушить. Пылесос теперь не будет рассадником бактерий, стоит только очищать устройство после каждого применения.

Скептики утверждают, что моющий пылесос не под силу хрупким хозяйкам. Да, они довольно габаритные. Но среди ассортимента продукции можно найти довольно компактные устройства, а все модели оснащаются колесиками для удобного перемещения. Модули управления и переключения мощности расположены на корпусе или на ручке - легко подобрать нужный режим работы при смене фактуры обрабатываемой поверхности.

При правильной эксплуатации моющие пылесосы прослужат много лет. Достаточно просто просушивать съемные детали, менять фильтры в регламентированные производителем сроки.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно