(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 9773
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 7094
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 4703

Пароварка или мультиварка: сравнение

мультиварка или пароваркаСложно представить современную кухню без надежных электрических помощников. Обычные кастрюли уже не прельщают приготовлением различных кулинарных шедевров, тем более от них нельзя отходить, чтоб приготовить идеальное, не подгоревшее или не переваренное блюдо. Другое дело - пароварка или мультиварка. В них в автоматическом режиме поддерживается стабильная температура, устанавливается время воздействия на продукты. Результат отменный и управление простое.

Разница между пароваркой и мультиваркой все же есть, какой прибор предпочесть зависит от ваших кулинарных предпочтений и требований. Функции устройств перекликаются: в пароварке есть небольшая емкость для приготовления каш, в мультиварке специальный контейнер для приготовления на пару. Общие черты устройств:

  • работа от электричества;
  • возможность приготовления без капли масла (в условиях герметичного закрывания крышки);
  • минимум времени готовки;
  • освобождение хозяйки от рутинных задач (тушить, томить, запекать теперь легко и быстро).

Достаточно просто загрузить ингредиенты в чашу/чаши - мультиварка или пароварка доведет их до полной готовности.

Насыщенность или нежность

Сравнение мультиварки и пароварки стоит начать из характера работы.

Насколько вы требовательны к тонкостям приготовления однотипных блюд? Мультиварка готовит ингредиенты в собственном соку. Вся жидкость остается в чаше, насыщает продукты сочностью и ароматами. Отличное решение для супов, подлив, сочных соте. 

Ярусы пароварки решетчатые, пропускают горячий пар и отводят остатки влаги в специальный контейнер. Мясо, рыба сохраняют сочность, но не размокают. Каждый ингредиент насыщен отдельным вкусом, а не смешением ароматов. Возможна готовка на разных уровнях блюда разного состава и текстуры.

Объективно оценить, что лучше пароварка или мультиварка в этом контексте, невозможно. Производители стараются заимствовать функции одного прибора для другого. Ориентируйтесь на собственные потребности. Если за раз нужно приготовить большой объем тушеных овощей, выбирайте мультиварку, но если важно сохранить структуру каждого ингредиента обособлено - только пароварку.

Вместительность и габариты 

пароварка или мультиваркаМожно ли определить, что лучше по объемам - пароварка или мультиварка? Оба устройства эргономичны и удобны.

В классическом виде пароварка является пирамидой из нескольких емкостей, установленных друг на друга. Кроме перфорированных лотков многие производители оснащают свои изделия герметичными кастрюлями для приготовления жидких блюд и подлив (например,PHILIPS HD 9140/91). 2-3 яруса можно заполнять ингредиентами одновременно, готовить комплексный обед с десертом. Скорость цикла работы зависит от твердости продуктов и заполненности лотков. Чем плотнее уложены ингредиенты, тем больше термической обработки паром требуется.

Мультиварка чуть уступает - здесь возможно приготовление только одного блюда за цикл. Каша, суп или десерт, ведь одна чаша предусмотрена в электрической кастрюле. Это хороший выбор, если на пару вы готовите редко и не хотите заморачиваться на счет сортировки разных групп продуктов - просто порезали ингредиенты, загрузили в чашу, выбрали режим и ждете оповещения о готовности. 

Простота обслуживания

Современные производители Philips, Redmond, Tefal, Moulinex сделали максимуму, чтобы облегчить участь хозяйки. Неважно, выбрана мультиварка или пароварка - сложностей с уходом не будет. Мультифункциональное устройство оснащено чашей с антипригарным покрытием. От него легко отходит любое загрязнение. А лотки пароварки с перфорированными стенками можно мыть в посудомоечной машине (разрушаем миф о сложности ухода за рифленым покрытием). 

Управление приборами интуитивно понятное. Достаточно выставить запрограммированный режим готовки или самостоятельно подобрать температурный фон нарева. Только в пароварке нужно следить за наличием воды для генерации пара (есть модели с автоматикой индикации при ее испарении). В мультиварке все проще - загрузил ингредиенты, выбрал функцию и жди готовности.

Вариативность возможностей

В этом контексте мультиварка или пароварка, что лучше подскажет практика: где больше предусмотренных функций, тот и победил. Пароварка - узкоспециализированный гаджет. Только пар, а консистенцию блюд вы подготавливаете сами (нарезаете, пюрируете, оставляете цельными кусочки).

Бесспорно лидером станет мультифункциональное оборудование:

  • приготовление в вакууме;
  • замес теста;
  • фритюр;
  • томление;
  • тушение;
  • варка;
  • йогуртница;
  • мультиварка с функцией пароварки. 

Разница очевидна. Какой из приборов предпочесть, зависит от ваших требований и пожеланий. Стоимость самых дешевых моделей на уровне, разброс цен зависит от мощности, вместительности чаши и наличии вспомогательных функций. Недорого купить надежного помощника в Украине можно в нашем интернет-магазине «MyGoods». Доставка оборудования в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу. 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно