(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок?
Решать, какой телевизор лучше выбрать – зада...
23 Января 2020 11600
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Просмотр видео, прослушивание аудиофайлов с сети, серфинг по интернету, использование средств связи и обработки фото – для многих ...
17 Января 2020 8627
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
01 Ноября 2019 5687

Правила и рекомендации, какую мойку выбрать для кухни?

какую мойку выбрать для кухни отзывыПомыть овощи для приготовления блюд, привести в порядок столовые приборы после трапезы или просто набрать воды из-под крана – без мойки на кухне не обойтись. Производители всячески совершенствуют свою продукцию, в конкурентной борьбе делают ее более функциональной, привлекательной. Выбор форм, размеров, расцветки этого сантехнического приспособления сегодня очень велик.

Какую мойку лучше выбрать для кухни, подскажет характер эксплуатации:

  • частота пользования. Для регулярного использования выбирайте изделия из материалов, устойчивых к истиранию и абразивному воздействию чистящих средств;
  • срок пригодности материала. Падения тяжелых предметов, вес полных кастрюль, температурные перепады – мойка должна стойко выдерживать любые воздействия;
  • вместительность и габариты. В зависимости от загрузки мойки, от количества членов семьи можно подобрать изделия на несколько чаш, с крылом для сушки посуды.

Форма и размеры

Множество предложений не ограничивает вас в проявлении дизайнерских способностей. Стандартные квадратные и прямоугольные вместительные мойки разнообразны по дизайну, размеру и функционалу. Подходят для зауженных столешниц и углового расположения. Более удобны в обслуживании круглые раковины, ведь в них не углов с трудно выводимыми загрязнениями. В нашем интернет-магазине можно найти изделия необычной конструкции: угловые, овальные, трапециевидные.

Главные правила, какую мойку выбрать для кухни по габаритным параметрам:

  1. Расстояние от чаши до края столешницы, стены не должно быть меньше 5 см.
  2. Глубины мойки 16-20 см достаточно, чтобы не наклоняться для мытья посуды и чтобы вода не разбрызгивалась. Более глубокие чаши подбираются индивидуально под особенность посуды (для частого мытья противней, больших кастрюль).
  3. В маленьких кухнях не стоит использовать большие мойки. Компенсировать компактность чаши поможет ее глубина.

Материалы изготовления

какую мойку лучше выбрать для кухни

Помогут разобраться, какую мойку выбрать для кухни отзывы пользователей. Наибольшее их количество отводится изделиям из нержавеющей стали. Они универсальны, гармонично вливаются в любую стилистику интерьера, недорогие, обладают отменными эксплуатационными характеристиками. Хромоникелевый сплав легко поддается окрашиванию и полировочной обработке. Мойки из нержавейки бывают идеально глянцевыми (зеркальными), матовыми и слегка текстурированными (с шероховатостями).

Рекомендация: на текстурированной светлой чаше меньше видны царапины, чем на темной глянцевой.

Какую мойку выбрать для кухни, чтобы исключить шум от воды? Чем тяжелее, тем лучше. Для более презентабельного вида кухни, установки массивного смесителя можно купить устройства из искусственного камня (композитного материала), гранита, тектонайта. Такие раковины отлично смотрятся в интерьере классического, современного и ретро стиля, легки в обслуживании, ударопрочны, износоустойчивы. Существенный плюс – более обширная оттеночная палитра, среди которой можно подобрать изделие в тон столешнице.

Натуральный камень или металл - выбор зависит от ваших финансовых возможностей. За отменное качество всегда нужно платить. А если учесть эксплуатационные и эстетические свойства натуральных материалов, высокий класс исполнения, цена станет оправданной.

Функциональность

При решении вопроса, какую мойку для кухни лучше выбрать, отзывы не всегда нужно брать во внимание. Сколько хозяек, столько и мнений. Важно определиться перед покупкой, сколько секций нужно в соответствии с размерами рабочей зоны кухонного пространства. Самые простые мойки – с 1 чашей, вместительные и функциональные – с 2-4. Есть модели с боковыми крыльями для сушки посуды.

Рекомендация: размер кухни не позволяет использовать двухсекционные мойки? Пусть чаша будет небольшой, но обязательно с крылом для защиты столешницы от проникновения влаги.

Способ установки

От типа меблировки, особенностей планировки кухонного гарнитура также зависит, какую мойку выбрать для кухни. Все модели из камня, нержавейки, композита бывают нескольких видов:

  • накладные. Устанавливаются на модульную тумбу как крышка;
  • врезные. Монтируются в заранее подготовленное отверстие в столешнице, соединение перекрывается бортиками чаши. Отдельная разновидность – модели, встроенные в уровень со столешницей;
  • подстольные. Встраиваются чаши по современному принципу - ниже уровня столешницы.

Среди ассортимента производителей Blanko, Franke, Teka найдутся модели каждой из этих категорий для пользователей любой покупной способности. Кроме моек у нас вы найдете дополнительные аксессуары для удобства кухонных процессов (ситечко-фильтр для слива, поддоны и пр.).

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно