(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1664
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1549
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1457

С какой загрузкой лучше стиральная машина для небольшой квартиры

с какой загрузкой лучше стиральная машинаПомещения небольшой квадратуры в квартирах старой планировки – классика жанра. Но так хочется сделать интерьер современным, интересным и практичным, несмотря на типовые проекты старых постсоветских многоэтажек.

Каждая хозяйка сталкивается с дилеммой, с какой загрузкой лучше стиральная машина впишется в общую концепцию дизайна выбранного помещения. Найти разумное решение поможет сопоставление особенностей каждого типа техники.

Фронтальные модели

Машинки с горизонтальным барабаном более популярны среди пользователей. Это объясняется вариативностью габаритных размеров и дизайна. Устройства с фронтальной загрузкой предлагаются полноразмерными, узкими и компактными, их можно встраивать в мебельный гарнитур или устанавливать в качестве отдельно стоящего бытового прибора под полку в ванной или на кухне.

Если для вас первостепенным остается дизайн, вы сами поймете с какой загрузкой лучше выбрать стиральную машину, просмотрев несколько разнотипных моделей. Фронтальные агрегаты выпускаются в разнообразном исполнении, с нестандартным сочетанием оттенков и выполнением дверцы (например, панель управления, совмещенная с люком).

Неоспоримым достоинством машинок этой категории является вместительность барабана. За один цикл можно постирать до 11 кг белья, загрузив его без проблем и усилий в широкий люк.

Чтобы стиралка оставалась для вас всегда лучшей и не заставила усомниться в выборе, предусмотрите достаточно свободного места перед ней для беспрепятственного открывания дверцы и комфортной загрузки/выгрузки белья.

Преимущества фронтальных машинок

  • широкий размерный ряд;
  • вариативность моделей и дизайна;
  • вместительный барабан с широкой распашной/откидной дверцей;
  • возможность встраивать в нишу в стене, мебельный гарнитур;
  • свободное пространство над верхней панелью (можно задействовать как полку).

Недостатки

  • нет возможности дозагрузки белья;
  • для выгрузки содержимого хозяйке нужно наклоняться;
  • требуется больше пространства для открывания дверцы.

с какой загрузкой лучше стиральная машинаСтиральные машины вертикального типа

Компактность не в ущерб функциональности – это про стиралки с верхним расположением дверцы. Это лучшее решение для небольшой ванной и дело здесь не только в эргономичности. Подобные модели считаются более надежными, поскольку в них барабан крепиться с двух сторон (в горизонтальных аналогах он зафиксирован только с задней стороны). Это обеспечивает более тихую работу устройства, отсутствие вибраций, длительный ресурс службы всех комплектующих. В приборах не используются противовесы, за счет чего это оборудование легче по массогабаритным показателям.

Но какая стиральная машина вертикальной загрузки самая лучшая? Та, которая прослужит десятки лет и будет удобной в эксплуатации. Для этого современные производители Whirlpool, Bosch, AEG предусмотрели возможность дозагрузки белья во время выполнения программы стирки. На любом этапе цикла можно приостановить работу оборудования, открыть барабан, добавить забытые вещи (или выгрузить нужный предмет одежды) и продолжить стирку дальше. Вам даже не придется наклоняться для загрузки содержимого, ведь стандартная высота (90 см) вполне удобна для работы стоя.

Неприметный дизайн не стоит расценивать как недостаток оборудования: белый прибор без яркой подсветки и кнопок на фронтальных и боковых стенках не будет привлекать детей. Эти модели вполне безопасны для юных исследователей, ведь панель управления расположена сверху крышки, вне досягаемости ребенка.

Достоинства вертикальных моделей

  • эргономика форм;
  • надежность и тихая работа;
  • удобная выгрузка/загрузка белья;
  • возможность достать содержимое на любом этапе цикла стирки. Особенно удобно при отключении электричества: белье не будет киснуть за заблокированной дверцей, как в стиралках с фронтальной загрузкой.

Недостатки

  • нет возможности использовать устройство в качестве полки – с верхней крышки каждый раз нужно убирать содержимое;
  • тривиальный дизайн. В этом аспекте нет смысла решать, стиральная машина вертикальной загрузки какой фирмы лучше, ведь все модели почти идентичны по внешнему исполнению;
  • узкий люк в барабане для загрузки. Откидная верхняя крышка – это не единственный барьер для пользователя. В барабан белье загружается через люк в этой металлической конструкции. Затруднительно поместить туда зимний пуховик или большое одеяло.

Обустроить дом по последним модным тенденциям в мире бытового оборудования поможет наш интернет-магазин «MyGoods». Нужна ли фронтальная стиральная машина, с вертикальной загрузкой, какая лучше по функционалу и комплектации, немецкой, польской или корейской торговой марки – с любыми вопросами можно обращаться к специалистам нашей компании. Доставка оборудования Bosch, Electrolux, Samsung, Whirlpool в любой уголок Украины.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно