(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 5714
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3461
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 2812

Грамотный уход за стиральной машиной - залог длительной работоспособности

как ухаживать за стиральной машинойБытовое оборудование прослужит верой и правдой, если регулярно проводить осмотр и устранять мелкие недочеты в его работе. Уход за стиральной машиной автомат лучше начать с тщательного очищение внешних и внутренних поверхностей от разнородных загрязнений.

Внешний уход

Казалось бы, безобидные пятна и грязь могут стать причиной более серьезных проблем. Абразивное повреждение краски или механические сколы, царапины провоцируют коррозионные процессы, разрушение металла.

Неумелые манипуляции и неправильно подобранные чистящие составы царапают прозрачный люк устройства, материал становится тусклым и мутным.

Внешний уход за стиральной машиной начинается с поддержания в чистоте и порядке корпуса устройства. Трение с усилием неприемлемо, как и попадание жидкости на электронику и токонесущие модули прибора.  

Методы ухода за бытовым оборудованием подбираются с учетом места установки оного. Как ухаживать за стиральной машиной, установленной в ванной? Если она находится вблизи источников воды, следите, чтобы излишняя влажность не отражалась на внешних характеристика металла. Это чревато не простым осадком и пожелтевшими пятнами, но и разрушениями.

Всегда проверяйте целостность кабеля питания и шланга подачи/отвода воды. Лучше вовсе оградить доступ к ним, уберечь от заломов, разрывов и чрезмерных нагрузок.

Внутренний уход

Бывает, что выстиранное белье при извлечении из машинки получает больше разводов и пятен, чем перед загрузкой. Это результат несвоевременного устранения скоплений грязи из внутренних покрытий агрегата. Этому есть несколько причин:

  • выдвижные ящики для порошка забиваются остатками чистящих средств, которые со временем превращаются в твердый камень. В воду не попадает нормированного количества порошка, как результат - белье не отстирывается должным образом. Нет четкой схемы, как правильно ухаживать за стиральной машиной в плане очищения моющего контейнера. Регулярность процесса зависит от частоты стирок;
  • перфорация барабана может содержать застрявшие инородные острые предметы, осадок от грязной воды. Проверять наличие мусора в центрифуге машины нужно после каждого цикла стирки. Следует тщательно убирать мелкий мусор, ведь застрявшие металлические предметы могут поддаваться разрушению, оставлять следы ржавчины;
  • уплотнительный контур дверцы. Это кладезь загрязнений. Во время стирки сюда отбрасывается весь мусор, который не пройдет сквозь перфорированные отверстия в барабане (фантики, монетки, семечки). На резинке оседает грязь, остатки моющих средств, пена. Поэтому при выгрузке содержимого обязательно стоит предварительно очистить уплотнение;
  • ТЭН. В условиях использования жесткой воды на нем всегда остается накипь и осадок. Достаточно прогнать цикл стирки, где вместо порошка использовать лимонную кислоту или уксус;
  • сливное отверстие. Отработанная вода уносит с собой мелкий мусор, но некоторые фрагменты могут скапливаться в местах сужения оборудования. Нужно регулярно устранять загрязнения из барабана, не допускать его прессования в тонком сливном контуре.

как правильно ухаживать за стиральной машинойОбязательно уход за стиральной машиной нужно основывать на включении агрегата без загрузки белья. Так с устройства устраняются все скопления грязи из отверстий барабана, устраняются застои.

Не забывайте также о фильтре грубой очистки. Как правило, он находится внизу агрегата. Открывайте его хотя бы после 3-х стирок и убирайте ненужные мелочи. Засорения просто мешают работе насоса и приведут к более серьезным проблемам.

Подготовка как основа правильного ухода

Первый пункт в этом процессе - грамотная установка. Агрегат должен монтироваться на идеально ровной поверхности. Только отрегулированное положение обеспечит нормальную работоспособность. Отжим будет тихим, конструктивные детали не расшатанными и не поврежденными. Устойчивость минимизирует вибрации, что исключает преждевременный износ деталей и возможные поломки.

Вода в современных городах довольно жесткая и со значительным количеством мелкодисперсных примесей. На шланге подачи воды следует предусмотреть фильтрующие контуры. Одни фильтры задерживают частицы ржавчины, другие - соли магния, кальция. Это могут быть устройства грубой очистки, полифосфатные, магнитные модули.

Если вода хорошо отфильтрована, может не понадобиться уход за стиральной машиной касательно устранения накипи. Ее просто не будет в высокой концентрации. В противном случае, отложение солей в виде накипи разрушает металл оборудования и провоцирует возникновение неприятного запаха.

Вне зависимости от ценового сегмента оборудования, будь это бюджетные модели Electrolux, Whirpool или представительницы премиального сегмента Hotpoint-Ariston, Bosch, уход за ними должен быть грамотным.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно