(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 5715
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3461
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 2812

Какую выбрать стиральную машину: с сушкой или без?

стиральная машина с сушкойТрудно себе представить наш быт без стиральной машинки. Это настоящий помощник в ежедневных делах, который действительно экономит много времени. А современные машинки, обладая расширенным функционалом, еще и позволяют стирать белье любого типа и сложности загрязнений. С каждым годом, все большей популярностью пользуется стиральная машина с сушкой. Сама по себе сушильная машина известна уже давно. Заложенные в барабан вещи сушились и гладились настолько максимально и качественно, насколько это было возможно. Существенным недостатком такого типа техники были ее крупные габариты. Она визуально напоминала обычную стиральную машинку, соответственно, и места требовала приблизительно столько же. Сегодня же производители решили сделать коллаборацию двух предметов, соединив их в одном. Таким образом, стиральная машина с сушкой выполняют следующие задачи:

  • первоначальное задание – стирка белья, причем благодаря множеству режимов Вы можете стирать практически каждый тип белья;
  • полоскание – для избавления от стирального порошка, геля и кондиционера;
  • отжим – Вы имеете возможность самостоятельно задавать количество оборотов, учитывая деликатность тканей;
  • сушка – благодаря горячему воздуху испаряется влага, а конденсат отводится в специальный дренажный отсек;
  • глажка – отдельная функция, которая позволяет произвести сухую стирку белья для получения эффекта свежести.

Если у Вас в планах покупка стиральной машинки, то Вас, наверняка, заинтересует, как правильно выбрать модель, на что обратить внимание, каким производителям отдать предпочтение. Мы подготовили короткую статью о том, как выбрать стиральную машину, покупать модель с сушкой или без.

Загрузка белья и скорость отжима

Данные параметры напрямую влияют на габариты стиральной машинки. Если Вы выбираете модель для домашнего пользования, то рекомендуем рассматривать модели с максимальным количеством загрузки белья от 6 кг. Максимальный показатель может достичь и 10,5 – 11 кг. Какую стиралку выбрать будет зависеть от количества членов Вашей семьи. Если в доме есть дети, то рациональнее будет выбирать модели с большей загрузкой, так как, учитывая детскую активность, количество белья в разы увеличивается. Если Вас интересует исключительно стиральная машина с сушкой, то стоит учитывать, что количество белья для стирки и сушки будет разным. Например, Вы загрузили для стирки 7 кг белья. Тогда по окончанию цикла стирки, Вам необходимо будет разделить вещи на две порции, и выполнять сушку в два этапа.

Что касается скорости отжима, то чем выше максимальный показатель, тем суше вещи Вы будете получать на выходе. При этом, благодаря современным разработкам, даже на максимальных оборотах стиральная машинка бережно относится к вещам. Если Вы ищете мощную машину с высокими оборотами, то рассмотрите модельный ряд торговых марок Hotpoint-Ariston, Electrolux.

Режимы

Для поддержания имиджа бренда на конкурентном уровне, для привлечения большего количества покупателей и просто для совершенствования товара, производители постоянно работают над разработкой новых режимов и программ стирки. Сегодня Вы можете стирать в стиральной машинке даже самые деликатные ткани без опаски за их целостность. А функции контроля подачи воды, подачи стирального порошка – созданы для дополнительной экономии. Задумываясь, какую стиралку выбрать, отдайте предпочтение современным моделям, так как они гарантируют более качественную стирку и экономный расход ресурсов.

Функция сушки

какую стиралку выбратьВ современном темпе жизни у нас не всегда хватает времени, чтоб поесть. А, что уже говорить о том, чтоб стирать вещи и ждать, чтоб они высохли. Учитывая мировые тенденции, производители Whirpool, Indesit, Zanussi все больший акцент ставят именно на стиральных машинах с сушкой. Если раньше в магазинах городов Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса было затруднительно найти модели данного типа, то сегодня они присутствуют в широком ассортименте.

Нужна ли Вам стиральная машина с сушкой? Если Вы ограничены во времени, у Вас в квартире отсутствует место, где можно сушить белье, то ответ однозначный – да. В одном агрегате сочетаются два предмета техники, которые делают Вашу жизнь проще.

Но, стоит отметить и некоторые негативные стороны стиральных машин с сушкой. Сам процесс сушки требует большого количества энергии (в разы больше, нежели процесс стирки), соответственно класс энергопотребления стиральной машинки с сушкой будет ниже.

Пока существует ограниченный набор режимов сушки, особенно, если сравнивать данный показатель с режимами стирки. Чтоб знать, как правильно выбрать стиральную машину, стоит внимательно изучить параметры каждой модели, прочитать о ней отзывы в Интернете.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно