(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1480
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1358
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1316

Решаем такую сложную задачу, как выбор стиральной машины

Решаем такую сложную задачу, как выбор стиральной машиныСтиральная машинка – это уже давно не роскошь, а предмет первой необходимости в каждом доме. Мы, не задумываясь, пользуемся ней, выбирая уже привычные функции. Но, бытовая техника не вечная и рано или поздно каждый из Вас может столкнуться с такой неприятностью, как поломка стиральной машинки. А за ней последует также нелегкое задание: выбор стиральной машины. В следующих нескольких пунктах выложены самые важные критерии, которые помогут дать ответ на такой вопрос: «Как правильно выбрать стиральную машину?».

  1. Важно учитывать площадь помещения, где Вы планируете поместить стиральную машину. Так, если пространство у Вас четко ограничено, то стоит выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой. Это модель, крышка которой открывается сверху. Ее удобно ставить в маленькой ванной комнате или кладовой. Если же пространство особо не ограничено, то можно остановить выбор стиральной машины на моделях с фронтальной загрузкой. Крышка ее размещена спереди, чаще всего под панелью управления. Особых различий в функциях данные машинки не имеют, главная отменность – это размеры. Отметим один плюс машинки с передней загрузкой – возможность использовать в качестве тумбы или другой рабочей поверхности.
  2. Если у Вас большая кухня, и по плану в ней предназначено место для стиральной машины, то Вы всегда можете подобрать встроенные модели. Имейте ввиду, что классические машины не подойдут для этой функции, так как они имеют другие габариты. Перед тем, как выбрать стиральную машину, обязательно отмеряйте размеры ниши, в которую она будет встраиваться. Как в магазинах техники, так и в интернет-магазинах, искать такие стиральные машины нужно в отдельном разделе: встроенная бытовая техника.
  3. Достаточно важным критерием, который влияет на то, какую выбрать стиральную машину является количество белья, которое Вы планируете в нее загружать. Если Ваша семья состоит из двух-трех человек, то можно купить модель, рассчитанную на 3 кг загрузки. Часто они меньше по размеру. Но, такие стиральные машины считаются нестандартными, поэтому цена их всегда выше. Самым же популярным остается вариант машинки на 6 кг.

    Барабан стиральной машины

  4. Самая важная деталь каждой машины стиральной это, несомненно, барабан. Поэтому, прежде чем принять решение, какую стиральную машину выбрать, стоит проанализировать положительные и отрицательные стороны материала, из которого он произведен. Сегодня, помимо барабанов из нержавеющей стали, все чаще производители используют такой материал, как полимер или композит. Так, пластиковые барабаны отличаются легкостью, экологичностью, они не подвергаются коррозии и работают тихо. К минусам стоит отнести относительную хрупкость, что может привести к частым поломкам стиральной машинки.
  5. Вы можете также выбрать стиральную машину по параметрам. Функционал современных машинок удивляет своим разнообразием. Режим быстрой стирки, предварительное замачивание, эффективное удаление пятен, таймеры, защита от маленьких детей – далеко не весь перечень дополнительных функций, которыми обладают современные стиральные машины. Но, перед тем как выбрать стиральную машинку, задумайтесь, будете ли Вы пользоваться всеми этими современными «приложения». Ведь часто они существенно влияют на стоимость машинки, но в итоге используются хозяйками крайне редко.
  6. Учитывая стремительный рост тарифов на электроэнергию, все более важным фактором, на который потребитель обращает внимание, прежде чем подобрать стиральную машину, это класс энергопотребления. По международной классификации машины класса A, B, C – наиболее экономные.  Важно также поинтересоваться, есть ли у понравившейся Вам модели функция регулирования количества воды в зависимости от степени загрузки. Это поможет Вам сэкономить не только на объеме воды, используемой при каждой стирке, а и на количество расходуемой электрики и стирального порошка.

    Класс энергопотребления стиральной машины

  7. Немаловажным фактором, который нужно учитывать – это, какой марки выбрать стиральную машину. Сегодня рынок бытовой техники Украины просто перенасыщен предложениями самых разнообразных торговых марок. Но, здесь рекомендуем обращать внимание на те бренды, которые известны покупателю уже не один год и зарекомендовали себя только с положительной стороны. К ним с уверенностью можно отнести Bosch, Electrolux, Hotpoint-Ariston, Whirlpool. Конечно, цена стиральных машин данных брендов будет несколько выше, но это будет компенсировано качеством стирки и долговечностью работы. Так, например, согласно статистике машинки, произведенные в Германии, прослужат Вам 10-15 лет, а вот модели китайской сборки всего от 3 до 5 лет. Выбрать марку стиральной машины Вам помогут также отзывы пользователей, которые уже не один год пользуются той или иной моделью.
  8. Еще к критериям, которые влияют на выбор стиральных машин стоит отнести следующие: уровень шума, количество режимов отжима, сушка белья, защита от протекания, страна, в которой была собрана машинка.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно