(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1664
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1549
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1457

Своевременное обслуживание стиральной машин – залог ее долговечности

уход за стиральной машинойЛюбой бытовой прибор сможет прослужить длительное время, если осуществлять регулярный уход за рабочими механизмами. Профилактика всегда лучше устранения неисправностей. Бережный периодический уход за стиральной машиной сможет обеспечить ее безропотную функциональность на протяжении долгих лет. Соблюдайте правила эксплуатации и обслуживания, и ваш помощник оправдает возложенные 10 лет гарантии.

Уход за стиральной машиной автомат сводится к обслуживанию внешних и внутренних компонентов.

Внешние факторы правильного обслуживания

  1. Установка. Устройство стоит на ровной поверхности, не вибрирует и не дребезжит при отжиме.
  2. Бесперебойное водо-/энергопитание. Внешний уход за стиральной машиной предполагает исследование системы водоснабжения на предмет перекручивания, прорывов, деформаций или трещин шланга, перегибов и любых повреждений кабеля питания.  Если ток воды затруднен (нет подачи) машинка может перегреться и вовсе выйти из строя, перегибы шланга могут стать причиной потопов. А повреждение изоляции электропроводов грозит пользователю опасностью поражения током.
  3. Изолированная верхняя поверхность. Устройства с горизонтальной загрузкой не должны обременяться сторонними предметами, внешнюю панель нужно оберегать от пролитой жидкости и загрязнений.
  4. Чистый корпус. Подтеки воды, следы порошка нужно после каждой стирки устранять влажной губкой, для трудно выводимых пятен применять средства для ухода за стиральной машиной.
  5. Тщательный контроль слива. Сливной трубопровод должен быть надежно защищен от протечек.

Безупречный внешний вид с глянцевым блеском поверхности машинка сохранит только при регулярном уходе за корпусом. Отдельного внимания заслуживает панель управления с кнопками и поворотными механизмами. Это зона наиболее уязвима перед загрязнениями. Чтобы кнопки не залипали и всегда были отзывчивыми на команды пользователя, следите за их чистотой.

Обслуживание внутренних узлов

уход за стиральной машиной автоматРаботоспособность стиральной машины зависит от слаженного действия всех отсеков и элементов. Уход за стиральной машиной сводится к профилактике каждого структурного модуля. Только содержание их в чистоте предупредит внезапную поломку:

  1. ТЭН. Основная проблема регионов с жесткой водой – появление накипи на нагревательных элементах стиральной машины. Чтобы трубчатый электронагреватель не накапливал осадок, нужно 1 раз в месяц запускать стирку без белья с лимонной кислотой вместо порошка (200 г в отсек для моющих средств, 2 столовой ложки непосредственно в барабан), выбрав максимальную температуру 90-95°C. Это альтернатива специальным средствам для устранения накипи. Можно использовать их или установить фильтр смягчения воды на входе водопроводного контура.
  2. Отсек для моющих средств. После каждой 5-й стирки лоток нужно промывать под проточной водой, иначе неубранные крупинки порошка превратятся в белые пятна, от них избавится гораздо сложнее.
  3. Защита от царапин изнутри. Стеклянную дверцу, идеально отшлифованный барабан уберечь от механического повреждения сможет специальный мешочек для стирки: вещи с кнопками, молниями, заклепками в нем не смогут причинить вред покрытию.
  4. Фильтр сбора мусора. Уход за стиральной машиной обязательно предполагает регулярное устранение скопления мелких загрязнений в нижней части устройства: из отверстия для экстренного слива воды. Там же расположен фильтр, который может забиваться волосами, монетами, пуговицами, шерстью домашних животных – любыми предметами, попавшими туда из барабана. Очень загрязненная решетка фильтра может затруднить экстренный слив. Без надлежащего обслуживания отсек забивается, в машинке появляется неприятный затхлый запах плесени.

Главный уход за стиральной машиной – четкое следование рекомендациям производителя относительно веса загрузки. Bosch, Electrolux, LG, Samsung, Whirlpool – все разработчики указывают допустимые нормы загрузки белья. Пренебрегать ими не стоит, чтобы не перегрузить двигатель. Перед стиркой проверяйте карманы одежды во избежание засора сливной помпы и поломки стиральной машины. После окончания цикла нужно тщательно осматривать барабан. Элементы одежды, монеты, нитки, ворсины – все стоит своевременно убрать из барабана перед последующими стирками.

Начинается уход за стиральной машиной еще на этапе подачи воды, позаботьтесь о ее достойном качестве – установите, как минимум фильтры грубой очистки, чтобы песок, ржавчина и мелкие частицы не засоряли систему. Только ваша внимательность, дополнительные модули очистки воды, усердный труд поможет продлить срок службы столь незаменимого в доме устройства.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно