(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 6344
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3964
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 2973

Вертикальные стиральные машины: плюсы и минусы приобретения

вертикальная стиральная машинаАвтоматические стиральные машинки до максимума упростили процесс стирки (за исключением загрузки/выгрузки белья), поэтому многие хозяйки не могут представить свой быт без этого устройства.

Весь ассортимент оборудование делится на модели с фронтальной и вертикальной загрузкой. Почему-то вертикальная стиральная машина не набрала столь стремительной популярности, как ее аналог с фронтальной открывающейся дверцей. Почему? Попробуем разобраться.

Особенности конструкции и явные преимущества

Главное, за что заслуживает стиральная машина с вертикальной загрузкой отзывы - более компактные размеры за счет отсутствия прозрачного люка на фронтальной части. Устройство оснащено верхней откидной крышкой, не требует много свободного места перед собой. Поэтому легко поместиться в небольшом отведенном уголку, только бы сверху не нависал шкаф. Агрегат можно «догружать» во время стирки, ведь дверца не блокируется и при ее открывании нет риска вытекания воды.

Еще одно ключевое отличие - 2 приводных вала, симметрично расположенных по бокам барабана. В фронтальных моделях привод один (расположен с тыльной стороны центрифуги). Это один из важнейших механизмов стиральной машины, ведь именно он вращает барабан с бельем. За счет парных приводов машинки с вертикальной загрузкой более надежные, обладают увеличенным ресурсом (доказано лабораторными исследованиями производителей).

У образцов вертикального типа панель управления расположена на верхней крышке (по заднему контуру). Это «по умолчанию» защита от детей, ведь юные исследователи не дотянуться до кнопок регулировки.

Итак, плюсы стиральной машины с вертикальной загрузкой можно обобщенно соединить в список:

  • компактность и эргономика без ущерба вместительности (модели рассчитаны на 2-9 кг белья);
  • надежность и тихая работа. Двухприводное вращение барабана обеспечивает более равномерную нагрузку на каждый его участок, что исключает возникновение вибраций и излишний шум;
  • безопасность и удобство эксплуатации. Забыли поместить в барабан какую-то вещь? Это легко сделать, откинув крышку и приостановив цикл стирки (спускать воду не придется). В вертикальное устройство легко загружать белье, не нужно нагибаться и приседать. 

Рациональность - не недостаток

стиральная машина с вертикальной загрузкой отзывыОбразцы вертикальной загрузки по стоимости дороже аналогичных фронтальных устройств (на 20-30%). Но этот недостаток нивелируется более продолжительным ресурсом пригодности агрегатов и высокими моторесурсом.

Ассортимент устройств этой категории более сдержанный, ведь производители основной упор сделали на функциональность, а не дизайн.

Взвесив, какие имеют вертикальные стиральные машины плюсы и минусы, понятно, что недостатки не критичны и в некоторых аспектах их можно рассматривать как преимущества. Например, верхнюю крышку устройства невозможно использовать как полку для хранения аксессуаров. А зачем, если в ванной есть специально отведенный шкаф для бытовой химии и моющих средств?

Также скептики утверждают, что изделия вертикальной загрузки невозможно встроить в гарнитур. Если столь принципиально завуалировать корпус, его можно вставить в открывающийся шкаф и совсем не критично, что верхняя крышка не будет скрыта под столешницей. В качестве исключения - модель LG F8K5XN3, она рассчитана на интеграцию в мебельную конструкцию, модуль барабан на выкатных роликах выдвигается из корпуса.

То, что для одних недостаток, для других - облегчение. Ничто не усложняет выбор, если ассортимент продукции невелик. Подобрав устройство нужной вместительности, шумности и с оптимальной силой отжима, не нужно определятся с дизайном и вариативностью оттенков. Хотя компании Whirpool, Zanussi, Electrolux позаботились о возможности поиска устройств вариативных габаритов, с фронтальным или тыльным расположением панели управления, наличием или отсутствием дисплея, формой защитного сливного модуля и пр.

Ознакомиться с предложениями известных брендов можно в магазине «MyGoods». Оптимальная цена, детальное описание характеристик, реальные цены и актуальные фото, доставка в Киев, Одессу, Днепр, Харьков, Львов и прочие города Украины. Не можете определиться? Взвесить, какие имеют вертикальные стиральные машины плюсы и минусы помогут консультанты магазина. Здесь ответят на все ваши вопросы касательно производительности, эффективности и условий эксплуатации бытовой техники, подберут модели под строго очерченный бюджет. Немного не хватает на покупку? Не огорчайтесь, ведь сотрудничество с интернет-магазином в качестве приятного бонуса позволяет оформить приобретение в рассрочку. Условия кредитования узнавайте у менеджеров.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно