(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1534
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1415
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1345

Как выбрать фритюрницу для домашнего применения?

как выбрать фритюрницуМногие любят картошку фри, чебуреки, пончики, мясо и прочие блюда во фритюре, но готовка дома этих лакомств не всегда увенчивается успехом. То сгорит, то корочка не хрустящая или излишки масла портят весь вкус. Решить эти проблемы и добиться профессионального уровня приготовления любимых яств помогут лучшие фритюрницы от известных производителей в интернет-магазине «MyGoods». С ними все останутся довольны: хозяйка сэкономит время на приготовлении и уборке, дети насладятся вкусом любимых сырных шариков, а мужчины наверняка оценят хрустящие крылышки.

Теперь не нужно обжаривать каждый кусочек вручную, достаточно загрузить нужный объем, запрограммировать устройство (выставить таймер) и ждать результат. Равномерность и высокое качество приготовления минимально зависит от пользователя. Это высокая эффективность жарки без опасности ожогов. Закрытая крышка изолирует брызги масла, исключен контакт с нагретым фритюром и горячей посудой.

Adler, Moulinex, Philips, Tefal – множество брендов, как выбрать фритюрницу из вариативности предложений?

Мощность и вместительность

Для домашнего применения рекомендованы приборы мощностью 1,4-1,8 кВт. От этого параметра зависит, как быстро объем масла прогреется до заданной температуры, насколько равномерно приготовится все содержимое съемной чаши. Именно вместительность последней служит ориентиром, сколько продуктов вы сможете обработать за один цикл активности устройства. Самые маленькие фритюрницы обрабатывают 0,25 кг, а большие – 1,6-2 кг продуктов.

Нагреватель и чаша для масла

Как выбрать фритюрницу для дома, чтобы она прослужила много лет? Выбирать модели с чашей из нержавеющей стали. Возможны варианты из алюминия, они более доступны по цене. Если предполагается активное использование фритюрницы, лучше купить устройства с антипригарной чашей. Ее обслуживание гораздо легче, не требует усилий для устранения гари.  Нагревательный элемент может располагаться под крышкой в виде пластины или в форме спирали.

Объем залитого масла колеблется в пределах 0,8-3 л. Некоторые устройства могут работать только строго с определенным количеством масла, другие допускают уровень меньше максимального.

В поисках решения, как выбрать фритюрницу, учтите факт удобства обслуживания. Желательно, чтобы от основного корпуса отсоединялись части, которые соприкасаются с продуктами и маслом. Их проще будет мыть (в том числе в посудомойке), без риска повреждения мотора и электроники.
Многие производители предусмотрели в своих творениях смотровое окошко для отслеживания степени подрумянивания, для удобного наблюдения над процессом готовки, если он не отработан и ориентир по таймеру неэффективен.

Фильтры и дополнительные возможности

лучшие фритюрницыК вопросу, как выбрать фритюрницу, нужно обязательно добавить приставку «для безопасной эксплуатации». Доказано научно, что пережаренный жир очень вреден, а продукты горения, в частности дым, также вредит здоровью человека. Разработчики фритюрниц предусмотрели качественную систему фильтрации:

  1. Воздушный фильтр. Однослойный или многослойный стационарный или съемный модуль для уменьшения распространения запаха горячего масла, ароматов обжариваемых ингредиентов и дыма. Он устанавливается на крышке. Самым удобным считается съемный многослойный фильтр. Он эффективно задерживает запахи, легко моется.
  2. Масляный фильтр. Модуль поддерживает масло чистым, удаляет накапливающиеся примеси, исключает вероятность смешивания вкусов после приготовления разных блюд. Это безопасность в удобной интерпретации (без этого фильтра процеживать фритюр надо вручную).

Весомой подсказкой, как выбрать фритюрницу, послужит наличие дополнительных элементов упрощения ее эксплуатации. Съемные детали, система слива масла, надежная теплоизоляция корпуса, таймер, «холодное дно» - все это сделает работу с оборудованием легкой и комфортной.

Дизайн

В нашем магазине собраны модели универсальной оттеночной палитры. Черные, белые, под цвет нержавеющей стали – самые трендовые сочетания цветовой гаммы. Как выбрать фритюрницу для своей кухни, зависит только от вашей фантазии. Размер, цвет, форма, расположение органов управления и материал корпуса объективно не влияет на функциональность, хотя служат субъективно важными факторами.

Современные фритюрницы универсальны в использовании, поскольку не источают запахов, автономно выполняют возложенные задачи. Это прекрасное дополнение кухни-студии, столовая или гостиная не наполнится запахом гари, ведь устройство впитывает все ароматы, подходит для небольших кухонных блоков в офисах. Прибор сочетается по стилю с прочей бытовой техникой, гармонично смотрится в функциональных модулях из нескольких устройств (с пароваркой, мороженицей, мультиваркой и пр.).

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно