(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 6343
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3964
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 2972

Как выбрать хороший миксер: эргономика, функциональность, практичность

какой миксер выбратьВзбить, измельчить, перетереть, замесить тесто любого объема – все это сделает один прибор с множеством насадок. Миксер – настоящий помощник на кухне. Он сложные процессы подготовки массы для безе или утомительного взбивания сливок для домашнего масла превращает в простое нажатие кнопки со стороны пользователя.

Стационарные миксеры работают без участия человека: включил – и добавляй ингредиенты в чашу. Ручные нужно держать в руке на протяжении всего срока взбивания. Основные отличия между ними:

Прибор существенно упрощает жизнь для заядлых кулинаров и простых любителей омлетов. Главное - определиться, какой миксер выбрать, чтобы он подходил по бюджету, удовлетворял все кулинарные амбиции пользователя.

Разная конструкция для простоты управления

Выбрать хороший миксер поможет осознание требований касательно эргономики. Если на кухне много свободного места, вы готовы отвести уголок столешницы под это устройство, уместной будет стационарная модель. Для временного использования и хранения в шкафу более предпочтительным будет ручное устройство. 

Стационарные миксеры работают без участия человека: включил – и добавляй ингредиенты в чашу. Ручные нужно держать в руке на протяжении всего срока взбивания. Основные отличия между ними:

  • ручной занимает меньше места;
  • стационарный самостоятельный, но более дорогой;
  • после использования ручную модель легче мыть;
  • стационарные более мощные (1000Вт напротив 550Вт).

Универсальное решение – миксер с чашей на подставке. Его можно использовать как ручной или оставлять закрепленным на каркасе. В таких устройствах на корпусе предусмотрены прорезиненные вставки (исключают скольжение ладони во время работы). Некоторые модели укомплектованы вращающимися во время смешивания продуктов чашами.

Определиться, какой хороший миксер поможет удобство управления. Регулятор скоростей должен располагаться в доступном месте, чтобы пользователь мог координировать обороты вращения насадок всего одним пальцем рабочей руки.

Если вы – опытный кулинар, выпекаете ежедневно торты, совершенствуете кондитерское мастерство, выбирайте планетарный миксер. Это та же стационарная модель, но более мощная. Насадка прибора вращается вокруг своей оси и по всей окружности съемной чаши. За короткое время смесь в емкости получается однородной и пышной.

Почему миксер, а не инновационный блендер?

Несмотря на огромную популярность блендеров, вопрос, какой миксер выбрать для дома, остается актуальным. Это не консервативное убеждение, что миксер более функционален, а доказанная научно эффективность их продолжительной работы. Современные модификации миксеров почти ничем не уступают трендовым блендерам. В чем же их отличия?

  1. Назначение миксера – взбивать венчиком массы (насыщать кислородом), замешивать разнородное тесто с помощью крюка, а блендера – измельчение продуктов на высокой скорости с помощью ножей.
  2. Миксер рассчитан на длительную работу и изменение скорости вращения насадок, его оппонент – только на быстрый режим. 

С учетом многокомпонентной комплектации современных ручных миксеров и блендеров, разница между ними потихоньку стирается. Отдельной категорией остаются стационарные модели, только им под силу процессы замешивания дрожжевого теста, длительного вымешивания плотной, густой основы для вареников и пр. 

Комплектация – немаловажный фактор

выбрать хороший миксерКак выбрать миксер для дома, чтобы он прослужил безропотно длительное время? Обращать внимание не только на мощность и тип, но и на материалы корпуса и чаши.

Самые доступные модели изготавливаются из пластика, устройства премиального сегмента – из нержавеющей стали. Металл лег в основу мощных планетарных и стационарных миксеров, делает их более устойчивыми. Современные производители, такие как Bosch, Zelmer, Braun, используют прочный экологически безопасный пластик для изготовления ручных модификаций оборудования, а насадки изготавливают из стали.

Чаши миксеров бывают стеклянными, пластиковыми и металлическими. Идеальный вариант – металлическая емкость. Она не разобьется, не меняет цвет и текстуру в процессе эксплуатации.

Решение, какой миксер выбрать, полностью зависит от частоты его предстоящего использования и количества продуктов, требуемых обработки. Устройства могут комплектоваться чашами разной вместительности: емкости на 400 мл или чаши на 1,5-6 л. Проанализируйте, какое максимальное количество продуктов вы планируете обрабатывать за один раз, прибавьте запас 200-500мл, чтобы содержимое не разбрызгивалось по сторонам. Для защиты от вытекания составов из чаши производители предусматривают крышки. Некоторые миксеры поставляются с дополнительной чашей для упрощения приготовления многокомпонентных блюд (например, ZELMER ZHM 0861 LUA).

Вопрос, как выбрать миксер, будет не полностью раскрыт, если не упомянуть о насадках и дополнительных приспособлениях (венчики, спиралевидные и ромбообразные крюки для теста, погружные измельчители и пр.).
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно