(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 4427
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2428
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 2345

Какие бывают виды морозильных камер: от размеров к функционалу

виды морозильных камерВ современном мире все больше сторонников здорового питания. Свежие ягоды, фрукты, не подвергающиеся термической обработке,куда полезней и вкуснее, чем законсервированные традиционным способом. Достаточно только подыскать место, для их длительного сбережения.

Даже приверженцы консервативной кухни смогут по достоинству оценить преимущества хранения продуктов, которые обеспечит качественная морозильная камера. Никакого высушивания, добавления консервантов и варки, а любимые смузи, соки или целые овощи и фрукты сохранят полезные свойства до следующего урожая. 

Отдельная морозилка станет настоящей находкой для заготовки провизии в летне-осенний период. Но как сделать правильный выбор? Как не переплатить за невостребованные функции и покрыть потребность в объеме заморозки? Детально рассмотрим существующие виды морозильных камер.

Разновидности оборудования

Морозильные агрегаты - отдельный класс крупной бытовой техники, которая классифицируется по нескольким критериям:

  1. Форм-фактор и размеры.
  2. Тип управления.
  3. Разморозка.
  4. Функции и температурный режим. 

Габариты и форма

Существует такие типы морозильных камер:

  • горизонтальные. Это лари компрессорного охлаждения для сбережения значительных объемов провизии. Устройство занимает много места и требует над собой много свободного пространства (откидная крышка открывается вверх);
  • вертикальные. Агрегаты схожи с обычным холодильником. Они бывают полноразмерными и компактными (морозильные тумбы), могут встраиваться в гарнитур или выполнять функции соло-техники. Все зависит от габаритов и специфики построения кухонного пространства. Встраиваемые модели похожи на шкаф, не имеют изысков декоративного оформления (например, модель Electrolux EUT, Sharp SJ-S1182E2W и т.д.). 

Простое управления для понятных настроек

Указанные виды морозильных камер могут оснащаться механическими, электромеханическими или электронными (сенсорными) переключателями режимов работы и температурного фона. В моделях механического управления степень заморозки регулируется посредством подвижных переключателей-колесиков, электромеханического - посредством термостата, сенсорного - с помощью высокочувствительных сенсоров на встроенном ЖК-дисплее. Процесс замораживания в моделях последнего типа полностью визуализируется на табло (температура, программа замораживания и пр.). 

Способ разморозки

Существует 2 системы размораживания морозильной камеры:

  • ручная. Наледь по старинке убирается вручную после отключения устройства. Важно тщательно следить за образованием снежной «шубы», чтобы производительность и вместительность камеры не пострадала;
  • No Frost или автоматическая. Большинство известных производителей, таких как Whirpool, Zanussi, Electrolux, Beko предлагают типы морозильных камер с системой «без инея». В них не накапливается лед, содержимое обдувается встроенными вентиляторами, не превращается в единый снежный ком. Свертки легко извлекать из отсеков, не нужно размораживать все устройство. Изморозь появляется только на испарителе, при его нагревании тает, а конденсат стекает по предусмотренной системе желобов в емкость испарения. 

типы морозильных камерВозможности устройств

От того, какая морозильная камера установлена в доме, зависит комфорт и здоровье пользователей. Современные производители комплектуют свои изделия тихими энергоэффективными компрессорами. Оптимальный уровень шума не отвлекает от дел, а класс энергопотребления А+/А++ снизит счета за электричество.

Представленные в нынешнее время морозильные шкафы и лари обладают возможностью шоковой заморозки продуктов: в них сохраняется питательная ценность, а внешний вид не нарушается. Секрет в мгновенном воздействии холодных потоков на загруженные свертки, в результате чего сок в ягодах, зелени кристаллизуется, не нарушается внешняя оболочка. Ароматы не смешиваются, поэтому все продукты остаются максимально свежими. Для противостояния проникновению запахов внутреннее пространство камер специально укомплектовано закрывающимися контейнерами.

Разработчики предусмотрели возможность краткосрочных отключений питания, наделили камеры способностью поддерживать заданную температуру на протяжении нескольких часов (до суток).

В интернет-магазине «MyGoods» представлена техника разного ценового сегмента и вместительности (100-400л), модели с возможностью автономного сохранения холода, с грамотно спланированным внутренним пространством и возможностью перевешивания двери. Только брендовый товар по доступной стоимости. Доставка в  Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу и прочие города Украины.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно