(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 4427
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2428
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 2345

Какие бывают вытяжки для кухни: дизайн, комплектация

какая вытяжка лучшеКачественный своевременный отвод излишней влажности, испарений, частичек жира и масла – основа порядка и чистоты на вашей кухне. Если в помещении установлена надежная вытяжка, об оседании копоти и неприятных запахах во время приготовления различных блюд можно забыть. Это устройство напрямую следит за чистотой воздуха и косвенно – за чистотой кухонного пространства.

Какая вытяжка лучше для кухни, где ее установить, какую модификацию лучше подобрать под ту или иную нагрузку? Давайте разберемся вместе с интернет-магазином «MyGoods», где представлено множество решений от самых известных брендов.

Разновидности устройств

Различные виды вытяжек отличаются формой, размерами, способом фиксации рабочей поверхности (под наклоном, горизонтально или телескопическое выдвижение). Обобщенно можно сказать, что существует всего з категории:

  1. Купольные. По дизайну схожи с каминным куполом-дымоходом. Расширенные к низу модули могут устанавливаться на потолок в островных кухнях, на стену или в угол над варочной панелью.
  2. Встраиваемые плоские. Устройства интегрируются в шкаф или стену, все рабочие модули замаскированы, на виду остается лишь панель управления, фильтры и устройства подсветки.
  3. Наклонные. От того, какая вытяжка установлена, очень зависит общий стиль пространства. Этот тип оборудования считается наиболее современным и трендовым. Место над варочной поверхностью освобождено, модель не нависает над головой. Громоздкость заменена стильностью, горизонтальное рабочее пространство – поверхностью с разными углами наклона.

Сопоставить, какая вытяжка лучше можно только рассмотрев все особенности интерьера кухни и подыскав модель с требуемыми режимами работы.

Классификация по способу отвода загрязненного воздуха

  • проточные. Просто отводят воздух из помещения в вентиляционную шахту, могут комплектоваться фильтрами для жироулавливания;
  • циркуляционные (фильтрующие, ротационные). Не требуют подключения к вентиляционной системе. Установленные фильтры очищают воздух, возвращают его без примесей и копоти в помещение
  • комбинированные. Могут работать в одном из описанных режимов.

Какую вытяжку выбрать, подскажет особенность вашего жилья. Нет налаженной вентиляционной системы в маленькой кухне? Циркуляционная плоская вариация - лучшее решение. Нет желания постоянно менять фильтра, лучше однократно смонтировать воздуховоды? Покупайте проточное купольное устройство очистки воздуха. Эстетичность и стиль – основная цель обустройства интерьера? Наклонная встраиваемая техника украсит убранство помещения. Разнообразные виды кухонных вытяжек помогут сделать вашу кухню неповторимой.

Конструктивные решения для удобства и практичности

виды вытяжекК обычным механическим кнопкам включения, выбора разных режимов работы, активизации модулей освещения именитые производители Elica, Gorenje, Amica, Teka добавили новаторские возможности:

  • дистанционное управление. Любые манипуляции с режимами работы можно проводить с пульта;
  • автоматика включения. Модуль самостоятельно реагирует на изменения загрязненности воздуха, включается в режиме определенной производительности, сенсоры сигнализируют о достаточной степени очистки и автоматика отключает бытовой прибор;
  • ЖК-дисплей. Все параметры отображаются на удобном мониторе;
  • таймер. Возможна настройка на синхронную работу с прочими устройствами, в которых есть эта же функция (например, варочной панелью, мультиваркой, грилем).

Почти все виды вытяжек оснащены модулями подсветки. В них особенно нуждаются купольные модели, массивный корпус которых закрывает варочную панель от основного освещения. Как рассмотреть, готово ли блюдо или корочка зажаренного мяса уже подгорела? Источниками свечения в вытяжках могут быть лампы накаливания, галогенные или диодные модули. Недолговечные и уязвимыми к температурным перепадам считаются обычные лампы, поэтому их активно заменяют светодиодными аналогами. Диодное освещение надежное и эффективное, не требует регулярной замены источников свечения.

В Украине купить любые виды вытяжек для кухни по доступной цене, подкрепленной качеством сборки, можно в нашем интернет-магазине. Полупрофессиональные модели высокой производительности и компактные решения для плит «домино», ультрамодные наклонные и Т-образные устройства из термостойкого стекла, устройства, имитирующие купол печки (ТEKA Nubero) – множество смелых решений для воплощения ваших дизайнерских идей. Не можете определиться, какая вытяжка нужна? Детальное описание характеристик и фото помогут сделать правильный выбор. Доставка в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу и прочие уголки нашей страны.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно