(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–15:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 10641
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 7849
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 5157

Температурные режимы морозильных камер

температура морозильной камерыМы храним большую часть продуктов в холодильной или морозильной камере. Если о хранении в холодильной камере уже написано много, то тема «температура в морозильной камере» раскрыта далеко не полностью. В этой статье мы постараемся дать ответ на вопросы о том, какой же должна быть температура в морозилке и, как рациональнее использовать пространство для хранения замороженных продуктов.

Климатический класс морозильных камер

Климатический класс показывает, при какой температуре наружного воздуха наиболее оптимально эксплуатировать данную модель.

  • SN - расширенный умеренный 10 - 32 ° C
  • N - умеренный 16 - 32 ° C
  • ST - субтропический 18 - 38 ° C
  • T - тропический 18 - 43 ° C

Если в технических данных устройства указано два или более классов, это означает, что оно предназначено для всего диапазона данных климатических классов. Например, если задан диапазон климатических классов SN-N-ST, устройство может работать при температуре 10 - 38 ° C (чем выше температура, тем выше энергопотребление).

Стандартная температура морозильной камеры

Температура в морозилке - обычно составляет -18 градусов, хотя в некоторых моделях может быть даже -32 градуса (это чаще всего специализированная техника). Среднее значение замерзания -18 градусов позволяет хранить продукты на срок до одного года. А это значит, что если мы установим морозильник на -15⁰C, мы сможем заморозить продукты максимум на полгода, если при -12⁰C на 3 месяца, датчик на -9⁰C даст нам всего 1,5 месяца, и, честно говоря, этого не стоит попробовать. Экономия на фоне риска для вашего здоровья уходит на второй план.

Почему именно -18 градусов?

Такие правила установлены в 1930-х годах американскими корпорациями. Это было подтверждено в 1964 году Международным институтом охлаждения. Специалисты по продуктам питания тщательно изучили поведение продуктов и их пищевую ценность, и, например, оказалось, что замороженные при -12⁰C овощи теряют на 1/5 больше витаминов, чем хранящиеся при -18⁰C.

В большинстве моделей есть регулятор, который отображает, сколько градусов в морозилке холодильника. Эта функция представлена в моделях торговых марок Indesit, Electrolux, Whirlpool, Zanussi, Hotpoint-Ariston. В основном, датчик можно установить на уровне -15С°, -18С° и -24С°.

Как лучше хранить продукты?

температура в морозилкеВ морозильник лучше укладывать плотно упакованные продукты как можно ближе друг к другу, чтобы сделать заморозку более эффективной.

Вы можете хранить замороженные продукты из магазина в течение длительного времени, но обязательно обращайте внимание на дату, указанную производителем. Если замороженные продукты забиты, их следует использовать как можно скорее - это может означать, что они частично оттаяли и снова были заморожены. В морозильнике мы можем хранить хлеб, фрукты (вымытые, высушенные, без стеблей), мясо, очищенную рыбу, зелень, а также блюда домашней кухни (пельмени, мясные и овощные блюда - хранятся несколько месяцев). Вновь добавленные продукты должны быть надлежащим образом охлаждены, чтобы не повредить уже замороженные продукты.

Важно помнить:

  1. Холодильники не следует размещать в помещениях с температурой воздуха ниже 16⁰C. Интеллектуальные устройства не будут сигнализировать об охлаждении, и, кроме того, масло в компрессоре будет густеть, что приведет к заклиниванию двигателя.
  2. Ни один тип холодильника не освобождает нас от обязанности надлежащим образом защищать продукты от высыхания и порчи.
  3. Первое подключение холодильника не должно сочетаться с немедленной установкой целевой температуры. Температура в морозилке должна постепенно понижаться, что позволит оптимально работать холодильной системе.

Для того, чтоб продукты хранились в морозилке качественно, важно не только, сколько градусов в морозилке, а и от непосредственных действий пользователя:

  1. После размораживания продукты не замерзают во второй раз - они не только потеряют свое качество и вкус, но и в таких изделиях могут развиваться микробы.
  2. Лучше не замораживать продукты из магазина, такие как готовые салаты или готовые продукты - вы не знаете их состав, поэтому сложно оценить, как долго они пригодны для хранения.
  3. Если вы разморозили мясо, поместите его из морозильника в холодильник - оставленная оставить его снаружи, там может быть слишком высокая температура, что приведет к порче.
  4. Никогда не храните теплые продукты в холодильнике.
  5. Храните пищу свежей как можно дольше, в запечатанных контейнерах, в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге.

В интернет-магазине mygoods.com.ua Вы можете купить морозильные камеры, как отдельностоящие, так и в одном корпусе с холодильной камерой. Каждая модель имеет детальное описание, отзывы, что существенно облегчит процесс выбора.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно