(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 6344
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 3964
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 2973

Какой утюг лучше купить или как сохранить одежду безупречной

какой утюг выбратьПроцесс глажки мало у кого вызывает восхищение. Но это лишь до той поры, пока не подберете современный утюг. Это бытовое устройство поможет сделать ваш гардероб опрятным, ухоженным, а финишный этап подготовки одежды – простым и безопасным как для пользователя, так и самых деликатных тканей.

Объективного ответа на вопрос, какой утюг лучше, нет. Одни ценят удобство, другие – эргономику, но для всех важна легкость. Любые манипуляции с утюгом не должны вызывать трудностей. Устаревшие советские массивные устройства глажки отошли в прошлое, им на смену взяты эргономичные нетяжелые приборы. Такой утюг довольно маневренный, меньше утомляет руку пользователя. Каждая модель оснащена удобной ручкой, кнопками управления, вынесенными на верхнюю панель для удобного переключения режимов работы и использования всех заложенных функций. Ручка может быть стационарной или съемной (в дорожных модификациях устройств).

Какой утюг лучше купить для дома, на какие параметры обратить внимание?

  1. Материал подошвы и наличие насадок для деликатных тканей.
  2. Подача пара или отпаривание.
  3. Энергопотребление и мощность.
  4. Длина шнура.

Подошва для бережной глажки

От материала днища утюга зависит сохранность и качество проглаживания тканей разной плотности и текстуры, а также вес самого устройства. Современные бренды Tefal, Philips, Bosch используют проверенные временем алюминий, титан, сталь, а также внедряют новаторские разработки в виде металлокерамических, керамических, тефлоновых подошв и покрытий сапфир 3D, T-ionicGlide, Eloxal. Какой утюг самый лучший?

Все используемые материалы легко скользят по тканям, не заминают их, долго сохраняют тепло. Подошвы легко чистятся, не царапаются. Самыми легкими остаются приборы с алюминиевыми элементами, увесистыми – стальные модели. Но их популярность вытесняют металлокерамические аналоги, которые по эксплуатационным характеристикам лучше и более деликатны в обращении с разнородным текстилем.

Ноу-хау производителей – гармоничное сочетание текстуры материала подошвы и ее перфорации. В сочетании с воздействием паром, технологиями ионизации и вариативным нагревом любая одежда будет выглажена максимально эффективно и быстро.

Значение пара в процессе глажки

какой утюг купитьБолее качественно и быстро разгладить пересушенное и сильно помятое белье поможет его увлажнение. Можно использовать устройства с распылителем или с функцией подачи пара. Какой утюг лучше? Эти возможности совмещены в каждом современном устройстве глажки. Больше эффективности дает пар, но некоторые ткани, (например, шелк) могут деформироваться от его высокой температуры, дать усадку, поэтому приемлют только увлажнение.

Подача пара осуществляется равномерно через отверстия в подошве утюга по технологии горизонтального/вертикального отпаривания или посредством парового удара (аналогичное название «турбопар», «выброс пара»). От количества и схемы расположения отверстий в конструкции бытового устройства зависит качество увлажнения и эффективность разглаживания. Вы сразу поймете, какой хороший утюг для дома, когда увидите панель управления: самыми удобными будут модели с регулятором интенсивности подачи пара на ручке.

Обычные утюги не рассчитаны на образование большой порции пара, требуют немного времени для его выработки. Если нужна непрерывная подача нагретого влажного воздуха, нужны устройства с отдельными резервуарами для пара или модели с парогенератором. Как правило, решение, какой купить утюг для дома, не останавливается на устройствах с отдельным нагревательным блоком и бойлером для воды, где образуется пар в большом количестве. Это профессиональное оборудование для глажки больших объемов белья, актуальность которых ощутима в ателье, швейных мастерских, прачечных и пр.

Мощность и энергопотребление

Чем выше способность утюга быстро нагреваться, тем больше энергии он тратит. Чем выше мощность, тем быстрее осуществляется процесс глажки и парообразование. Потребляемая мощность устройств колеблется в пределах 200-3200 Вт.

Какой утюг выбрать по мощности?

  • свыше 2000 Вт для больших объемов глажки (например, в большую семью, гостевой дом);
  • 1500-2000 Вт для семьи из нескольких человек;
  • до 1,5 кВт для дорожных утюгов.

Сэкономить энергоресурс (до 20%) поможет выбор модели с парогенератором.

Длина шнура

Косвенно подскажет, какой утюг лучше купить, предполагаемое место его использования. Есть ли возможность установить гладильную доску, далеко ли розетка? Оптимальный сетевой шнур -1,9-2,5 м, хотя производители предлагают вариации 0,8-4 м. Удобным решением станут модели с шаровым креплением провода (он вращается в месте соединения с корпусом на 360°).

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно