(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 1480
Несколько слов о том, какие электрические варочные поверхности лучше
Большинство хозяек, несомненно, привыкли работать с газовыми варочными поверхностями. Но, иногда возникают ситуации, что в дом не подведен газ и то...
06 Сентября 2015 1359
Выбираем только лучшие газовые варочные панели
Так как приготовление аппетитных блюд у каждой хозяйки занимает достаточно большой процент времени, то и процесс этот должен быть легким и приятным...
02 Сентября 2015 1316

Какая варочная поверхность лучше

какая варочная поверхность лучшеСовременная варочная поверхность отлично впишется в интерьер кухни, может устанавливаться в поверхность любой текстуры. Простая конструкция, практичность и прочность, удобство использования и обслуживание – все это о компактном устройстве.

Станет легче решить, какую лучше выбрать варочную поверхность, если заранее продумать, какие функциональные особенности панели нужны на кухне. Разобраться в разновидностях, особенностях и производителях техники помогут основные параметры приборов:

  • тип горелок / нагревателей;
  • материал корпуса;
  • размер и количество конфорок;
  • функциональность.

Способ генерации тепла

В доме с отсутствием газа, выбирать, какая варочная поверхность лучше, по этому параметру не придется. Но к современным зданиям подведены коммуникации, поэтому выбор нагревателя плиты является первостепенным. Производители Bosch, Electrolux, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Siemens, Whirlpool создают варочные панели нескольких типов:

  • газовые. В них применяются горелки разных размеров, турбоконфорки;
  • электрические (в том числе индукционные). Могут содержать чугунные конфорки или выполнятся в виде плоской панели с нагревательными элементами под ней;
  • комбинированные. В них сочетается сразу несколько конфорок. Очень удобно, если есть перебои с газо- или электроснабжением.

Материал корпуса – основа презентабельного вида

Какая варочная поверхность лучше: красивая или неприглядная, на которой не видны царапины и подтеки? Исследование материалов поверхности поможет определиться. Хорошая плита должна выдерживать механическое воздействие (например, удар от падающей крышки или кастрюли), перепады температуры, попадание влаги и еды на раскаленные зоны, должна быть износостойкой, прочной, устойчивой к деформациям.

Определяться, какую лучше брать варочную поверхность, придется между устройствами с такими покрытиями:

  • эмаль. Изнутри конструкция состоит из стали, от которой получает износостойкость, прочность и долговечность, а эмаль наносится как декоративный защитный слой. Покрытие из эмали может быть разных оттенков;
  • нержавейка. Сталь – это долговечный материал, который не деформируется при термальных перепадах, стойко претерпевает механическое воздействие. Панели безупречно смотрятся в современном интерьере кухни, могут выполняться матовыми или полированными;
  • стеклокерамика. Это жаростойкое стекло, основное достоинство которого – целенаправленно проводить тепло. Нагревается не вся поверхность, а лишь участки над нагревателями. Панели свойственна легкая очистка и устойчивость перед разнородными нагрузками.

Прямая зависимость размеров плиты от количества конфорок

какую лучше выбрать варочную поверхностьПомогут узнать, варочная поверхность, какая лучше, отзывы реальных пользователей. Почти все они утверждают, что наиболее удобный прибор с конфорками быстрого подогрева (турбоконфорками) и зонами расширения. Такими компонентами могут оснащаться полноценные варочные панели и компактные устройства «Домино». С ними еда готовиться быстро и посуда разных размеров прогревается равномерно.

Выбирать плиту стоит с учетом необходимого объема готовки. Для большой семьи или для полупрофессиональной кухни стоит брать устройства на 5 конфорок, для домашних нужд нескольких членов семьи достаточно и 2-х конфорочной.

Функциональность

Какие варочные поверхности самые лучшие? Те, которые укомплектованы всем необходимым, содержат удобную панель управления и обладают несколькими режимами работы. Газовые панели производители укомплектовывают газовыми горелками, решетками, переключателями. Электрические панели не содержат лишних деталей, вся навигация осуществляется посредством сенсорных кнопок.

Сложно однозначно ответить, какая фирма варочной поверхности лучше.  Каждый производитель старается внести дополнительные опции в устройства, чтобы обезопасить пользователя и подтолкнуть к правильному выбору. К дополнительному арсеналу возможностей относятся блокировка от детей, программирование таймера, защитное отключение при перегреве или «газ-контроль» при случайном затухании пламени.

Цена – важнейший параметр выбора

В приобретении нужной техники лучшим считается вариант соответствия выдвигаемых требований и финансовых возможностей. Чем больше новшеств имеет прибор, тем он дороже. Самыми дорогостоящими считаются стеклокерамические индукционные панели, в которых безопасность и безупречный внешний вид оправдывают потраченные деньги. В интернет-магазине «My Goods» можно найти подходящее оборудование, цена которого порадует доступностью. Доставка товара возможна в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу - в любой город Украины посредством отечественных транспортных компаний.

 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно